끄라비에서 기차나 버스로 쿠알라룸푸르 이동하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비에서 기차나 버스로 쿠알라룸푸르 이동하기

meee 9 3367
항상 태사랑을 통해서 많은 정보 얻고있습니다
감사합니다!!!
지난번에도 끄라비관련 질문을 올렸었는데 답글 달아주신분들 너무 감사드립니다...

제가 이번여행을 계획하던 중 끄라비에서 핫야이 이동시간을 착각해버려 지금 일이 꼬여버렸습니다 ㅠㅠ
끄라비-핫야이 버스로 약두시간 거리일거라고 마음대로 생각해버리고 그만 핫야이-쿠알라룸프루 오후 12시45분 비행기티켓을 예약했는데 이제와서 알아보니 끄라비-핫야이가 버스로만 네다섯시간이 걸린다고 하더라구요. 그래서 문제가 끄라비 버스터미널에서 핫야이까지 가는 버스가 새벽에도 있을까 였는데 답은 없다였습니다...

그래서 그냥 비행기티켓을 버리고 (두사람 13만원돈..) 끄라비에서 쿠알라룸프루까지 기차나 버스로 이동하고싶은데 혹시 가능할까요?
1.기차나 버스 어느쪽이 더 나은지...
2.끄라비에서 쿠알라룸푸르까지 기차시간표or버스시간표 알고싶습니다
3.이동시간은 어떻게 되나요?
4.가격도 궁금합니다...

꼭 아시는 분들의 답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
9 Comments
앨리즈맘 2012.09.07 16:43  
쿠알라 까지면 비행기 그냥 타시거나  시간 여유가 있다면 기차가 더나은것같아요.
필리핀 2012.09.07 17:02  
끄라비-쿠알라 기차로 못 갑니다...
버스도 바로 가는 거 없습니다...
핫야이에서 1박해야 해요...
하루 전에 핫야이 가서 1박 하고
뱅기 타고 가세요...
빠샤 2012.09.07 18:14  
타임테이블 상으로는 핫야이에서 KL 가는 기차가 오후 4시에 있네요.
가격은 한 3만원미만 보면 될거같구요
http://ktmintercity.com.my/
진짜 있는지는 안타봐서 뭐라 드릴말씀이....
핫야이 까지는 버스로 가셔야 할겁니다.
아니면
끄라비에서 뜨랑까지 새벽차가 있으면 일단 뜨랑까지 나와서 다시 핫야이로 바로 가보는
방법도 있을듯은 싶은데... 이것도 안해봐서... 잘못해서 완행타면 세월아 네월아 할테니..
그것도 아니면
아침일찍 뜨랑까지(아니면 핫야이까지) 택시나 밴 쇼부쳐서 쏘면 비행기는 탈 것도 같고..
어차피 비행기표 버리고 간다면  두분이 도합 8만원 정도는 교통비쓰셔야 할테니까요
santica 2012.09.07 19:06  
끄라비에서. 버스던 기차던 KL  가는것은 없습니다
무조껀 햣야이로 와야 합니다..
끄라비에서 쿠알라 룸푸 간다고 여행사에서
붙어 놓은것은 햣야이 까지 와서 다른 버스로 갈아 탄다는 뜻입니다.
미니 버스나 일반 버스나 끄라비에서 햣야이 오는 소요 시간은 그의 차이 안 납니다.
미니 버스는 온데 다 돌아 사람 실고 내릴때도 온데 다 돌아 그의 집 앞에 까지 태워 주기 때문에 그의 소요 시간은 비슷 합니다
미니 버스  자리 좁아 불편 하니.일반 버스 타시고
끄라비에서 제일 첫차타고 햣야이 와서. 기차 타고 쿠알라 룸푸 가세요
이게 제일 좋은 방법 입니다
햣야이 에서 쿠알라 룸푸가는 기차는 오후3시 40분경에 하루 딱 한대 있습니더
santica 2012.09.07 19:09  
아님 위에 님 말대로 전날 택시 쇼부처서 햣야이 공항까지 가는 것도 괜찮은 방법 입니다
근데 요금 만만치 않을 듯...
펀낙뺀바우 2012.09.07 19:26  
크라비에는 아예 철로 자체가 없습니다.

전날 야간버스 타시고 새벽에 핫야이 도착해서 뱅기시간까지 기다리시거나...
-밤에는 버스 무쟈게 많습니다...핫야이.나라티왓.얄라.숭아이꼴록.베이똥...아무거나 골라 타시고 핫야이에서 하차.

자가용 택시 수배해서 당일 날 아침8시에 출발하세요
2시간30분~3시간 걸립니다...비용은 2500~3000밧...
날자보더™ 2012.09.07 19:44  
끄라비에서 푸켓이동하시면 푸켓~KL항공편은 많은 편인데요..
앨리즈맘 2012.09.07 20:27  
그냥 에어아시아  타시는게 고통을 줄이는 길인듯 해요. 전 푸켓공항가 치앙 마이가요
희리야 2012.09.07 23:17  
잉? 크라비에서kl까지 에어아시아 항공편있는걸로 아는데용 왜 핫야이에서 kl 티켓 예약하셨어요??? 핫야이에서 관광하시고 가시려고 그러신건가?!! 핫야이 볼꺼없어요 ㅠㅠ
그리고 두명 13만원이면 프로모티켓은 아닌 것같은데(맞나요?) 그러면 50% 마일리지로 환불 가능할 수 있어요. 굳이 핫야이가셔야하는거아니시면 그 티켓을 어떻게 좀 잘 해보시고 kl로 가는 직항 타세요 크라비에서
제목