지난번 호텔예약 질문에 대한 추가 질문이 있어요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지난번 호텔예약 질문에 대한 추가 질문이 있어요.

방굴라데시 5 598

지난 질문 내용입니다 

12월 파타야 여행이 계획이 되어잇는데 항공권은 완료 호텔은 천천히 알아보고 있습니다.

전에는 한인업소에서 했는데 호텔스닷컴 같은 곳이 더 싸더군요. 

괜찮은가 검색하니 오버부킹이나 간혹 문제발생시 연락도 잘안된다고 하더라고요.

그래서 직접 호텔홈페이지를 가보고 가격을 비교해보니

가격이 한인업소----호텔홈페이지----- 호텔스닷컴 순으로 싸더군요 (제 케이스에는...)

질문드리고 싶은 것은 호텔홈페이지에서 하는것이 얼마나 안전하고 가성비가 좋은지... 

아니면 호텔스닷컴같은 곳에서 해도 안전한지....   그냥 한인업체에서 하는게 나은지 경험을 여쭤보고 싶습니다,

한인업체는 아직 12월에 대한 정보가 잘 나오지 않아 변경은 되겠지만 

호텔스는 5박에 388,870원    호텔 홈피는 483,524원  한인업체는 589,860원으로 편차가 꽤나네요. 혹 문제가 될까 호텔과 한인업체이름은 생략했습니다^^  호텔은 잠자는 위주라 깨끗한 곳인데 그리 고급진 곳은 아닙니다.

============>    예약하려보니 세금과 봉사료? 그런것땜씨 60만원가까이 나오더군요. 호텔스나 아고다 등 검색싸이트는요. 거의 한인업체와 그리 차이가 안나더군요.    근데 호텔 홈피에서 봉사료 세금포함 50만원정도 나오더군요     12,625바트정도 되네요. 정말 이 정도인지 막판에 무슨 추가되는 것이 잇는지 초보인 저는 조심스러워서  머뭇거리게 되네요. 호텔 홈피가 더 쌀수잇나요? 그리고 예약시 주의할점이 무엇인가요? 취소시 수수료가 많이 붙는지요?

5 Comments
제에므 2019.08.11 03:48  
제일 싼테로 하면 되요
오버부킹이야 체크인 전까지 모르는일
호텔에 직접 예약하면 문제해결도 님이 직접 해야겠죠
방굴라데시 2019.08.12 13:38  
호텔에서 예약을 했는데 오버부킹이 되면 어떻게 되나요?
제에므 2019.08.12 19:23  
호텔에서 어떻게 처리해줄지는 그상황이 되바야 알겠죠
예약전 그분분에 대해 어떻게 처리해줄지 합의를 보고 예약을 하시던지요
린치 2019.08.11 05:26  
호텔 홈페이지가 더 저렴한 경우도 있어요! 유명호텔들(쉐라톤, 힐튼, 메리어트 등)은 공식 홈페이지에서 최저가 보증제도 시행할 정도니까요;;; 혹시나 취소할 일이 생길 수도 있다면 각각 취소수수료는 확인해보셔야 하고요. 유명하거나 오래된 호텔이 아니라면 공식 홈페이지에서의 예약은 조심스러워 보일 수도 있겠습니다!
그리고 구글맵스에서 검색해서 들어가는 경우가 더 저렴할 때도 있으니 이것도 한 번 확인해보셔요^^
방굴라데시 2019.08.12 13:39  
새가슴이라 고민이네요....ㅠㅠㅠㅠㅠ    예약홈피에 취소수수료가 안내가 안되어 있던 것 같은데 다시한번 알아봐야 할 것 같습니다. ㅠㅠㅠ
제목