한국에서 태국으로 약 소포보내는 방법(급해용 ㅠㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 태국으로 약 소포보내는 방법(급해용 ㅠㅠ)

헬로랄 7 3317
제가 필요한 약이 있는데 한국 클리닉에서 처방전을 받아서 약국에서 지어줬어요!
그약을 꾸준히 먹었었는데 태국에서 먹지 못해서 상태가 좋지 않습니다.
그래서 친구에게 부탁해 약을 택배로 붙여달라고 했거든요..
영문 처방전까지 있는데도 갑자기 택배 접수처에서 약은 태국에 무조건 반입이
안된다고 압수된후 폐기처분이 된다는데..어떻게 영문처방전이 있는데도 그렇죠?
정말 방법이 없나요? 너무 필요합니다. 많이 급해요...방법이 있는지 알고싶습니다. 꼭!부탁드립니다.ㅜ
7 Comments
K. Sunny 2012.09.05 17:23  
만약 택배를 어찌어찌해서 보냈다고 하더라도 관세 사무소나 식약청으로 넘어갈 겁니다. 바로 넘어가는 것도 아니고 며칠 걸리기 때문에 곤란할 텐데요. 넘어간 이후는 관공서에서 반입 허가를 할 경우에 한해 관세 지불하고 가져 오면 되지만, 미허가 시 보낸 이에게 되돌아 갑니다.

영문 처방전과 의사 소견서를 스캔받아서 병원이나 약국을 가보세요. 태국에서 진료받거나 구매하면 되죠.

다른 방법을 원하신다면.. 태국에 들어오는 사람을 찾아서 인편 배달을 받는 겁니다..

저라면 태국에 있는 병원엘 가겠습니다.
헬로랄 2012.09.05 17:28  
아 정말 택배는 안되는군요 ㅠㅠ? 한국에 있는 약이 태국에도 다 있을까요? 태국에 산지 얼마안되서 믿음이 안가요...인편배달을 하고싶다면 뭐 방법이 따로있나요?ㅠㅠ 전문적으로 왔다갔다 하면서 배달 해 주시는분이..ㅠㅠ제가 주위에 태국으로 오는사람이 없어서..
그런데 의사가 공항에서 약들고 통과하는게 더 어렵다는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
K. Sunny 2012.09.05 17:33  
한국에 있는 약이 태국에 없을 리가요... 약을 죄다 한국에서 만드는 것도 아닌데..
같은 브랜드는 아닐 수 있겠지만 같은 약이 없을 리는 없습니다.
그리고 태국 의사도 다 의대 나온 사람들입니다. 정 믿음이 안가면 국제 병원을 가세요.
헬로랄 2012.09.05 17:45  
네..감사합니다 ㅠㅠ 다른 사람에게 부탁해서도, ems로도 받을 수가 없군요..답변해 주셔서 감사합니다^^ 많은 도움이 되었어요!
락푸켓짱 2012.09.05 18:31  
써니님 말씀대로 약을 EMS로 붙이면 양이 적으면 대부분 오케이됩니다.
1년에 한두번 아이들 상비약과 개인적으로 처방받은 약을 한국에서 받고 있습니다.
약은 액체류,캡슐,알약등 입니다.
양이 많으면 세관,식약청에 들어간후 쪽지가 하나 옵니다.
의사의 처방전과 성분을 확인할수 있는 서류가 있으면
왠만한 약들은 관세를 내고 가져올수 있습니다.
kaity 2012.09.05 18:48  
꼭 필요하거나 하면 핸드캐리가 최고인데...누구 지인이라도 들어오실일이 있으신지..
헬로랄 2012.09.05 22:30  
의사가 말하길 태국갈 때 약 들고가는게 훨씬 더 까다롭다고 하던데..약은 아에 공항에서부터 반입안되는게 아닌가요?ㅠㅠ 락푸님 정말 감사합니다..님 말대로 한번 보내보려구요..약이 비싸서 제발 폐기처분만 안됐음 좋겠어요 ...ㅠㅠ
제목