나홀로방콕 호텔과 동선질문좀.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나홀로방콕 호텔과 동선질문좀.

나홀로짱구 7 627

하루에 한개씩 물어봐서 죄송..

급하게 잡은일정이라 하루에 5~6시간씩 태국에 관한것만 검색하고있는 태사랑초짜회원입니다.

xx방콕 이란 책을사서 독서도 하였고, 구글및 네이버에서 여행검색많이했보았지요..

금일 진에어 예약하였구요, 9월19일(월) 23:35분방콕도착.

25일(일) 01:05분 한국출발하는 비행기를 끊었습니다.

이 일정이면 5박 7일이 되는거죠??

그럼 호텔을 5박예약을해야하는건가요?

호텔은 아고다 사이트에서 검색을 하였구요.

동선이랄 것도 없지만.

1) 도착하자마자 카오산부근의호텔(댕덤호텔)을 예약해서 바로 카오산로드 구경을 하는것이 좋을까요?

물론 개인취향이겠지만 장거리 여행으로 인한 피곤함과 나폼공항에서 너무 멀면 힘들수도 있다? 이정도 조언좀 부탁드릴게요.

2) 아니다 바로 수쿰윗지역으로 호텔을 잡고 놀아라. 혹은 쉬어라.( 수쿰윗은 워낙많네요 . 3개 정도로 압축 해 놨습니다. (나나11, 호프랜드이즈게큐브)

30대 남자 혼자가는 여행이라서.흠흠~

태국에서 갈곳은 왕궁(표한장으로 3군대가는 그곳)

카오산로드

수상시장(주말이용)

터미널21.( 수쿰윗지역이라서 크게 아무떄나 가도될듯)

호텔이 대부분 4~5만원선으로 책정해놨습니다. 

여행의목적 밤문화/음식/

함돠 주십쇼 ㅎㅎ;;

7 Comments
클래식s 2016.09.12 21:10  
5박7일 맞습니다.
방콕 여행은 수완나폼 공항하고 가까운곳에 잡아서는 관광에 별 도움이 되질 않습니다.
첫여행이시면 카오산에 가깝게 잡고 투어가시는게 좋습니다.
나홀로짱구 2016.09.12 21:41  
답변 감사합니다. 카오산 부근에 안할 생각이였는데.
2박정도는 생각해 봐야겠습니다.ㅎ
스키피오21 2016.09.12 23:51  
30대 혼자가는 여행 부럽네여...
여행목적이 그러하시다면 스쿰빗 지역에 호텔을 잡으시면 됩니다. 카오산은 그냥 구경만 하고 오세요 혼자가면 정말 외로울 수 있어요~
태국음식은 말씀하신 터미널21 5층 pear21... 푸드코트만 가도 충분히 싸고 질좋은 음식 먹을 수 있습니다. 밤에 노는 거야 뭐... 초보코스부터... 클럽까지 뭐 많으시니~
나홀로짱구 2016.09.13 00:52  
답변감사합니다. 그래도 주목적이 밤문화는아니구요 ㅎㅎ
태국에 대한 왕궁이나, 몇가지 문화적체험 또한 목적이라서. 카오산 2박도 좋을거같아요 ㅎ
둘쨋날에 왕궁을 둘러볼계획이라서요 ㅎㅎ그러면 되겠더라 싶어서 움훼훼
따로 추천해주실건 또 없으신가요+_+?ㅎㅎ
power9600 2016.09.13 01:22  
영어되면 관광객이 많은 곳보다 돈에 대해  아직 덜 때묻지 않은  곳은 어떨까요? 로컬 얘들이 많은 곳은 바가지 않 씌우며 외국인들한테 진심으로 대해줍니다.
nozomi 2016.09.13 02:10  
전 첫날만 카오산에서 묵으면서 밤거리 구경하고 먹거리도 먹었어요
저도 이틀정도 있으려고 했는데 생각보다 카오산로드가 크지 않았고 딱히 재미난게 없더라구요
물론 맥주한잔하면서 외국인이랑 친구먹으면 말이 달라지겠지만요ㅋㅋㅋ
혼자서 잘 돌아다니고 잘 노는편임에도 불구하고 여럿이서 온 한국사람들 볼때마다 괜히 부러워지고 그렇기도하고ㅋㅋㅋㅋ
다음날부터는 아속쪽에 숙소잡아서 왔다갔다 합니다 교통 좋아서 다니기 편하구요
이쪽에도 바나 맥주집들 있는데 카오산보다는 사람이 적지만 분위기 괜찮은곳 많네요
오늘은 버스도 타볼까 해서 버스타고 카오산갔는데 1시간 걸렸네요 왜그랬는지...
어쨌거나 즐거운여행 되시기 바랍니다!
늘떠나고픈 2016.09.14 22:35  
지상철 지하철...
어디를 가나 교통이 편리한 아속에
숙소를 정하는게 편리할듯요
아속역 에서 거리도 가깝고 툭툭이로
호텔에서 아속역까지 공짜서비스픽업
해주는 갤러리아12호텔서
묵었는데 가격도 적당하고 조식도 그런대로 괜찮았고~
작지만 수영장도 있고~~
특히 호텔직원 모두 친절햇어요
무엇보다  가격이 착해서...ㅎㅎ
그리고 아속역에서 조금만 가면 한인사장님이 운영하는 마사지샵 저렴하고 좋아요
제목