공항-북부터미널-치앙마이! 북부터미널-카오산-꼬창 교툥편 문의 입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항-북부터미널-치앙마이! 북부터미널-카오산-꼬창 교툥편 문의 입니다!

낯설움 9 2368
안녕하세요~
이동계획을 무리다 싶을정도로 빡빡하게 세운거 같아서요
과연 가능한 계획 알고 싶어서 여쭈어 봅니다.

저녁 6시30분 수완나폼에 도착을 해서 북부터미널로 이동해
치앙마이행 버스를 타고 싶습니다.
여기서 질문!!
스완나폼에서 수속/수화물을 찾아 나오면 7시20분은 될거 같아요
택시를 타고 북부터미널로 갑니다!!
그럼 8시쯤 되겠죠?
이시간에 찬투어나 니컨차이에어의 치앙마이행 막차표를 구해서 탈수 있을까요?
날짜는 6월 19일입니다! 비수기!!
가능하다고 해주세요!! ㅜㅠ
혹시!! 한인여행사를 통해 치앙마이행 버스표를 예약하고 간다면
버스표를 한인여행사에서 받아가야 하는건가요?

그리고 치앙마이에서 방콕으로 돌아오는날
꼬창으로 바로 이동하고 싶은데요! 태국어 까막눈인 저에게 여행자 버스가 가장 편해보여서 여행자
버스 타고 가려해요
북부터미널에서 택시를 타고 카오산으로 숑!! 갈껀데요
아침 6시쯤부터 차가 막막 막혀서 8시전에 카오산에 도착하지 못하는 사태가 벌어지진 않겠죠?
그런데!  여행자 버스는 모두 분실위험이 큰가요?
꼬창행 여행자버스도 그럴까요? ( 귀중품은 소지하고 탈꺼지만요 -0-)
마지막으로 여행자 버스 출발 1시간전에 예약한다고 태워 달라하면 태워줄까요?
이건 안되겠죠? 
읽어 주셔서 감사합니다

9 Comments
클래식s 2012.06.12 04:16  
http://www.nca.co.th/runway.php

방콕 - 치앙마이 / 치앙마이 - 방콕.
순서
타임 아웃.
시간.
차량의 종류.
A. 아홉시. 18.30. 골드 클래스.
둘. 10.30. 20.00. 퍼스트 클래스.
셋. 12.00. 21.30. 골드 클래스.
넷. 19.00. 04.30. 골드 클래스.
다섯. 19.30. 5시. 골드 클래스.
6. 20.00. 05.30. 골드 클래스.
일곱. 20.20. 5시 50분. 오직 퍼스트 클래스, 방콕 - 치앙마이
여덟. 20.30. 6:00. 골드 클래스.
아홉. 21.00. 06.30. 골드 클래스.
열째. 21.15. 6시 45분. 골드 클래스.
11. 21.20. 6시 50분. 일등석 시티 - 방콕
12. 21.30. 7시. 골드 클래스.
13. 21.45. 07.15. 골드 클래스.
14번째. 22.00. 07.30. 골드 클래스.
15번째. 22.20. 7시 50분. 퍼스트 클래스.
열여섯번째. 23.00. 08.30. 골드 클래스 특별 우대 - 뉴욕.
열일곱번째. 23.30. 아홉시. 골드 클래스 방콕 - 치앙마이
** 골드 등급 : 657 가격 : 회원 가격이 624 바트
** 퍼스트 클래스 : 876 가격 : 회원 가격이 832 바트
해자 2012.06.12 09:56  
1.8월여행인데 지금 미리예매하려면 어디서 해야하나요?

2.회원가격으로 사려면 어떻게 해야하나요?
낯설움 2012.06.12 14:38  
넹 감사합니다!
민베드로 2012.06.12 11:03  
찬투어나 나컨차이 아니더라도 탈 수 있는 버스는 많습니다.
충분히 가능하세요.

택시타지 마시고 공항철도 이용 → 파야타이 역에서 하차
→ bts 모칫 이동 → 택시나 버스로 북부터미널 이동

복잡해 보이지만 의외로 간단하고 편리합니다.

나컨차이 말고 다른버스 타시면 됩니다. 보통 나컨차이는
현지인들도 예약해서 타고는 해요.^~^

치앙마이에서 오실때
카오산 이동해서 여행자 버스 타실 시간 됩니다.
꼬창행 조인트 티켓은 미리 예약하세요.
보통 바우처 없이 지정된 장소(보통 여행사)에서
픽업됩니다.

아침에 출발할때 타겠다고 해도 자리만 있으면 태워줍니다.
하지만 불확실한 모험을 할 필요는 없겠죠...^~^
낯설움 2012.06.12 14:44  
일행이 네명이라 택시타려구요~
다른버스도 10시간 이상타고가는데
큰 불편함이 없나요?
그리고 가장 중요한거!
제가 태국어 까막눈인데도
8시쯤 티켓을 끊고 버스를 타는게 가능할까요?
베드로님이 올리신 머칫터미널 글을 봤는데
그 크기에 압도되 위축된 상태입니다.
ㅋㅋ
민베드로 2012.06.12 18:14  
치앙마이 가는 버스회사가 많은데
나컨차이는 차별화를 둔 버스회사고
찬투어와 비슷한 버스는 많아요.
32인석 택하시면 우리나라 우등버스와 같은구조의
버스라 좌석은 편하고 넓은 편이예요.

버스창구에서 좌석지정할때 보면
알 수 있어요. 2열,1열 이렇게 되어 있거든요...^~^
낯설움 2012.06.12 23:35  
네!  도전해야겠네용
기차타자 2012.06.12 15:14  
여행자분들중 태국어는 99.9%까마눈 입니다..걱정하지마세요. 영어로 대부분 안내되어 있습니다. 님 도착시간상 8시까지 도착은 힘듭니다. 그러나 걱정하지마세요..치앙마이 버스 탈 시간은 충분합니다.나콘차이는 9시간정도 걸닙니다..
낯설움 2012.06.12 23:34  
감사합니다!  가능하디니 너무 다행이네요
제목