방콕에서 하루만 보낼 수 있다면 어딜 가보시겠어요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 하루만 보낼 수 있다면 어딜 가보시겠어요?

doosunny 3 1726

방콕에 2박 3일 머무르고 크라비로 넘어갈 계획입니다~
방콕에 밤 비행기로 도착하고 크라비로 갈 때 점심 때 출발하기 때문에
1박 2일 일정으로 봐야할 것 같아요.

숙소는 아쏙역 주변이고요,
하루 남짓 밖에 시간이 없어서 이곳저곳 다니기엔 조금 힘들 것 같아
우선 수쿰윗 지역과 라차다 지역 위주로 일정을 짜고 있습니다.

그래도 방콕에 왔으니 여기 만큼은 가봐야지.. 하는 곳이 있을까요?
계속 수쿰윗 지역에만 있자니 조금 아까운 생각이 들어서요-

제 하루 일정 중에서,
아침엔 터미널 21에서 구경하고 쇼핑 후에 근처 태국 로컬푸드로 점심식사하고
이후에 저녁먹을 때 까지 시간이 빕니다~
저녁은 라차다 꾸앙 씨푸드를 가려고 해요~
점심 때 어딜 다녀와야 방콕 여행 잘 했단 생각이 들까요?

왕궁을 갈지 씨암을 갈지 아니면 다른 곳이 있을런지 잘 모르겠네요..

조언 부탁드릴게요 ^^
3 Comments
내사랑써니 2012.06.15 11:13  
쇼핑은 씨암이나 센트럴월드쪽을 추천드립니다. 작년에 제 마눌님 모시고 가서, 세일하는 구두 몇켤레 쓸어왔는데 지금까지도 저를 칭송합니다.
더운 시간에는 시원한 곳에 들어가 마사지 받는 것도 좋을듯합니다.
왕궁은 보통 오전에 좀 덜 더울때 보는것을 추천하시더라고요. 
강변에 아시아티크 야시장이 생겼다던데, 저녁에는 그곳도 가볼만 할듯합니다. 오후5시부터라고 해서요~~꽝시푸드에서 저녁식사하시면 거리가 좀 있겠네요^^
메가방나는 시간빠듯하실때는 비추라고 하더라고요.
부럽습니다 저도 가고싶습니다
말련 2012.06.15 12:24  
왕궁 안다녀왔으면 다녀오세요. 그래도 방콕 상징은 왕궁인데..^^
우석아빠 2012.06.15 23:26  
시간없으면 쇼핑과 먹거리가 한방에 해결되는 프롬퐁역 주변을 노리세요. 엠포리엄 백화점과 그 주변의 공원이 너무 좋습니다.
왕궁은 너무 더워서 비추합니다. 걷기도 힘들고 사기꾼들만 득실득실..
방콕 너무 더워요!!한국의 더위는 너무 좋네요..
제목