혹시 방콕에서 유아용품 살 곳이 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

혹시 방콕에서 유아용품 살 곳이 있나요?

마오홍 3 3369
이번에 33개월 아가와 와이프 셋이서 첫 태국 여행을 갑니다..

3박 5일 자유일정인데 일단 지르고 보니... 어찌해야할지 도통....

일단 궁금한거는 무진장 많지만 일단 애기가 편안하게 잘 지내야 하니 아기 관련 질문부터^^

와이프가 아기 용품과 물 등을 잔뜩 싸갈듯 한데..

저는 현지에서 저렴하게 구입할수 있으면 현지에서 구매해서 사용하는게 좋을 듯 해서요..

일단...

일단 못사면 가져가야 할 것이...
휴대용 유모차(가벼운 유모차입니다.), 기저귀, 믿을만한 우유

보아하니 쇼핑몰 빅씨 같은게 있던데 거기서 유아용품 파는데가 있나요?

아 그리고 아이와 같이 다닐만한곳과 준배해 갈 것 등 조언해주시면 감사하겠습니다..

3 Comments
락푸켓짱 2012.08.13 23:33  
다 있기는 합니다.
하지만 절대 한국보다 싸지 않습니다.
3박5일의 일정이라면 별로 길지 않으니 그리 짐이 많지 않을듯 한데요???
33개월이면 기저귀 30개 정도면 충분하고, 물티슈 한봉지 정도...
다 싸들고 오셔도 될듯하구요 혹 짐이 된다면 기저귀 정도만 마트에서 사세요.
마미뽀꼬가 제일 좋습니다.
우유는 메이지..제품이 제일 무난한듯하니 혹 먹는 멸균우유가 있으면 그것만
조금 챙겨오시면 일반 우유랑 섞어 먹이면 될듯 합니다.
대형마트 가시면 유아용품 코너 따 로 있구요
대형마트 수퍼에 가시면 기저귀 우유 다 구매하실수 있습니다.
유모차는 빅씨 같은데는 접이식 휴대용 안팔구 대형 백화점으로 가셔야 합니다.
근데 엄청 비쌉니다.. 태국 브랜드도 15만원 정도는 줘야 합니다.
꼭 가지고 오세요
디어디어 2012.08.13 23:49  
태국 공산품 가격이 싸지 않아서
기저기를 포함한 유아용품 가격이 한국과 비교하여 비슷하거나 가격이 높은편입니다.
일반기저귀는 빅씨나 로터스에서 파는거나 백화점에서 파는거나 동일제품입니다.
포장팩에따라 약간씩 틀린데 마미포코나 군은 개당 가격이 10밧이 넘습니다.
우리아이가 한참쓸때는 10개도 더 사용해서
와~ 이 금액이면 태국사람 하루일당도 나오겠다..
태국사람들은 많지않은 급여로 아이키울려면 힘들겠다는 생각도 했었네요..^^;;
마미포코도 괜찮고 한국에서 쓰시던거중에 군(goon)도 있습니다.
유모차는 마트에서 파는건 가지수도 적고 사용해본 결과 질이 많이 떨어집니다.
백화점용 유모차는 메이커입니다.
마오홍 2012.08.16 22:24  
상세한 답변 감사합니다..
제목