이스타항공 비상구좌석이요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이스타항공 비상구좌석이요~!

주봉2 9 3312
8.2 토 4시반 출발인데요
비상구좌석 배정받고싶으면 대략 몇시쯤 줄서있는게 좋을까요?
두시간반 정도전에 발권 연다고 들었는데....

가보신분들 팁좀 주세요ㅠㅠ
(공항에는 좀 일찍갈 예정이에요ㅡ )
9 Comments
마약같은사랑 2015.07.15 17:34  
2시간 반전에 발권된다고 하면

3시간전에 해당카운터에 캐리어 먼저

줄세워 놓으세요~

누군가 먼저 세울꺼에요

그럼 바로 뒤에 캐리어 세우세요~^^
주봉2 2015.07.15 17:41  
카운터에 캐리어를 세우라는게... 
이해를. 못했어요ㅜㅜ 그냥 가서 서있으면 되는건가요?^^;
jindalrea 2015.07.15 18:51  
줄은 가방이 아니라 사람이 서야지요.^^;

비상구석은 신체 건강하고 승무원과 회화 가능한 분이 비상 상황에 협조하기로 동의하고 이용하는 자리이니.. 조건이 되신다면, 좀 일찍 가서 줄 서셔서 비상구석 이용을 원하다고 어필하심 되겠지요~^^

즐거운 여행 되시길 바랍니다~!
heeheet 2015.07.15 18:28  
직접 서있는게 아니라 캐리어를요-?
저는 그럼 그 캐리어 치우구 줄설거같은데^^;
제발 이런 행동 하지맙시다~~~
마약같은사랑 2015.07.15 18:28  
캐리어를 사람대신 세운다는거죠

앞에 이스타직원이 있다면 캐리어 두어도

되냐고 물어보세요

된다고하면  캐리어 세우시고 님은 카운터

열릴때까지 딴곳에 계심되요
가나다라이히히 2015.07.15 21:54  
회화가 가능해야지 가능하나요?
jindalrea 2015.07.15 22:11  
의사소통이 가능해야 비상 시에 도움이 될 수 있겠지만, 실제는 일찍 가셔서 요청하시는 분께 우선순위를 드리는 것 같아요..^^
빤딱 2015.07.15 23:36  
무조건 일찍가서 비상구달라고.. 건강하다고 하면됩니다. 3시간전정도에 가서 그앞에 앉아계시다가 카운터열리면 바로 가세욥!!!
듀듀펄듀 2015.07.16 13:47  
캐리어만 딱 세워놓고 다른데 가셨다 오신분들 저도 봤어요..정말 안그랬으면 하는데, 직원도 뭐라고는 못하더라구요. 저는 줄서서 운좋게 비상구 젖혀지지 않는 좌석 얻긴했는데...기왕이면 줄서계세요. 3시간전이 안전합니다.
제목