공항택시 흥정실패시?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항택시 흥정실패시?

쫑때문에 14 596

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

글을 읽다보니깐 택시는 보통 흥정이라고 하던데요

공항택시이용시에는 뭐 순서표를 뽑으면 택시가 온다고 하던데요

만약 그택시가 600바트를 불렀는데 

내가 흥정하다 이사람이랑은 도저히 맞춰줄수없겠다 싶어 흥정이 실패하면 

표또뽑아서 다음 기사랑 또 흥정하고 그러나요?

그리고 방콕시내까지 토탈 350~400바트 정도면 괜찮다 싶은 중인데요.

제가 지도첨부한곳까지 저녁 11시쯤에 택시와 흥정시 저금액에 대한 조언한마디 부탁드립니다.

아 그리고 호텔에서 다시 공항으로 돌아갈때는 길지나다니는 택시잡고 흥정해서 비슷한 금액으로 돌아가면 되나요?

14 Comments
클래식s 2019.06.16 19:48  
물론 그런 경우도 있고, 일단 흥정금액을 맞춰준다음에 출발하고 몇분뒤에 다시 올려부르는 기사도 있습니다. 어지간한 분들아니면 대부분 그냥 당하고 맙니다.  2km 이상 출발해서 걸어서 돌아가기 힘들던지, 차를 아에 못잡는 위치에서 다시 높여부르면요.

지금 말씀하신것처럼 흥정이 실패하면 돌아가서 번호표 다시 받으세요.
뉴저지 2019.06.16 20:11  
흥정보다 미터로 가게 되여 있어요. 미터로 안가면 다른 택시 타세요.
택시는 얼마든지 있어요
망고파인애플 2019.06.16 20:27  
앞글 뉴져지님 글처럼..번호표..기사에게 목적지 말하고..미터? 라고물으세요..미터거부시 차량번호 사진찍어서 처음 번호표 받은곳 뒤에 공항택시관리자가있읍니다.
신고하시고..번호표 다시뽑으셔서 다른택시타시면됨니다..
쫑때문에 2019.06.16 20:32  
요즘은 공항택시 대체로 미터로 그냥가나요? 미터로가면 엄청싸다던데 20키로쯤가면 300바트도 안나오겠네요?:
아미로 2019.06.17 01:19  
20킬로 신호대기한번도 없이 달리면 135밧이내요. 공항은 통행료 따로 추가. 공항수수료? 따로 추가인듯.
박뻐 2019.06.16 21:37  
공항택시 다미터에여 순번표차지 50바트 추가구여
쫑때문에 2019.06.16 21:54  
미터면 흥정할일도없고 편하네요 진작물어볼걸 이것저것 다른글읽다보니 정보가 정확하지가 않네요
amg63 2019.06.16 21:53  
공항 택시 특이사항이 아닌이상 시내나가시는거면 미터순번표입니다 출국장 나오셔서 택시있는곳 내려가시면 순번표 뽑는곳 있습니다. 밴그림있는기계도있고 일반 택시 그림도있어요 필요한곳 티켓터치해서 뽑으시고 나온번호로 가셔서 순번표 보여주시고 어디가는지 이야기하시면 됩니다 택시 요금 외에 기본적으로 공항차지 50바트 추가되구요 그외 고속도로비 추가될수있습니다.... 고속도로 톨게이트같은곳 지나갈때 보통은 알아서 뒤로 손내밉니다 톨비달라고..100바트 주심 잔돈은 남겨주니 걱정마세요
쫑때문에 2019.06.23 20:58  
감사합니다
amg63 2019.06.16 22:14  
지도보니 고속도로는 안가도 될듯하네요^^
아미로 2019.06.17 01:13  
택시는 보통 흥정이라는 애기는 정확치 않는것 같은데 어디서 본건가요?
서 있는 택시는 흥정택시라는 글을 잘못 이해하신거 아닌가요?
가능한, 왠만하면,지나가는 미터택시 세워서 타세요. 큰 시설에는(공항.쇼핑몰.터미널) 미터택시가 줄서서 기다리기도 합니다만.  구글에서 찍어서 10킬로미터 80밧입니다. 신호대기도 없이 주욱 갔다는 가정에서요. 그냥 10킬로정도면 100밧이라고 생각하시면.. 그렇다고 5킬로가 50밧은 아님. 기본요금35밧에 첨에는 빠르게 갈수록 천천히 오르는 체계라서.
SEMO 2019.06.17 10:37  
공항에서 표 받고 타는 택시는 흥정 거의 안 해요. 기본이 당연히 미터입니다. 저는 수십번 다니면서 한 번도 흥정 얘기 들어본 적 없는데요.
오늘만산다요 2019.06.18 15:27  
태국여행 이번이 처음이라서 걱정을 많이했는데 정보교류가 활발해서 많은 도움을 얻네요..  감사해용
바트교환 2019.06.19 11:55  
공항 택시 시내쪽이동은 미터로 가시면 댑니다 흥정하는 기사있으면 과감히 패스하시고 다른 택시 잡으세요 어처피 택시는 많으니까요 그리고 순번표 버리지마시고 사진이라던지 기록 남겨놓으세요 부당한일 당하실때 그걸로 신고가 가능한걸로 어디서 봤었어요
제목