방콕4박 5일 경비요. 2명이서 1만밧이면 적을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕4박 5일 경비요. 2명이서 1만밧이면 적을까요?

희리야 7 3428
즉 한사람씩 5천밧이요. 숙박, 쇼핑값 제외하고요.
경비는 사람마다 너무 다른건 잘 알고 있는데...
그래서 저희 예상일정에 맞춰서 예산도 생각해봤거든요
어떤지 봐주세요... ㅎ

(1인 기준 경비)

1일 카오산. 총 450-500
공항-카오산 이동비 200 (아마도 택시?)
저녁식사비 (카오산) 100
펍이나 바에서 술값 (카오산) 150

2일 수상시장. 카오산. 총 1000
수상시장투어비 250
수상시장에서 보트타는거 150
수상시장에서 아침식사 및 간단한 쇼핑 100
점심식사 (카오산) 100
강 유람비용 ???
저녁식사 (카오산) 150
펍/바 (카오산) 150
툭툭 50

3일 왕궁일대. 수쿰빗 총 1200
아침식사 - 숙소 조식
왕궁 왓포 왓프라캐우 입장료 600
점심식사 (왕궁근처) 100
왓아룬 가는 수상보트 10
툭툭 50
카오산-수쿰빗 택시로 이동(숙소 옮김) 100
저녁식사 (수쿰빗) 200
펍/바(수쿰빗) 200

4일 씨암. 씰롬&싸톤 총 1000
아침식사 - 숙소 조식
점심식사 - 300 (망고탱고+솜똠누아)
저녁식사 - 200 (아시아바틱인가?? 야시장쪽에서 로컬음식)
시로코바 - 400
BTS로 왔다갔다 100
툭툭 50

5일 수쿰빗 총 300
아침 - 숙소조식
점심식사 - 200
툭툭 - 50
수쿰빗쪽에서 공항으로 4시쯤 이동. 공항철도이동 - (넉넉히) 100

이렇게 하면 총 4000정도 드는데
맛사지 두어번 받을 거 생각해서 1000 정도 더해서
5000 정도 나오니 두명이면 한 10000밧이면 될 것 같은데
생각보다 돈이 적게 나오네요. 제가 뭘 잘못 계산한걸까요?

저희가 칼립소쇼같은것도 안보고 야유타야? 그런거 투어도 안가서 그런가
왕궁쪽입장료 빼면 순전히 식비위주의 경비이기에 적게 나오는 것 같기도 하고요.

밥값은 카오산에서는 저것보단 별로 안들고
시내쪽에서도 인당 200까지 매번 안든다는건 알지만
중간에 간식같은것도 사먹고 어디선 비싼거먹을수도있으니 
식비는 나름 넉넉하게 책정하긴 했어요.

5천밧이면 20만원 좀 안되는데 만약 이정도로도 괜찮으면
일인당 한 20만원만 환전하고 50불 집에 남은 달러 챙겨갈까 합니다.
숙소는 다 한국에서 미리 돈 지불해서 예약할 것 같고요.

그리고 궁금한게 있습니다.
먼저 공항 - 시내 사이 이동하는 것 말인데요
저렴한 방법은 공항-타이파이역까지 공항철도 타고
타이파이역에서 카오산까지 택시를 타라고 태사랑에서 읽었습니다.
타이파이까지 가는 공항철도 금액이 정확히 얼마인건가요? 올해 기준
요술왕자님? 께서 적어주신거에는 완행이 45라고는 되어있는데
이 완행이 지금도 운행을 하는 건가요?
블로그나 후기들 보면 대부분 타이파이까지 90주고 갔다고 하시더라고요.
그럼 2명이면 택시비까지 합쳐 한 300드는데 그럴거면 그냥
100정도 더 든다 생각하고 공항에서 카오산까지 한번에 택시타고 가려고요.

그리고 또하나 질문이 있는데요.
카오산에 머물때 짜오프라야 강을 보트 타고 위아래 한바퀴 쭉 돌고 싶은데요.
투어리스트 보트는 150바트이더라고요.  대부분 이걸 타시나요?
그냥 투어용말고 이동목적으로 쓰이는 보트타고 왔다갔다 하면 안되나요?^^;;
검색을 해도 잘 안나오더라고요. 비용이 어느정도 들까요??

질문이 길었는데 조언해주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠㅜ
7 Comments
클래식s 2012.08.14 14:27  
준비하신 금액은 딱 적정선인거 같고 예비비를 더 준비하시길 권합니다.

파야타이 까지 시티라인 45bt 입니다. 지금도 운행하고요.
21:00 도착이시니 뭐 45*2+ 70 정도해서 160-170 정도면 카오산 가겠습니다.
 택시로 가시는건 본인 선택이시고요.

그냥 수상버스 요금 15-25 사이입니다. 이거 타고 다니셔도 되고요. 카오산에서 왕궁 갔다가 파아팃 돌아올때 이용하는거 정도만 하시면 중복 안되겠네요.
희리야 2012.08.14 16:58  
좋은정보매번감사드립니다!!!!!!
공항에는 네시에도착하는거로 일정바꾸려구요ㅎㅎ
감사합니다
K. Sunny 2012.08.14 16:00  
술 값이 ... 작은거 한 병이나 두 병 값밖에 안되는데..
4박 5일 1인당 정말 적어도 1만 밧은 준비해야 하지 않을까요?
하루에 10만원 정도가 "저는" 최소 적정선이라고 생각해요.
희리야 2012.08.14 17:00  
그런가요? ㅠ 그냥 간단히 맥주한잔만 할건데 병의 기준은.. 양주 아닌가요?ㅠ 흠 ㅠ 하루십만원은 물가비싼 싱가폴이나홍콩같은데서나 쓴것같은데...
K. Sunny 2012.08.14 19:03  
님께서 얼마나 쓰실지 제가 알 수는 없습니다.
앞서 말씀드린 "제" 기준입니다. 저는 태국보다 더 물가 싼 발리에서도 저것보다 훨씬 많이 썼거든요.
맥주는 보통 작은 병으로 판매해서 .. 작은 병이 맥주 잔으로 한 잔 딱 나오는 만큼 입니다.. 슈퍼에선 3~40밧이고 바에서는 80~100 밧 (혹은 그 이상) 입니다.

상대적으로 물가가 더 비싼 싱가폴에서보다 태국에서 여행하면 돈을 더 많이 쓰게 되는 것이 아이러니하다고 생각되실 거예요. 물가가 싼 곳에서는 더 쓰고 싶어지게 되고, 더 써도 괜찮을 것 같고,, 그러다 보면 돈이 줄줄 새나가더군요.

어쨌든 여행 예상 비용은 10000% 개인차입니다.
희리야 2012.08.14 19:28  
앗 진짜공감가네요
오히려 물가싼나라가면 소비가영 합리적이지못한듯ㅠㅠ
잘생각하고여유분더챙겨갈게요ㅠ
dondotcom 2012.08.16 10:14  
8월 초에 친구랑 방콕-푸켓(5박 7일) 다녀왔는데요 ~ 1인당 5500밧씩 환전해갔습니다. 숙박과 섬투어,푸켓공항-호텔 픽업비는 미리 한국에서 지불하고 갔구요... 결론적으로 둘 다 돈을 다 쓰고 오긴했지만 저것보다 더 적게 환전했어도 모자라지는 않았을 것 같아요. 저희 클럽도 가고 술도마시고 했거든요 ~ 저 정도 준비해가면 적당하지 않나 생각합니다. (술을 많이 마실예정이시면 더 가져가시는게 좋을 것 같아요)
제목