부모님과 방콕자유여행 괜찮을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님과 방콕자유여행 괜찮을까요

사랑사랑사랑 10 3405
일년전에 남편과 둘이서 3박5일
방콕자유여행을 다녀온 기억이 너무좋아서
이번겨울 부모님과 ,저희부부,내년에4살이 되는 아들
이렇게 5명이서 방콕자유여행을 가보려고합니다.

부모님 모시고 자유여행 괜찮을까요
아기포함5명이면 택시탑승인원 되는거겠죠?

항공권을 봤더니
대한,아시아나는 인당70정도에  나오고
타이항공은 내년1월 스케줄이 검색이 안되더라구요

부모님 모시고 자유여행에관한 조언도주시고
항공권에대한 팁도 주시면
감사하겠습니다.
10 Comments
빽태클 2015.04.20 21:55  
6월12일 저는 와이프와 부모님,여동생네,누나네랑 방콕/파타야 8박10일로 뱅기/호텔예약 다 마친 상태입니다. 
물론 제가 태국을 10번정도 갔다온 경험도 있지만 님께서도 충분히 준비하신다면 가능한 자유여행입니다.
저는 일정중 2일정도는 현지여행사 밴/가이드를 이용합니다.
그리고 나머진 제가 식구들을 가이드할예정이구요... 
인터넷으로 충분히 공부하고 가시고.. 유심칩.. 구글맵 이용잘하시면 대중교통까지 이용가능하실거에요... 
준비잘하셔서 좋은 추억만드세요..
택시 이용은 가능할것 같으네요..
뱅기표는 인당 70이면 비싼편이군요...
저는 어른 40/ 어린이 31 정도에 구했거든요..
사랑사랑사랑 2015.04.20 22:01  
답변정말감사합니다.

혹시 항공원비교사이트에
나온가격보다
더 저렴하게도 구입할찬스가 있을까요?

내년1월
성수기가격이라서
그런건지..

6월여행 준비잘하셔서
좋은여행되시고
꼭!여행후기 올려주셔요~~
일정참고하고싶어요^^ㅎㅎ
키오 2015.04.20 22:31  
아직 시간여유가 있으니 조금 더 지켜보는게 어떨까 싶네요. 타이항공 정도만 되도 비행기 스케쥴이나 서비스 등이 대한항공, 아시아나 못지 않고 가끔 에어아시아 플랫시트(편하기로는 일반항공 이코노미보다 훨씬 편합니다.)도 싸게 나오는 경우가 있는데...
사랑사랑사랑 2015.04.20 22:42  
네 감사합니다..틈틈히 항공권비교사이트 들어가서 확인해봐야겠습니다ㅎ

사실영어도잘못해서
남편이랑다닐때는 문장도아닌 달랑 단어로만
용감하게 다녔는데
영어도못하는데 부모님즐거운여행에 누가 될까
요모조모 고민이 참~~많으네요ㅋ
헤헤~~~ㅎ
블루토파즈 2015.04.20 23:39  
조심스레 제 경험을 말씀드립니다.
저는 예전에 저희 부부와 어머님과 태국을 여행했던 적이 있어요.
저희는 여행경험이 많았고 영어는 여행에 크게 불편함 없을 정도이구요 태국도 수차례 다녀왔었구요. 자신이 있어서 패키지 말고 자유여행으로 다녀왔어요.
어머님은 생애 첫 해외여행이라 들뜨셨고 어느 정도 새로움에 만족하셨지만,
저희는 어머님에 대해 저희 수준으로만 생각한게 큰 실수였어요.
무슨말이냐면 저희 자유여행 스타일에 맞춰 어머님을 모시고 다니다보니
더위에 많이 노출될 수밖에 없었고 패키지보단 많이 걸어야했고 덕분에 태국 현지인 생활을 많이 들여다볼 수 있는 즐거움도 있었지만,
어머님 세대는 그걸 그다지 즐겁게 바라보시지는 않으시더라구요.
예전 우리나라 고생할때의 시절이 떠오르셨는지.. ㄷ 지저분하다고 툭 내뱉으시기도 했구요
패키지로 갔으면 호텔입구에서 에어컨 빵빵나오는 버스타고 관광지 입구에 내려 바로 입장하여 관광하니까 그런 모습을 볼 기회도 없고 보여주지도 않았겠지요.

사랑님께서 4살 아이까지 데리고 가신다고 하니.. 아이 케어하랴 부모님 케어하랴 어느정도 힘드실 것이 예상되네요.
본인의 여행은 없는 셈치고 완벽하게 준비해서 모셔야할 것 같습니다.

다섯 가족의 여행을 시뮬레이션해보세요.
방콕 공항에 도착해서 숙소까지 가는 길 방법.. 호텔에 도착해서.. 다음날 일정 등등
자신이 있으시다면 GO! ^^

모쪼록 잘 준비해서 멋진 여행 만드시길 바랍니다~~
사랑사랑사랑 2015.04.20 23:48  
블루토파즈님
답변정말감사합니다.

부모님이 편안해하시는 여행이 뭘까
고민해볼수있도록
조언해주셔서
더더욱감사해요

태사랑 글읽고있노라면
당장이랑도 떠나고픈마음..ㅎㅎ

꼼꼼하게
여행종류의 선택
일정선택~~
욜씸히 해볼께요^^
독수리오타 2015.04.21 02:22  
부모님을 모시고 여행이시면~ 하루나 이틀은 반나절이나 종일 투어를 하시는것이 좋을 것 같아요. 아직까지 부모님 세대는 여행은 관광이 목적이실테니 유명 관광지를 보셔야 할껍니다. 여행을 보는 시각의 차이 겠지요. 그냥 본인이 직접 여러곳을 다니시는것 보다 사람이 많기 때문에 더 효율적이고 싸게 먹 먹 힐 수도 있습니다. 투어 적극 활용 하세요. ^^
파스텔 2015.04.21 09:02  
저는 아버지 모시고 작년에 둘이서 자유여행 갔었는데 패키지로 태국 여러번 다녀오신 것보다 저랑 다녀온게 훨씬 재미있었다고 올 해 또 가자고 하시더라구요. 이번 겨울에는 동생 내외랑 넷이서 다녀오려고 비행기 예매 끝낸 상황입니다. 저희 아버지는 사판탁신에서 수상버스를 타고 카오산 가신게 너무 좋으셨는지 올 겨울에도 카오산에 가셔서 맥주를 마시겠다고 선언하셨어요.
대신 저는 아버지 체력에 맞게 오전에 다니다 점심 먹고 숙소에 와서 1시간씩 쉬다 나갔어요. 한참 더울 때 더위도 피하고 쉬었다가니 체력도 비축이 되셔서 저희 아버진 자유여행을 참 좋아하셨어요.
무리한 일정으로 짜지 않고 체력을 생각해 점심쯤 숙소에서 1시간씩 쉬신다면 지치지않고 여행하실 수 있지 않을까 생각합니다.
부자들 2015.04.21 09:59  
확실히 부모님을 모시고 가게되면 계획변경이란게 생기지요.
빠듯한 일정, 힘듭니다. 더구나 많이 더운 나라이라 더욱 그렇겠죠/
저는 태사랑님들의 의견을 듣기 전까진 젊은 저희 일정에 맞춰 아주 알차게도 짲썼어요.
우리도 소화하기 버거울만큼 처음 가보는 곳인지라 많이 보고 듣고 접하고 오고 싶었거든여.
하지만 욕심이지요. 연세있으신 부모님을 모시고 가면 접어야할것들이 많드라구여.
우선은 부모님 위주로 여유롭게 일정을 짜야된다는 것을...
양가이 2015.04.23 20:49  
5월초에 부모님,조카들 데리고 자유여행으로 갑니다.
저의 스케쥴이니 참고만하세요.

1. 호텔 : 한인타운 근처 3베드룸. (음식 안맞을시 바로 한인식당^^)
2. 차량 : 현지 여행사 VIP벤
3. 관광 : 반나절 (왕궁등 야외코스)
                한나절 (방콕 근교)
                씨암니라밋쇼
4. 음식 :  솜분씨부드등 검증된 식당위주
5. 기타 : 고급 마사지
                (어른들 마사지 받는동안 조카들 수영장 및 근처관광)

중요한건 이번여행에 저는 걍 가이드일뿐^^
즐거운 여행되세요~
제목