방콕3박5일 얼마 환전할까요?막 많이 쓸 생각은 없습니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕3박5일 얼마 환전할까요?막 많이 쓸 생각은 없습니다..

개또치 4 3445
20만원이면 밥,간식,택시비,기념품 살 수 있을까요?
10만원은 좀 빠듯할런지요?
그리고 얼마짜리를 몇장씩 챙기는게 좋을까요^^
4 Comments
앙큼오시 2014.03.20 19:57  
20이면될듯한데요
 500밧단위 이하로 가지고 다니고(천밧짜리는 필요없...) 잔돈필요하면 편의점가서 물사시면 될듯
난나야12312312 2014.03.21 10:10  
태국이라도
해외가시는건데 3박5일에 10만원은...아닌거같습니다
배낭여행가시는게아니시라면
하루에 최소 2천팟 정도는 경비잡고가시는게...
식사를 계속 태국음식 40팟 50팟짜리만드실게 아니시라면^^
환전하는 금액에따라 은행에서 알아서 바꿔드립니다
천밧짜리는 편의점에서 물,껌,과자하나사도 바꿔드립니다
전부 환전하신후 5일로 나눠쓰시면 될뜻하네요
우리강아지 2014.03.21 20:36  
이왕나간 해외여행  하고싶은건 하시고오셔야져~~
이동시  생각보다 차비 많이들어요~기념품도 구입하실려면
20만원 환전하시고요  (  20밧 5장  100밧 7장  나머지
500밧짜리  10장이나 1000밧짜리 5장으로 바꾸시는게
어떠실지요?^^  공항도착하셔서  택시타고 이동시
 필요하실수도있어서요..^^;)

그리고  타지에서    돈없음  서러워요~~
필요시  환전에 필요한 오만원권 몇장  챙겨가세요~
태국물가 생각처럼  저렴하지않아요^^
단위가 우리랑 다르다보니..아차싶음  돈 떨어지고요^^
코요띠 2014.03.21 23:27  
하루 600밧~1,200밧 으로 지내다 오실 계획이시면
결론부터 말씀드리면 가능하십니다.
한국과 동일 합니다.

한국에서 하루에 2~4만원으로 지낼 수 있는
딱 그 수준으로 지내신다 생각하시면 가능하십니다.

1,000 B X    3 장
    500 B X    3 장
    100 B X 15 장
제목