방콕 10월 날씨&과일

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 10월 날씨&과일

혈모 9 3398
안녕하세요~!
10월2일에 방콕에 갑니다
9월부터 10월중순까지는 우기라
비가 많이 온다는데...돌아다니기 힘든 정도인가요
그리고 여행가면 열대과일 많이 접해보고 싶은데
10월에도 과일종류 많이 먹어볼 수 있을까요
아 많이 먹고 싶은데...^^;
9 Comments
클래식s 2015.08.17 23:12  
지금도 우기이긴 하지만 비가 잘 안오는데요. 너무 걱정 하실건 없는거 같습니다.

과일은 뭐 1년내내 많이 있습니다.  입에 맞지 않을까봐 안사드시는 과일이 더 많아서 그렇죠.
로터스는 소포장 과일을 잘 안하는거 같은데 빅씨는 어딜 가나 소포장으로 35-50bt 대로 소포장 과일 많이 파네요.  수박이나 파파야등 많이 팝니다.  요새 특히나 재래시장에서 미니파인애플에 맛을 들여서 자주 사먹고요. 망고는 요새 초록색 위주로 많이 팔던데 익혀먹기 귀찮아서 요새는 잘 안사네요.  망쿳 거의 4개에 100bt 으로 파는데가 아주 많습니다.
혈모 2015.08.17 23:19  
답변 감사합니다^^ 망쿳이 망고인가요 망고도 좋고 망고스틴을 아직 생과를 못먹어봐서 너무 궁금합니다 빅씨에 가면 소포장 판다고하시니 쇼핑갈때 이것저것 사먹어 봐야겠네요 혹여 고메마켓 같은데도 소포장으로 팔까요?
클래식s 2015.08.17 23:32  
망쿳이 망고스틴입니다.  어디가나 망고스틴 많이 팔아요.  남부부터 쭉 올라오면서 보니까 용과,파인애플,바나나, 이름까먹은 오렌지류 초록색 큰과일,망고,파파야  많이 팔더군요. 고메마켓은 안가봤어요.
heeheet 2015.08.17 23:53  
초록왕오렌지=포멜로
ㅋㅋㅋ제가아는몇개안되는거라 답글답니다
해외여행갈때마다 꼭꼭챙겨먹는 과일입니닷!!ㅋ
혈모 2015.08.20 02:07  
ㅎㅎ 소중한 답변 감사드립니다^^
포멜로는 신맛일거 같은 이름이네요ㅎㅎ
아 먹고싶다..
혈모 2015.08.20 02:06  
우왕....먹고싶네요ㅠㅠ
오늘 요왕님이 보내주신 지도 받았는데 너무 좋아서
몇시간을 들여다봤는지 몰라요 시간이 너무잘감...
클래식님이 말해주신 과일 다맛보고 싶네요 ^-^
아우카우 2015.08.18 22:21  
망고나 망고스틴도 시즌이 있다고 들었는데,
혹시 11월은 어떤 과일이 좋나요??
혈모 2015.08.20 02:09  
그때쯤되면 망고스틴이랑 망고는 비쌀거같아요 안돼ㅋㅋㅋ
제철과일이 최곤데ㅜㅜ 맛있겠져?ㅜㅜ
아우카우 2015.08.20 05:06  
허이쿠..그래도 먹어주겠어요 ㅋㅋ
제목