20일 방콕 여행 예정인데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20일 방콕 여행 예정인데요

제이파이브 8 595

안녕하세요:) 저는 20대 청년입니다.

이번에 3월11일 부터 31일 까지 20일 간 방콕을 갈 예정인데요

사실 혼자여행은 처음이고 , 이렇게 장기간 가고자하는 여행도 물론 처음인데

다들 빽빽하게 여행일정을 짜시더라고요

저는 사실 그냥 태국의 일상?을 즐기고 그냥 지내보는 것도 얻는게 분명히 있을 것 같다고 생각하고 재미있을 것이라고 생각하는데 (물론 이쪽저쪽 관광도하고 할 예정입니다)

에어비앤비를 잡고 방콕에서 관광하러 이동하는 건 무리가 있을까요?

방콕,팟타야,아유타야,치앙마이 등등요..

고수분들의 조언을 듣고싶고

태국이 처음이면 여긴 꼭 가봤으면 좋겠다 하는 곳도 추천좀 해주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

8 Comments
본자언니 2017.03.01 08:29  
계속 방콕에 숙소를 잡고 팟타야,아유타야,치앙마이 등등  돌아다니신다는건 아니죠?
가시는 곳마다 숙소 잡고 돌아 다니시면 충분히 여행 하실수 있죠..

방콕-치앙마이(기차)-빠이(버스)-아유타야(기차)-파타야(방콕경유 룻뚜..or 버스)-방콕(버스)
이렇게 일정 잡으셔도 될것 같아요,,

1. 방콕도착
2. 저녁 치앙마이 기차 탑승
3. 아침 치앙마이 도착후 바로 빠이이동
4. 빠이
5. 빠이
6. 빠이 or  치앙마이 이동
7. 치앙마이
8. 치앙마이
9. 기차로 아유타야 이동
10. 아유타야
11. 아유타야 or 파타야 이동
12. 파타야
13. 파타야
14. 파타야 or 꼬사멧
15. 방콕 or 꼬사멧
16. 방콕 or 꼬사멧
17. 방콕(깐자나부리 1일투어) or 꼬사멧
18. 방콕(암파와 수상시장 & 반딧불)
19. 방콕(짜뚜작)
20. 귀국

북부지방에 더 있으실거면 치앙라이-매싸이(미얀마 국경)이런곳으로 가셔도 되구요...
rudekelly 2017.03.01 10:44  
태국초보자한텐 완전 도움될만한 코스소개인거 같아요, 저도 태국 첨 여행 예정있어 큰 도움받고 갑니다^^ 정말 고맙습니다^^
본자언니 2017.03.01 15:38  
즐거운 여행 되세요~
제이파이브 2017.03.01 12:01  
방콕에 11일 방콕시간으로 밤 12시 10분 쯤 도착하는데..
원래 20일 정도 있으려고 했던게 급 변경된거라 이미 2박을 카오산에 잡아 놓은 상태라서요 그러면 방콕을 먼저 돌고 2번 부터 가면 될까요?
본자언니 2017.03.01 15:38  
네~ 상관없죠 ㅎㅎ 여행은 본인이 하시는 거니 이 일정대로 할게 아니고 일정 진행하다
여기가 더 좋다 하면 여기 더 머물고, 별루다 하면 하루만 자고 떠나도 되구요 ㅎㅎ 즐거운 여행 되시구요..기차표는 예약 필수 입니당~
제이파이브 2017.03.01 20:32  
너무감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2017.03.01 12:07  
20일이면 배낭 둘러 매고 태국의 여러 도시를 다녀보세요. 칸차나부리, 아유타야, 치앙마이, 빠이, 치앙라이, 매싸이, 매쌀롱, 치앙칸 등 주로 중북부도시를 추천합니다.
제이파이브 2017.03.01 14:34  
감사합니다 :) 참고해서 좋은 여행 되도록 하겠습니다
제목