동절기에 따뜻한 나라 가시는분들 옷 어떻게 하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동절기에 따뜻한 나라 가시는분들 옷 어떻게 하시나요?

페브 14 600
내일 드디어 어머니랑 떠납니다 ㅎㅎ
저는 반팔티+태국갈때 하나쯤은 챙겨가라던 긴팔남방+레깅스 위에 롱패딩 하나 입을 생각인데요
롱패딩은 코트룸에 유료로 맡길건데

공항 내부가 따뜻한지 모르겟네요
저는 추위를 별로 안타는 편이라 괜찮은데
어머니는 옷 차림을 어떻게 해서 나가는게 좋을지...
14 Comments
기수하 2017.12.19 15:01  
저 지금 공항인데 공항내부는 따뜻해요~ 오자마자 바로 롱패딩 맡겨버렷어요 ㅎ
시카고컵스 2017.12.19 15:22  
공항 내부는 정말 따뜻해요. 저번 주에 외국인들 반팔에 반바지 입고... 샌달 신고 있던데요.
도란도란 2017.12.19 15:23  
저는 얇은 오리털 패딩 입고 가는데 태국 가서 둘둘 말아 작게 해서 캐리어에 넣고 갖고 다닐 예정 입니다.
전에도 그랬는데 얇아서 공간 많이 안 차지하고 좋더라고요.
1동남아사랑1 2017.12.19 16:09  
저도 1월달에 갈때 복장이 애매했는데..덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다.
seewhoishere 2017.12.19 17:27  
공항에서는 그냥 반바지 반팔입고 다녀도되니까    공항에도 수화물 보관 서비스도 있고 단기라시면 돈도 그리 부담스럽지 않을테니까요
크리스피노 2017.12.19 19:17  
지금 파타야에 있는데 밤낮으로 쌀쌀하네요. 야외 음식점에 앉아있으니 추워요. 한국 쌀쌀한 가을 날씨 같네요. 두세달전에는 육수뽑아내며 밥먹은 기억밖에 없는데 신기하네요.
페브 2017.12.19 20:05  
헉.... 춥다니 그건 좀 의외네요 ㅠ 여름가디건만 챙길까 했는데
engum 2017.12.19 19:40  
짧게ㅜ나가시는거면 방콕공항에 맡기시고, 길게 나가시는거면 인천공항에서 집으로 택배보낼 수 있어요
빅야드 2017.12.19 20:39  
파타야 한달 체류중인데 어제,오늘 추워요.
패딩입은 현지인들도 있구요..전 딱지내기 좋은데
최저 16~17도 낮 27도정도..
TonyCony 2017.12.19 20:40  
인천공항에서 국내 각 항공사 마다 겨울 외투 보관서비스하고 있습니다.
그리고, 사설업체에서도 보관서비스 하고 있습니다.
당연히 서비스 요금 있습니다만, 크게 부담가는 금액이 아닙니다.
1벌 당 1만원 내...
적도 2017.12.19 22:06  
이상 기온일 때가 있습니다.
저도 파타야인데 낮 기온 24도 밤 16까지 떨어집니다
치앙마이라면 경량 오리털이라도 입어야겠지요.
최선의 방법은 얇은 긴팔을 몇개 끼어입고, 경량 오리털 하나 이런식입니다.
매일 이런식이 아니고 현재 20여일 되었는데 엊그제부터 좀 떨어지더니 어젯밤은 반팔은 좀 추운감이 들었고, 오늘밤도 긴옷 하나 챙겨 나가려구요.
긴 외투 보관하고 반팔만으로 생활하시려는 것은 좀 그렇다는 것이죠.
버스나 택시도 서늘합니다
페브 2017.12.20 02:21  
무조건 여름날씨겠거니 싶었는데 긴옷 좀 챙겨야겠네요... 목요일에 있는 요트투어 때는 좀 쨍쨍했으면 ㅠ
적도 2017.12.20 09:28  
파타야 12월21일목요일 날씨
대부분 흐림  26도, 19도
예보가 안맞길 바래야지요. 그래도 비는 안오네요.
가은뿡뿡 2017.12.21 01:51  
저도 같은고민을 하고있었는데 덕분에 해결되었네요~
제목