태국에서 안경맞추는데 얼마정도 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 안경맞추는데 얼마정도 하나요?

윈디걸 21 3382
제가 ㅠㅠ 바다에서 놀다가 안경을 분실하고
렌즈를 장시간 착용했더니
레드아이가 심하고 따가워서 렌즈 착용도 못하는 상황이라서
지금 너무너무 불편해서 안겯 하나 맞추려하는데
많이 비쌀까요?

안경테도 알도 저렴한걸로 할까해요!!
얼마정도 하나요?
21 Comments
SOMA 2015.06.01 11:35  
5000-30000바트 까지 다양합니다..
쿨소 2015.06.01 12:07  
소마님 안녕하세요~~~~^^
SOMA 2015.06.01 12:59  
안녕하세요~
윈디걸 2015.06.01 12:39  
우와 비싸군요 ㅠ
SOMA 2015.06.01 12:59  
10만바트가 넘는것들도 있습니다.
가자가 2015.06.01 11:51  
우리나라에서도 10만원 안되는 경우도 많은데
가격이 좀 이상합니다
윈디걸 2015.06.01 12:39  
요즘은 4.5만원이면 맞추는데...
그렇군요
SOMA 2015.06.01 13:00  
노점 같은 곳에서도 저렴한것들이 있는것으로 압니다.. 제가 말씀드린 가격은 센트럴 백화점 안경점 들 중심으로 생각한것입니다.
K. Sunny 2015.06.01 13:47  
우리나라는 인구의 대부분이 눈이 안좋으니까..
태국은 수요가 적어요. 안경이라고 태어나서는 노안되서나 쓰는 돋보기 안경이 처음인 사람들도 엄청 많고요. 돋보기도 엄청... 비쌉니다. ㅡㅡ ....
윈디걸 2015.06.01 14:09  
하긴..정말 여긴 안경낀분들 보기가 힘들더군요..
흑 ㅜㅜ눈뜬봉사에여 ㅌㅋㅋㅋ
동탁 2015.06.01 11:52  
Siam 이나 실롬등 번화가는 우리나라 보다 비쌉니다.
방콕 변두리나 외곽지역에서 구입하세요...
윈디걸 2015.06.01 14:10  
넵!감사합니다!
K. Sunny 2015.06.01 13:46  
한국에 비해 완전 비싸요. 프로모션하면 그나마 좀 한국이랑 비슷한 정도?
윈디걸 2015.06.01 14:10  
그렇겠죵? 흑 ㅜㅜ 싸게맞출순없겠군여 ㅎㅎ
앙큼오시 2015.06.01 14:03  
그나저나 윈디걸님 아직 태국..........얼른오셔서 저 맛난거 사주셔야...ㅌㅌㅌㅌㅌ
윈디걸 2015.06.01 14:11  
ㅋㅋ네 아직 태국이에여 ㅋㅋ
역류 2015.06.01 14:55  
저런...색다른 추억꺼리 하나 만드셨군요. ^^
작년에 만난 여행자가 Top Charoen 매장에서 1500밧인가 주고 안경을 맞췄다는 얘기가 기억나네요.
Top Charoen 매장이 방콕 시내에 여기저기 있네요.
윈디걸 2015.06.02 01:04  
오빠 ㅠㅠ 눈이 안보이니까 모든데 다 시들어보여요 ㅠㅠ
잠만오고 ㅠㅠ
오빤 안녕하시죠??치앙라이가 그리운 밤입니다
SOMA 2015.06.01 17:59  
저도 정확한 정보는 아닌데 , 제가 태국에서 몇개 맞춰본 가격일뿐 입니다. 탑쩌런 가시면 보다 저렴한 것들이 있을거같네요 .. 확인해보세요 .
윈디걸 2015.06.02 01:05  
제가 짐 푸켓이어서 ㅎㅎ 오늘 안경점 한곳 방문하려했는디 하필 breake time 이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
락푸켓짱 2015.06.02 10:03  
수요가 별로없고 대부분 수입품이라 전체적으로 비쌉니다
일반적으로 렌즈도 한국보다 비싸며
안경태도 전체적으로 브램드들이 많아서 비쌉니다
찾아보면 싼곳 당연히 많습니다 안경점 앞에 가판 매놓고 저렴이들 많이 팔고요
안경점에서도 저렴한것들 있습니다...1500에 맞출수도 있습니다.
하지만 어떤 퀄리티냐가 중요한거겠죠?

한국에서 10만원 정도면 나름 쓸만한거 맞추죠
그정도의 퀄리티가 태국에서는 7,000~10,000바트 정도 됩니다.
제목