치앙마이->꼬창 교통편 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이->꼬창 교통편 질문입니다.

날라숑 2 2188
안녕하세요.

치앙마이에서 꼬창으로 이동하려합니다.
근데 꼬창까지 가는 방법때문에 고민됩니다..ㅠㅠ
처음에는 치앙마이에서 심야버스를타고 파타야로 이동한 뒤 꼬창으로 이동하려했으나.. 파타야에서 꼬창까지의 이동수단이 여행자버스밖에 없는듯하여 (게다가 비싸고ㅠㅠ) 치앙마이->방콕->꼬창으로 이동하려고 결심했습니다.

치앙마이에서 야간버스로 이른아침에 북부터미널에서 도착해서 그곳에서 바로 꼬창으로 출발하는 방법을 생각했는데..
아무리 검색해도 북부터미널에서 꼬창으로 가신분 후기를 못찾겠더라구요ㅠㅠ
다들 에까마이에서 출발하시고..ㅠㅠ 분명 북부터미널에도 꼬창(뜨랏)으로 출발한다고 하는데..!!
이 사이트가 정확한지는 잘 모르겠지만.. 이 사이트에서 확인하니  북부터미널에서 뜨랏이 아닌 Bangkok
Laem Ngob / Center Point 요기에서 왔다갔다한다고 되어있더라구요. 또 다른 글을 검색하니 북부터미널에서는 뜨랏만 가지 선착장으로 가는 버스가 없다하고...ㅠㅠ뭐가 진실인가요..ㅠㅠ

7월말,8월초에 갈 예정인데.. 이때쯤이면 미리 예매할 필요없이 바로 가서 사도 되겠죠? 

미리 감사드립니다.
2 Comments
민베드로 2012.06.11 23:13  
제가 치앙마이-꼬창을 바로 이동한 적이 있었더랬습니다.
그런데 저도 북부터미널에서 너무 귀찮은 나머지
이행이 카오산에 간다 하여 카오산에 갔다가

2번 버스를 타고 에까마이로 이동 동부터미널에서 꼬창으로 갔는데요.

북부터미널에서도 뜨랏 가는 버스 있습니다.
위에 랭응옵/센터포인트 가 꼬창가는 선착장 이름입니다.

뜨랏은 길목에 있는 도시인데
실상 선착장을 지나야 나오는 도시입니다.

꼬창을 가려면 뜨랏행을 타고 가지만
뜨랏까지 갈 필요가 없고 중간에 내려줍니다.
꼬창에 간다고 하면 중간에 내려주고
썽테우를 이용 선착장까지 가는 것이 보통입니다.

센터 포인트 선착장을 가는 버스가
꼬창에 가는 가장 빠른 교통수단입니다.

북부터미널에서 출발 공항을 경유하여
꼬창으로 가는 곳으로 알고 있습니다.

꼬창(뜨랏) 방향은 예매하지 않으셔도 충분히 이용 가능하십니다.

치앙마이에서 밤버스 타고 내리면 5시-6시 정도 되니
꼬창행 버스 찾아서 타시는 것은 시간상으로도 충분합니다.^-^
Satprem 2012.06.11 23:16  
치앙마이에서 파타야로 가는 버스는 대개 라용이 종점이었습니다.
라용에서 뜨랏까지의 교통편은 직행이 가능한지는 정확하게 모르겠는데요.
최소한 찬타부리에서 버스를 바꾸어 타면 일반 대중교통으로 충분히 연결이 가능합니다.
제목