1인여행 경비질문 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1인여행 경비질문 합니다.

쫑때문에 13 588

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

조식 결제된거말고

밥을 8끼정도 사먹어야하고

마사지를 4번정도받을꺼고(전신)

그외에는 가벼운 간식거리만 사먹고 택시타거나(공항호텔이동간) 간혹 관광지가서 지출조금하는

거의 먹고 마사지말고는 크게 돈들껀 없어보이는데(혼자가서 크게비싼것도 안먹을듯싶고)

4박하는동안 1인 25만원이면 부족하진 않을꺼 같은데 혹시 너무 넉넉한건 아닌가 싶어서 물어봅니다.

13 Comments
KyeongSu 2019.07.05 15:31  
현재 태국 바트 환율이 많이 올라서 사실 한국에 비해 물가가 엄청 싼 상태는 아니에요 교통비는 제 경험상 처음 태국오면 어쩔수없이 바가지 쓰이게되서 초창기엔 교통비가 좀 많이 드는 것도 고려하셔야 할 것같네용 뭐 관광지 입장료도 싸게는 1만원 비싸면 6~7만원하는 것도 태반이니 구체적인 계획있으시면 총 예상 비용 계산해보시는게 나을 것같습니다 ㅎㅎ
쫑때문에 2019.07.05 15:33  
쉬러가는거라 어딜 가도그만 안가도그만이라 구체적인 계획이 있을수가없어요 ㅎㅎ
대충 수영장서놀고 먹고자고가 큰그림이라..
너무 과해보이진 않는다는 소리로 들리니 25만원정도는 환전해야겠습니다 감사합니다
KyeongSu 2019.07.05 16:03  
저도 쉬러와서 무계획 여행중이라 무슨 느낌인지 알겠네요 ㅋㅋㅋ 숙박비 빼면 25만원 괜찮을것같아요 그리고 신용카드도 되는 곳 많아서 환전에 너무 걱정 안하셔도 될것같아용 ㅎㅎㅎ
봉구입니다 2019.07.05 16:26  
저랑 같네요 무계획 지금 방콕 2틀째입니다 그냥 즉흥적으로 생각나는대로 움직이는데 관광지 찾아다니는건 아니고 목적지가 생길때까지 무작정 큰길로 걸으며 거리 구경하고 있습니다 이동은 택시인데 한낮에도 막히는거 엄청납니다 그렇다고 전철이나 버스는 돈은 아껴지나 시간을 더 투자해야합니다 오시면 아마도 교통비와 숙박비에 절반은 쓰일겁니다 윗분 말씀처럼 바트화가 많이 올라서 물가가 싼게 아닙니다
숙박과 교통비는 한국에 절반 생각하시고 그외는 절반보다 조금 더 저렴??  이래 생각하시면됩니다
깜스2324 2019.07.05 16:43  
저도 이제 담주 목욜에 출발하는데 4박6일 일정인데 혼자 여행하는데 60만원 환전해서 가려는데 부족하진 않겠죠?
물에깃든달 2019.07.05 16:52  
흠... 개인적으로 생각하는 단기 여행자로써 품의유지비 정도가 하루 천밧정도면 되니까 대략 4만원... 비슷한 금액이겠네요. 아, 마사지는 로컬 스트리스에서 받으시면 될겁니다.
박뻐 2019.07.05 17:38  
(운영자에 의해 삭제된 댓글입니다. 사유:인신공격 / 주의 해 주십시오.)
즐거워라~ 2019.07.05 17:48  
- -;; 말씀이 좀 심하시네요 가족 단위로 가도 숙소에서 수영하고 로컬에서 식사하고 도보로 많이 다니면 하루 1000바트 안쓸 때도 많습니다 사람마다 여행 스타일이 다른 건데 그지새끼라뇨
뽀뽀송 2019.07.05 18:32  
무슨 게시판 댓글에 그지새끼 운운하나요. 단어의 천박함이 자신의 인품일 수 있다는 걸 잊지 맙시다.
쵸쵸사랑 2019.07.05 20:04  
같은 입장이라 글 한번 봤는데 님 댓보니 기분이 나빠지네요 박뻐님 인성 참..
즐거워라~ 2019.07.05 17:50  
수영장에서 놀고 자고 로컬에서 한끼 100바트 미만으로 먹고 술 안 드시고 주로 걸어다니고 하시면 넉넉할 수는 있겠으나 은근 태국 물가가 싸지 않습니다. 막상 가서 뭐라도 사고 싶거나 하고 싶은게 생겼을 때 곤란할 수도 있으니 비상금이나 비상금카드를 준비해가시는게 좋겠습니다.
뽀뽀송 2019.07.05 18:38  
경비에 관한 내용은 정말 천차만별입니다.
질문의 요지가 최저 생계비라면 충분히 남을 금액이지만,
유흥에 맞춰진 라이프스타일이라면 한시간에도 다 끝날 수 있습니다.
편의점에서 술을 사더라도 한국보다 주세가 비싸서 훨씬 돈이 많이 들어갑니다.

숙박비 제외하면 태국에서는 하루에 100바트로도 생활이 가능합니다.
정말 환전 금액에 민감하다면,
여행 기간 자신의 생활 패턴을 구체적으로 계획해보고
각각 금액을 스스로 산정해 보시길 바랍니다.
막연함을 넘어선 현실적인 금액 추정이 가능합니다.
크레카멜 2019.07.05 21:01  
여행경비는 동남아권에서는 호텔비까지 1인기준 하루 $100 잡으면 되었던거 같습니다
근데 태국은 저예산 여행도 크게 불편하지 않는 나라이므로 절반으로도 가능합니다
경비가 정해지면 맞춰서 지출하게 되니까 염려할 필요없어요
제목