일정 조언좀 부탁드려요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 조언좀 부탁드려요 ^^

chlduddk 8 624

안녕하세요~~

9월에 부모님과 같이 태국+파타야 여행계획중입니다.

부모님 나이가 67세 65세입니다. 그래서 좀 일정을 나름

중간중간 쉴수있게 했는데...한번 봐주세요.

21일  인천공항 출발 - 수완나폼공항 도착 - 숙소(통타리조트&스파)(예약완료)

22일  파타야이동 (9시반정도에출발예정입니다.)-두짓타니 호텔(예약완료)

12시~1시 도착후 저심먹고  호텔 두짓타니 수영장이용

4시30분 에  맛사지 받기(예약완료)

6시 저녁식사후 파타야 시내구경하기 

23일  파타야반일투어  오후 1시30분~2시에 숙소도착 예정(예약완료)

숙소에서 쉬고 + 마사지 받기(미예약)

7시반 티파니쇼 관람(예약완료)

9시쯤  파타야 데포짓야시장구경

10-11시 숙소

24일  10시 호텔 체크아웃 - 방콕 더컨티넌트호텔 (예약완료)

1시30분 점심식사후 터미널21구경외 근처 구경+마사지받기(미예약)

4시쯤 아속역에서 아시아테크 출발- 저녁식사 

6시반~7시반 나이트보트 야경감상( 미 예약)

야경감상후 아시아테크 구경 - 숙소

25일  9시반 왕궁+에메랄드사원+새벽사원 반일투어

1시반~4시 카오산구경하기

5시쯤 숙소도착후 쉬었다가 저녁식사

8시반 마사지 받기(미예약)

10시반정도에 숙소도착

26일  11시에 호텔 체크아웃(오전 호텔수영장이용)

12시점심식사  

3시반 - 6시정도까지 마사지 받기 (예약완료)

저녁식사후 공항출발

질문 입니다.

1.  제가 방콕 호텔만 조식신청을 안했는데 조식을 추가하는게 좋을까요?

2.  26일 바와스파에 예약하고 그곳 근처에서 식사하고 바로 수완나폼 공항으로

갈생각인데 시간이 7시정도면 공항가는길이 막힐것같은데 택시타기에 시간이 괜찮을까요?

출발비행기는 22시 20분 입니다.

혹시 일정을 바꾸거나 추가사항있으시면 알려주시면 감사드리겠습니다. 

8 Comments
사용해도좋은별명 2016.08.07 16:39  
22일 수영할 시간 없습니다.체크인후 짐정리하고 점심먹고 안마받으로 이동하는 시간도 생각하세요
23일 투어후 마사지 받지마시고 호텔에서 수영하며 쉬세요
24일 체크인 가능시간 보시고 움직이세요
25일 낮에 카오산 가봐야 그냥....어르신들이 좋아하는 분위기도 아니구요,
외국인들은 수쿰빗에도 넘쳐나니 카오산까지 구경가실필요 없을것 같습니다.
늦어도 6시30분에는 출발하시는게 좋을것 같습니다.

마사지는 뭉친 근육을 이완시켜줘서 근육의 피로를 풀어주는 것이므로
피로를 직접적으로 풀어준다고 할수 없습니다.
마사지 후에는 오히려 놀란 근육이 충분히 쉴수있는 시간이 필요합니다
여독으로 쌓인 피로는 마사지 보다 충분한 휴식이나 수면이 더 효과적입니다.
매일 마사지를 받으면 오히려 근육이 놀라서 온몸이 더 쑤십니다.
chlduddk 2016.08.08 10:55  
1일 1마사지 할려 했는데 그게꼭 좋은것만은 아니네요 ^^
감사합니다.~
울산울주 2016.08.07 16:45  
두싯타니가 수영장은 좀 아닙니다 ...
두시타니 가까이 레츠릴렉스 마사지 있고 헬쓰랜드도 가깝죠
파타야 코란섬 가셔야 부모님이 덜 실망하실 듯
아시아티크는 6시쯤 출발해서 가시고
차오파야강 디너크루즈도 좋아요
전체적으로 시간 넉넉해서 힘들지 않을 듯
호텔 조식하셔야 합니다 부모님들 아침에 너무 무료해집니다
chlduddk 2016.08.08 10:56  
두싯타니 수영장 사진으로 봤을때는 좋아보였는데.. ㅠㅠ
섬은 생각해봐야겠네요~
답변 감사합니다.
태성이 2016.08.07 21:22  
^^*
올해 6월달에 친정엄마 모시고 14일간 방콕.파타야 다녀왔던 사람입니다~
위의 선생님 일정은 조금 타이트합니다.
마음은 충분이 공감갑니다만
하루일정 중 1개 씩은 덜어주는것이 맞는겄 같습니다.
중요한포인트는
1.꼭 택시로만 이동할것
2.15분 이상걷지말것(실내는 좋음~)
chlduddk 2016.08.08 10:58  
나름 쉬는시간 넉넉하게 준비한건데 타이트한거군요 ㅠㅠ
두분컨디션보면서 조절해야겠네요.^^ 감사합니다.
빅야드 2016.08.08 12:02  
전체일정 무난하고 여유롭습니다.
일정 빼면 ,,, 거의 할게 없을겁니다.
제 개인적 소견입니다.
22일 통타서 9시반 출발이면 두싯 11시 조금 넘어 도착합니다.
      얼리 체크인이 안된다면 점심식사 하기에도
      마냥 호텔에 있기도 약간 애매한 시간입니다.
      얼리 체크인 요청하시고, 만약 안된다면
      바우처 보여주고 수영장 이용하시면서 쉬세요
23일 티파니쇼장서 야시장 거리 꽤 됩니다. 혹시 저녁을
      시장서 드실 계획이라면 쇼마치고 가면 많이 늦을텐데..
        오후 시간 어중간한데,, 티파니쇼 시간 6시거 보구 가는편이 나을듯
24일  일정대로 해도 무난
25일  카오산로드 가실거면 숙소서 11시쯤 가시는게 나을듯
        왕궁투어ㅡ 왓포마사지 까지하고나서 카오산 로드로 가시는게 나을듯
26일  짐은 호텔 보관 하실건지 갖고 가실건지에 따라 공항 출발시간을 결정.
        펀칫서 공항까지 1시간 잡으시면 됩니다.

조식을 반드시 일찍 드셔야 한다면 신청하시구요,, 아니면 길건너 터미널 21이용하시면
다양하게 선택하실 수 있습니다.  아속 주변 이른 아침 조식 드실만한곳 찿기 어렵습니다.
비와스파 예약시간 좀 당길 수 있음 변경하는것도 고려 해보세요.
인근 랑수언로드에 유명한 맛집 많습니다.
여행 마무리를 분위기 좋은곳에서 여유로운 식사하셔야 하는데
시간에 쫒겨 드시면 좀...
맛사지 시간 변경이 어렵거나,
공항도착 시간 때문에 정히 불안하시면 맛사지후 바로 공항으로..
공항인근 코란타에서 저녁 드시는것도 고려해보세요.
공항서 10분도 안걸립니다.
조금 비싸지만 어르신들 좋아합니다.
chlduddk 2016.08.10 14:51  
마지막날 마사지 예약시간을 좀더 앞당겼어요. 조언 감사드립니다.^^
제목