코사무이 환전문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 환전문의

천포맘ㅂ느 2 3423
여행사에서 달러로 환전을 해오라고 하더군요
이유는 팁을 줄때도 바트보다는 1달러로 주는게 이득이고 필요시 시내환전소에서 바트로 환전해서 사용하면 된다고 하더라구요
달러 다 사용못하고 왓을때 한국에서 원화로 재환전할때도 이득이라고하는데
네이버 지식인 우연히 검색하다 본 내용은
달러로 환전해 오라고하는 여행사는
추가옵션등으로 고객돈을 사용하게하여 달러로 이득을 취하려고 한다는 내용을 봐서 어떻게 해야할지 고민이내용
2 Comments
클래식s 2016.01.06 23:19  

최소단위지폐 1장을 기준으로 1달라는 1221 원이고, 20BT 한장은 700원 꼴입니다. 그러니까 팁으로 줄때 이익이라는 말은 맞지가 않습니다. 어차피 달라로 팁줘도 받은사람은 자국화폐가 아니라서 은행가서 환전해야되며 환전할때 손해봅니다. 달라도 모아서 환전하러 가야되니 피곤하죠.

달라를 준비하라는 말은 옵션과 쇼핑할 비용 준비하라는 말입니다. 알면서도 준비하실수 밖에 없습니다.
 패키지를 가셨으면 가이드 말을 들어야죠. 1인당 300 달라 이상은 준비해서 가세요.  바트화도 필요합니다.  자유시간에 간식 사드실려면요.  달라로 준비 안하시면 바트화로 환산해서 받습니다. 한국돈으로도 받고요. 이때 적용되는 환율은 가이드가 제시하는 환율에 따라 갈수 밖에 없습니다.

바트화로 환전하고 여행하고 돈이 남으면 개인간에 거래하시면 손해를 최소화 하실수 있습니다.

코사무이 환전소들 환율 안좋습니다. 달라로 바꿔가서 현지에서 또 바트화 바꾸면 2중으로 손해보세요.  환전소가 많지도 않습니다.  한국에서 바트화 준비해가세요.  숙소근처에서 달라를 바트화로 환전할곳을 찾기 매우 어려울겁니다.  사무이에 은행도 많지가 않아서 은행 한번 찾으려면 20-30분씩 오토바이로 이리저리 찾아다녀야 하더군요.

달라나 바트나 최대치로 쓸 금액을 예상해서 한국에서 따로 환전해가세요.

제가 사무이 여행하던 시기에는 끄룽쓰리 뱅크가 달러바트화 환율이 그나마 좋아서 여기서 환전했네요.

http://www.tourskohsamui.com/angthong.html

마사지 현지 가격은 타이마사지 1시간에 200-250 선이 일반적이니 참고하시고 자유시간때 찾아서 이용하세요.
그냥그렇게 2016.01.07 13:39  
지금은 태국 패키지의 경우 달러, 한화, 바트 어떤걸로 결제해도 별 차이 없습니다.

적으신 이유로 달러 환전 추천해 드리지만, 편한데로 환전해도 상관 없습니다.

외상도 대부분 가능한 추세이니.... 네이버 지식인은 아주 예전 혹은 잘못된 내용인 듯 합니다.
제목