치앙마이 매력이 뭔가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 매력이 뭔가요?

수진아빠 5 3355
이번달 10일동안 가족여행 계획중입니다..

5번째 방문이라 마땅히 갈때도없고...괜히 마눌 등살에 어제 뱅기표는 질렀는데....

가본곳은 깐차나부리,꼬창,꼬따오,푸켓....일일투어는 다 댕겨봤구요...쏭크란도 참여..

치앙마이 많이 가시던데 도통 뭘 어떻게 잡아야할지 모르겠네요..

그리고 치앙마이가면 토,일끼워서 가는게 좋을까요? 야시장구경땜시..

숙소도 알아보니 조그만 수영장딸린곳보니 저렴한곳이 아모라랑 로얄 프린세스던데...

다른곳 추천할만한곳 있으면 부탁드립니다..

오해는 이상하게 큰 설레임이없네요..ㅜㅜ
5 Comments
가루타 2014.03.05 20:54  
저는 작년 10월에 갔다왔는데요. 올해도 7월에 치앙마이 갈려고요.. 비행기표는 구했습니다. 전 7일 치앙마이에 있습니다. 바로 치앙마이로 가시는 거죠. 코창 칸차나부리등 가시면 10일 같고는 ㅠㅠㅠ 일요일 끼고 가시는게 좋구요.. 선데이마켓 때문에... 그리고 1박이상 트래킹 추천드리구요. 도이수텝도 보시구요. 여유있습 빠이도 함 가보시구요. 할게 너무 많은데 뭐라 하기가.. 검색이 진리입니다.
고은솔 2014.03.06 09:09  
가족여행이면  치앙마이에서 3시간 거리의
치앙라이를 추천드리고 싶네요
화이트사원과  블랙하우스  매피루앙가든 꽃궁전
치앙센 골드트라이앵글  메싸이 등..
볼거리가 많습니다
magicant 2014.03.06 15:40  
짚라인이랑 트레킹 강추요~~
방콕이 2014.03.06 20:06  
치앙마이에서 일정을잡아서 이용하는것을권하여드리고싶군요.
토,일요일끼어서 오시면 야시장구경까지여유있게즐길수있을것입니다.
숙소는 아래링크주소로 확인하시면 도움이될것입니다
http://cafe.naver.com/plazainn
초승달 2014.03.06 22:18  
혹시 치앙마이에서 렌트하실 계획있으시면 온천도 추천드려요~
치앙마이에서 가는 버스도 있지만 시간대가 있는걸로 기억해요!
온천에 가족끼리 있을 수 있는 수영장도 있었고, 발만 담그는곳도 있어요~ 개인 욕탕(?)도 있고 다양하게 있습니당 ㅎㅎ
제목