호텔 조식을 도시락으로...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 조식을 도시락으로...

두더지똥 4 3377
4박 6일 일정에 방콕3박, 파타야1박씩 호텔을 예약하고 보니, 신랑이 바다만 보면 된다고 하네요 ㅠㅠ 
방콕 일정이 너무 길것 같아 4일째 새벽에 파타야로 넘어가려고 합니다. 
근데 예약한 호텔이 조식 포함이에요. 나름 좋은 호텔에 조식포함으로 잡아놨는데, 새벽에 체크아웃하니 조식을 도시락으로 싸달라고 요청하려는데 혹시 경험해보신 분 계신가요?
예전에 이집트나 인도 같은 곳에선 새벽 출발시 그렇게 했었는데 방콕은 어떤가요?
4 Comments
곰돌이 2013.08.01 19:13  
님께선,  여자분이시군요.

방콕 일정이 길지 않을 겁니다 ^^*

저라면,  방콕에서 새벽에 파타야로 넘어가지 않습니다.

새벽에 출발하기도 힘들고...

파타야 가서,  호텔 첵인도 못할 텐데요. (짐 맡겨야 하지요)

좋은 호텔에선,  도시락을 싸 주기도 하긴 합니다만....
두더지똥 2013.08.02 10:38  
전 방콕만 다섯번째지만, 방콕에 다시 가는 이유는 방콕이 너무 좋아서에요 ^^
곰돌이님 의견처럼 3박이 길지 않은건 저도 동의하지만, 신랑이 풀데이로 파타야에 있고 싶다고 해서 어쩔수 없게 되었어요. 휴... 방콕3박 호텔 선택할 때 환불 불가 규정이라는 독이 든 사과를 덥썩 딴게 아쉽네요ㅎㅎ
의견주셔서 감사헤요 ^^
K. Sunny 2013.08.01 22:09  
3성 이상이면 왠만하면 해줄거예요. 호텔 맘이긴 하지만요.
ABF Box (에이비에프 박스) 라고 하시거나 breakfast box 라고 하시면 되고 전날 이른 시간에 요청하시면 다음날 아침 원하는 시간에 맞춰 체크아웃때 줍니다.
다만 시간이 너무 이르면 안주기도 합니다.
두더지똥 2013.08.02 10:39  
감사합니다.
왠만하면 해줄거라 믿고 한번 요청해봐야겠네요 ^^
제가 제일 좋아하는데 호텔 조식인데, 아예 포기하자니 영 아쉬웠어요 ㅎㅎ
제목