5월달에 태국에 들어가려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월달에 태국에 들어가려고 합니다.

푸리마 9 754

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

남자 2명이서 태국입국하려고 하는데요.

입국 첫째날 PCR검사를 위해 방을 1인 1실로 예약해야 하나요?

아니면 2인 1실도 되는건가요?

그리고, SHA plus방이 가격이 천차만별인데...

저가의 방을 잡아도 문제되는 것은 없나요?

호텔에 연락을 해봐야하는 건가요?

9 Comments
아프리칸 2022.03.25 21:39  
저가의 호텔을 예약해도 상관은 없습니다만
차량, 검사비는 별도로 지불하셔야합니다
그리고 밤늦게 도착할경우 호텔대기를 2일하실수도 있습니다.
격리패키지로 호텔, 차량, 검사 모두 포함한 패키지상품이 좋을수도 있습니다.
격리패키지중에 투베드룸으로 2인이 신청가능한
패키지도 있더라구요
그런데 5월이면 입국조건이 더욱더 완화될수도 있으니
그때가서 상황보고 신청하시는게 좋을것같네요...
푸리마 2022.03.26 12:19  
감사합니다.
방금 태사랑에 올라온 글을 봤는데...
잘하면 5월에 풀리지 않을까 희망을 걸어봅니다
험한세상의다리 2022.03.26 19:35  
2인1실 가능한데 부부만 가능한 호텔이 있고, 부부가 아니더라도 가능한 호텔도 있습니다. 1인1실로 각자 하셔도 되고요
2인1실 호텔은 대형 호텔예약사이트에서는 부부한정인지 확인하기가 어려울테니 여행사 사이트에서 찾아보는 것이 쉬울겁니다.

SHA plus호텔은 호텔등급이 차이가 없다면 가격차이가 크지 않더군요. 하지만 호텔픽업과 PCR검사 포함해도 저가의 호텔이 있다면 문제없어요
푸리마 2022.03.27 11:41  
[@험한세상의다리] 음...호텔은 결국에는 PCR검사, 호텔픽업이 되는지 여부는 호텔 예약사이트가 아닌 해당 호텔에 직접 문의해야 하는건가 보네요.
영어잼병이라...큰일이네요. ㅜㅡㅜ
아프리칸 2022.03.29 19:22  
[@푸리마] 푸리마님 국내여행사중 태국전문 여행사가 몇몇있습니다. 제가 아무상관도 없지만 상호를 거론하기가 그렇네요. 그쪽으로 확인하시면 됩니다.
호텔예약사이트를 통해서 하시는것보다 저렴합니다.
참고로 저는 파타야 호텔격리 패키지 신청했는데
호텔예약사이트의 경우 조금씩 차이는 나지만
보통 차량 2,500바트, 검사비 2,000바트로 공지하더군요. 물론 호텔비는 별도입니다.
SHA+호텔이라고 공항픽업, 검사를 서비스하는 호텔은 몇군데 없더라구요.
격리로 장사한다는 느낌^^
저는 격리 패키지상품으로 차량, 검사비, 1일호텔격리포함해서 4,200바트에 결재했습니다.
참고하십시요.
푸리마 2022.03.30 09:16  
[@아프리칸] 아프리칸님 감사합니다.
일단, 4월 중순넘어서까지는 호텔 예약 대기상태라서 좀더 추이를 지켜보고 예약할 상황입니다만,
알려주신 정보로 확인해보고 예약진행하도록 하겠습니다.
알아볼수록 이전에 하던식으로 예약을 하고 가면 안되겠다는 생각이 들어서(나이를 먹어서...ㄷㄷㄷ)
조심스럽게 알아보고는 있었습니다만, 태국전문 여행사를 통한 예약은 생각도 못했었네요~
감사합니다.
아프리칸 2022.03.30 11:43  
[@푸리마] ㅎㅎ예전에 항공권 싼날이나 마일리지 좌석이 가능한날 골라서 대충 챙겨서 가던날이 그립네요...
저도 코로나이후 2년만에 방타이라 전과 달리 준비할게 많아서 조심스럽네요...
아무튼 준비잘하셔서 즐거운 여행되십시요^^
아프리칸 2022.03.30 12:44  
[@아프리칸] 푸리마님 제가 가격을 잘못알려드렸네요
메일확인결과 4,700바트네요...
죄송합니다
푸리마 2022.03.30 16:29  
[@아프리칸] 아프리카님
많은 도움이 되었습니다. ;)
감사합니다~
제목