내일 아침일찍 떠나요! 질문있습니당 봐주세용ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 아침일찍 떠나요! 질문있습니당 봐주세용ㅠㅠ

유블리블리 10 590

여자혼자라 겁이 많아 패키지 구매해서 내일새벽아침일찍

인천공항으로가요! 넘나신나는데

패키지일정끝나고, 그리고 일정없을때에 혼자 여기저기

택시타고 돌아다니려고 하거든요!

방콕에서 5시쯤 패키지숙소 도착하면(시내와 멀리떨어진 호텔)

우버택시잡고 타서 아시아티크 방문 후에

카오산로드 갔다오는코스 괜찮겠죠?

방콕은 이날이 끝이라 주요한곳만 들리려 해서요~

또, 파타야에서는 워킹스트리트 말고 혹시

다른곳 밤에 갈만한 곳 추천좀 부탁드릴게요ㅠㅠ

방콕-포럼파크

파타야-워라부리더릿츠

숙소입니다 길을잘몰라서ㅋㅋㅋ숙소 아시는분들있으면

팁좀 주세요! 시내로 나오려면 택시비 많이 들까요?ㅠㅠ 

10 Comments
더치블랙 2017.01.30 20:03  
패키지로가면 숙소가 보통 외딴곳이고 혼자 나다니는거 가이드가 싫어하고 못하게 할텐데요~ 혹시 문제라도 생기면 본인이 감당해야되니까요. 우버타고 왔다갔다 하는거야 문제없겠지만 잘알아보고 가세요~
유블리블리 2017.01.31 05:50  
첫날인 오늘은 아예 일찍도착해서 그냥숙소에있는일정이라 방콕시내 가려고 하거든요! 아시아티크나 카오산로드쪽 감사합니다!
여사모 2017.01.30 21:33  
단체가시면 쇼핑센터 돌리다가 늦게 숙소 들어오시게 되요
오후5시 넘어서 들어올겁니다
석식 끝나고 들어올태니까요
그근처에  전철과 지하철이 있기는 한데 걸어서 20분이상 걸어야 됩니다
우버 타신다해도 폼잡으시다 시간 다갈거에요
왜냐면 상습 체증지역이니까요
가이드나 호텔 컨시어즈에서 영어와 태국어로 님이 가시는 목적지를 적어달라고해서 소지하세요
물론 호텔복귀시 필요한것도 작성해노시구요
호텔서 오토바이 택시로 가까운 지하철 룸피니역이나 지상철 총논시역으로 가셔서 지상철이나 지하철로 시내 이동하세요
늦은밤 택시 이용하시게 되면 요금 문제로 기사와 언쟁하지미시고 항상 미소띤 얼굴로 상대하세요
시내서 택시이용해서 호텔로 오실때 거의 모든기사가 100밧~200밧 흥정하고 가자고 할겁니다
유블리블리 2017.01.31 05:51  
긴 답변 감사해요ㅠㅠ 고민하고 무서워서 덜덜떨었는데
택시가 막히니 쟈철 이용하라는거죠? 호텔가서 꼭 목적지 소지할게요!
100밧200밧이면 오히려 흥정해서 안전하게 오는게 낫지않나싶어요ㅠ
울산대장군 2017.01.30 21:44  
태국 도착해 숙소에 가시믄 일단 제일 먼저 리셉션에서 그 숙소 주소가 적혀있는 명함카드를 챙기삼!
어느 호텔이든 다 마련되어 있으니 달랑 하나만 챙기지 마시고 여럿장 줄라고 해서 가지고 당기삼

그리고 패키지 여행을 떠나신다믄 여자분 혼자 저녁늦게 다니시기 좀 그렇네여
패키지 여정 마치고 호텔로 돌아 오신다믄 기냥 주변에 로컬 마사지 저렴하게 받으시고
즐겁고 잼난 안전한 타이 여행 되시길 바래여 ^^
유블리블리 2017.01.31 05:51  
명함카드 생각도못했는데 진짜꼭챙겨야겠어요!여러장!
감사합니당 ㅠㅠ 안전하게 잘다녀올게융융
여사모 2017.01.30 21:45  
호텔서 전철노선표와 시내 지도 소지하세요
유블리블리 2017.01.31 05:52  
다 구비되어있나요 호텔에? 꼭챙기겠씁다!!!
암비 2017.01.31 09:14  
패키지 여정이면... 일정표가 있으실터인데... 자유시간이 그리 넉넉히 주어지진 않을터인데 말입니다. ^^;
채한울 2017.01.31 20:05  
즐거운 여행 되세여!!~~
제목