5인가족은 한 방에 묵을수 없나요? ㅠㅠ.. 도움 급구~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5인가족은 한 방에 묵을수 없나요? ㅠㅠ.. 도움 급구~~

용이아빠 8 2094
방콕으로 가족여행을 가려고 하는데요.
호텔을 알아보니 한국과 달리 자녀라도 한 방에 묵는데 제한이 있는거 같네요

저희 부부와 자녀3명(3명이나 되니 이런점은 불편하네요...) 자녀나이는 만 나이로 13세, 10세, 7세 입니다

태국전문 여행사 2곳에 문의하니까 모두 방 하나로는 안 된다고 하고, 방을 2개를 예약하라고 하네요
근데 큰애가 만13세(중1) 인데 자녀들 여권까지 모두 확인하나요?
(만13세면 성인적용을 한다고해서요...)

본래는 트윈룸으로 예약해서 한 방에서 지내려고 했거든요. 애들 덩치가 작아서 큰 침대 하나면 셋이 자더라구요.  정 좁으면 베드하나 추가하려했죠.  이거 어찌 하오리까... 완전 난감하네요. ㅠㅠ

한방에 해준다고 해도 조식비용은 추가가 되겠죠? 1인~2인..

2개 예약하면 비용도 만만치 않을 뿐더러 가족이 나눠서 자야되는데....

그냥 트윈으로 예약하고 갈까 했다가, 혹시라도 체크인할때 한방에서 절대 못잔다고 하면 곤란할거 같아서
확실하게 알고 가려구요. 정말 안되면 방을 2개 잡던지 해야겠죠....

호텔에 대해 잘 아시는분 도움을 부탁드립니다.

8 Comments
K. Sunny 2012.06.12 16:55  
호텔 체크인 시 숙박인 모두의 여권을 제시하셔야 합니다. 만 13세부터 성인으로 간주합니다.

2베드룸을 이용하세요. 침실이 두개가 딸린 집같은 구조의 객실 타입입니다.
김민기 2012.06.12 17:00  
한국에 호텔에서도 저정도면 당연히 두개 잡아야죠 ;;;
커넥팅 룸으로 알아보세요
나란한 객실 두개 사이에 별도 문이 있어서 한방처럼 이용하실수가 있습니다
바람꽃 2012.06.12 17:23  
아파트먼트를 알아보시면 어떨까요? 2베드룸, 3베드룸 다 가능합니다.
용이아빠 2012.06.12 17:33  
네 도움글 감사합니다. 한국에서는 거의 콘도나 펜션만 가다보니.. ^^ 잘 몰랐네요~

서비스 아파트도 호텔과 거의 비슷한 가격인거 같아요...
호텔이든 아파트먼트던 2 베드룸을 해야 되는거 같네요...

에구구 허리 휜다~~~

혹시 저렴하면서도 괜찮은곳 아시면 추천부탁드려요~~
독사거부기 2012.06.12 18:20  
저도 5인 가족인데 작년에 방콕갔을때 아난타라싸톤 2베드룸에 묶었어요^^
Satprem 2012.06.12 18:24  
게스트하우스도 괜찮다면, 람부뜨리 거리의 람푸하우스나 람부뜨리 빌리지 등에 성인 4명이 함께 숙박할 수 있는 방이 있었습니다.
5명 가족이 함께 지내기에 거의 불편이 없을 것입니다.
포돗이 2012.06.13 00:31  
게스트 하우스 2인실 2개 빌리셔서 애들 3명 한방에서 자라고 하고
부부 두분이서 오붓한 시간을 보내시는 것도 좋지 않을까 싶네요...^^;
용이아빠 2012.06.15 10:23  
네 댓글 감사드리구요..
2베드룸으로 예약하고있습니다. ^^
애들은 방 2개 한다니까 벌써부터 누가 아빠나 엄마랑 잘지 조짜고 있네요~
부부만의 오붓한 시간은 포기해야될듯~~
제목