안녕하세요 태국 처음 여행가는 초보입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 처음 여행가는 초보입니다.

비어요정 10 593
한국에서 태국친구를 알게되었고 친하게지내다가 친구가 태국에들어가고 이번 1월21부터 2월13일까지 시간이 되어서 태국으로 놀러가려합니다. 방콕에서 1주일 파타이에서 1주일 그친구 본가가있는 시삭켓에서 1주일 보내고 돌아올까하는 막연한 계획만 잡고있습니다. 태사랑에서 알게된 좋은 정보들로 우리은행카드를 만들어 가서 수왓나폼atm기를 이용 바트인출하려합니다. 처음이라 그곳에 물가가 도저히 감이잡히지않아서요.어느정도의 돈을 가지고가야할지 감이 잡히질않습니다.100만원정도면 괜찮을까요?? 태사랑에 많은 글들을 정독하면서 경비란 무엇을 보고 무엇을할것인가에 따라 천차만별이라는 건 익히알고있습니다만 보통 어느정도 쓰시고 오시는지 알고싶습니다. 약간에 투어와 유흥이라면 그저 술마시는겁니다. 여자를 만나거나 하는건 할생각이 없습니다. 두서없는 질문드리게되어 죄송합니다. 조금에 조언이라도 초보여행인에겐 큰 감사입니다.
Ps. 혹시 태국여행을 다녀오셔서 추천해주실만한게 있으시다면 부탁드립니다.참고로 낚시는 꼭 해볼생각입니다.한국에서도 낚시광이라서요. 다시한번 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
10 Comments
클래식s 2018.01.09 18:58  
바트화로 100만원 적당해보입니다.
비어요정 2018.01.09 19:26  
우리은행계좌에 100만원을 넣어두고 태국에가서 atm이용 바트로 꺼내서 사용하면 100만원이면 적당해보인다는 말씀이시죠?? 감사합니다.
클래식s 2018.01.09 19:34  
저는 현금 바트화 여행만 선호합니다. 카드로 뽑는 여행은 하지 않고요.
비어요정 2018.01.09 19:45  
잘 몰라서 똑같은 질문 다시 하게되네요ㅠㅜ 한국에서 100만원을 바트로 환전하시는건가요 아니면 현금 100만원을 가지고 태국에 가서  바트화로 환전하시는건가요??atm사용과 차이점이있나요??
클래식s 2018.01.09 19:56  

exk 는 우리은행송금환율과 비슷합니다.

100만원 환전시 가장 이익은 위비뱅크 인천공항 인수로 $를 바꾸신다음 슈퍼리치 랏담리 본점에서 환전하시면 위비뱅크 바트화 인수보다 250bt 이익입니다. 다만 슈퍼리치 랏담리 오갈때 택시타고 가셔야 된다면 그냥 인천공항 위비뱅크 바트화 인수하시는게 좋습니다.
 100만원을 한국에서 직거래하시면 좋지만 그렇게 한번에 파는 사람이 없습니다.

수완나폼에 21:30분까지 도착하시는 경우나 아에 06시넘어서 (수완나폼 근처 숙박후) 다시 수완나폼 밸류+에서 환전해도 되시는 경우는 $로 바꿔 가시던지요.

상황이 이도 저도 안되면 그냥 위비뱅크 바트화를 하세요. 잘하나 못하나 250bt 차이입니다.
클래식s 2018.01.09 19:57  

강아지v 2018.01.09 19:58  
한국에서 100만원 바트 환전하고 가져가세요. 태국여행 처음이신데 환전소가서 바꾸기도 뭐하니..  비상금으로 여유있게 어느정도 통장에 돈 넣어가시고 없으실때 EXK로 뽑아쓰시면 되겠네요.atm 사용시 수수료와 환율계산이 되지요. 그나마 저카드는 수수료 면제혜택이 있는것도 있긴합니다.
근데 3주에 100만원이면 음.. 좀 적지 않을까 싶기도 하고.. 숙소 예약이 다 되있고 하면 괜찮을거 같기도 하고..ㅎㅎ 즐거운 여행 되시길
비어요정 2018.01.09 21:19  
강아지v님 3주에 어느정도 경비 예상하시고 가시나요??
클래식s 2018.01.09 20:02  
환전환율은 날마다 바뀌기 때문에 내가 바꿀 순간에 다시 재검색 해봐야 됩니다. 5만원권 현지사설환전소 환전이 유리할때도 있고 100$ 2차환전이 유리할때도 있고 계속 바뀝니다.
비어요정 2018.01.09 21:06  
클래식s님,강아지v님 소중한 답변감사합니다. 처음이다보니 이래저래 겁나지만 잘 헤쳐나가보겠습니다^^위비뱅크에서 100만원 바트로 환전하고 비상금으로 우리은행 계좌에 100만원 넣어가겠습니다.
제목