투어리스트 유심 재 사용 묻고 싶어요~ ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

투어리스트 유심 재 사용 묻고 싶어요~ ^^

존마크 11 594

지난 10월 태사랑에서 너무 많은 정보 얻어 즐겁게 첫 태국 자유 여행을 마치고

다음주 월요일 다시 무작정 출국 하려고 해요~ 

작년 10월에는 낮 비행기여서 공항에서

코끼리 그림 있는 프리심 90밧 탑업(7일 2기가) 행복하게 여행 잘 했어요 후에 2일 추가 신청해서 10일을 아주 잘썼지요!!

공항 철도를 타고 숙소도 잘 갔고요~ 지하에서 환전, exk카드까지.... 태사랑만 있는 여행책 필요 읎씀입니다!!

그런데 이번에는 새벽 1시 혼자 도착이라 이래저래 걱정이 생기네요

일단 에까마이 숙소까지 가는것은 1층 에서 택시를 타기로 정했는데

유심이 걱정이라 문의 드릴게요

제가 지금 지난번에 썼던 심카드를 찾았어요 코끼리 그림이 그려진 투어리스트 심 인데요

지난번에 찾아 보았을때는 이것도 연장이 가능하다는 댓글을 본것으로 기억나는데

1. 이 상태로 그대로 방콕에 들고가서 교체해도 사용이 가능할까요? 첫 구매 날짜는 2017년 10월 1일이었습니다.

그게 안된다면 연장하는 방법은 어떻게 되는지~

2. 만약 유심이 사용된다면 탑업을 하고 싶어요 새벽에 공항통신사에서 부탁이 나을까요 아니면 제가 새벽 공항 편의점에 가서 하는게 나을까요? 것도 아니면 일단 숙소에 갔다가 아침에 에까마이 숙소 근처가 나을까요?

낮 도착이면 이것저것 부딪히면서 해보면 되는데

새벽이라 걱정됩니다~ 댓글 미리 감사드립니다~ ^^

11 Comments
적도 2018.02.24 20:59  
유심 사용이 어려울것 같은데요! 3개월이 지났네요!!
방콕 도착 하시면 유심끼우시고 비행기내에서 확인해보세요 되는지 .....
존마크 2018.02.24 21:03  
그 때도 미리 연장해야 한다는 글을 봤었는데 역시 3개월 같은 유효기간이 있었던게 적도님 덕분에 대충 생각이 나네요~
울산울주 2018.02.24 21:00  
제가 그런 경우가 있었어요
Dtac

저는 약 한 달만에 재사용

갑자기 서비스가 끊기더라고요
그래서 Dtac 서비스 찾아가서 다시 개통했는데

번거롭고 시간 뺏기고
그냥 새로 유심 사세요

공항 도착층 카운터에서 10 분 정도 소요
존마크 2018.02.24 21:05  
아~ 새벽 도착이라 코끼리 잘 안해줄까봐 좀 걱정이 되어서요~
예전에 글 찾아 볼때 유심이 없다면서 거절당했다는 댓글을 본 기억이 나서요~
유심은 안될거 같네요 두분 댓글 보니까요ㅠㅠ
클래식s 2018.02.24 21:09  
말톡 5000,6500 심중에 선택해서 미리 사가세요. 이제 90bt 심은 못사십니다. 기존에 사신 심도 사용안되고요.
존마크 2018.02.24 21:22  
감사합니다
덕분에 말톡이라는 것도 검색해 보고 있습니다.
299밧 보다는 정말 훨씬 저렴하네요

이제 5000이냐 6500 이냐 고민하고 있어요~ ^^
존마크 2018.02.24 21:40  
또 이렇게 태사랑의 도움을 ㅠㅠㅠ 말톡으로 공항 수령정했네요
항상 감사합니다 이렇게 태국을 더 사랑하게 되네요~
클래식s 2018.02.24 21:38  
5천원 심은 4g net 심입니다. 1mbsp 7일 사용에 잔액이 없어서 전화하시려면 추가충전 해야됩니다.
6500심은 거의 ais 심을 줍니다. 8일 3gb 데이터입니다. 100bt 잔액이 있고요. 속도나 통화가능 부분이나 6500심이 더 낫습니다.
존마크 2018.02.24 21:42  
옷!! 비교해보고 6500 정했는데
클래식s님 언제나 감사합니다 대답요정*
좋은 주말 밤 되세요~
앨리즈맘 2018.02.25 05:36  
팔일 ais  잘됩니다
존마크 2018.02.25 09:18  
앨리즈맘님 벌써 경험해보셨나 보네요!! 유심 걱정없이 이제 내일 출국 준비합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 감사해요
제목