방콕에서 코따오 가는 이동수단 및 시간 가격 궁금해요ㅜㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 코따오 가는 이동수단 및 시간 가격 궁금해요ㅜㅠ

빵맹이 4 596
#태국#꼬따오#다이빙

안녕하세요 5월초에 꼬따오에 다이빙 자격증(지금은 없어요ㅜ)

딸 목적으로 갈 예정인데요
저희가 현지시간 밤9시반쯤 방콕 공항에(수완나품)에 도착하는데 그날 당일은 방콕에서 쉬고 다음날 저녁에 이동하고자 합니다

올때는 다이빙 자격증을 따고 오후나 저녁에 방콕으로 이동할 생각입니다

1. 거기서 어떤 이동 경로가 있는지(공항에서부터 이동수단별 시간도 필요하구요)

2. 경로별 총 시간과 장 단점 알려주시면 감사하겠습니다

3.반대로 코따오에서 방콕으로 오는 과정 및 경로도 궁금합니다

태국은 처음이라 잘 모르겠어요 ㅜㅜㅠ 많은도움 부탁드려요
4 Comments
클래식s 2017.04.06 15:28  
카오산 한인업소를 홈페이지 게시판과 전화를 통해서 도착다음날 아침 롬프라야 06시 출발편을 예약하세요.
 이거 아니면 에어아시아나 녹에어 조인트 티켓을 사시면 됩니다만 롬프라야와 도착시간이 별 차이 없습니다.
 2달전에는 따오행 롬프라야 조인트 950bt 한인업소 가격이었습니다. 현장구매는 1100이고요.
클래식s 2017.04.06 15:31  
21:30분 공항도착하시면 정시도착인경우 지하 밸류+,슈퍼리치 환전소에서 5만원권 환전하세요.
 환전소가 23시면 닫기 때문에 여기를 먼저가시는게 좋습니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/280193
http://cafe.naver.com/taesarang/286385
 유심은 다시 2층 올라가서 이렇게 하시고요. 시간의 여유가 있으면 유심다음에 5만원권 환전을 하셔도 됩니다. 연착하면 좋은 가격에 환전이 불가능하기 때문에 첫날 쓸 2000bt은 우리은행에서 해가세요.

그다음 공항철도로 파야타이까지 가신다음 서있는 흥정택시 말고 반드시 지나가는 택시를 잡아타고 왓차나 송크람 가자고 해서 카오산 가세요. 공항철도는 45bt 씩이고 미터택시는 80bt 수준입니다.

롬프라야 버스페리 조인트는 미리 한국에서 홍익,ddm,카오산 동해에 문의해서 구매해두시고요.
 적당히 람부뜨리쪽에서 워크인으로 숙박하신다음에 05시 30분 까지 롬프라야 사무실 앞에 가세요. 05:30분이면 사무실 문 엽니다. 자기짐은 직접 버스에 싣는거 확인하시고요. 가끔 버스앞에 내려놓고 짐칸에 싣는거 확인도 안하고 직원이 받아준다고 넘겨준다음 몸만 타고 가시는 분들 계시더군요. 짐받는 직원들은 님이 따오로 가는지 다른데로 가는지 모르고 그냥 받습니다. 자기버스에 실리는걸 끝까지 확인하세요.
클래식s 2017.04.06 15:34  
따오에서 방콕오는 방법은 롬프라야 조인트를 역으로 타고 가시던지, 에어아시아나 녹에어 조인트를 타고 가세요.
후회없는사랑 2017.04.06 22:11  
롬프라야 조인트티켓이 가장 대중적으로 이용됩니다.
이용방법과 아침출발설명은 클래식s님께서 잘 알려주셨구요.

저녁출발은 오후 7시부터 체크인시작합니다. 카오산 근처에 숙소를 잡으셨다면 짐 맡겨놓고 대충 둘러보시다 시간맞춰 짐찾고 롬프라야 사무실로 가시면 됩니다. 체크인 후 체크인끝날때까지 대기하다가 8시경 버스탑승하는곳으로 이동, 경우따라 조금씩 시간이 다르지만 보통 9시~9시30분 버스탑승해서 출발합니다.
롬프라야 조인트티켓 장점은 장거리이동이라 하루숙박비를 아낄수 있고, 금액이 저렴합니다.
단점은 버스로 장거리이동이라 힘들어하시는분들이 많아요. 버스 8시간정도 타고, 배 2시간~2시간30분 타야하니까요.

가장 편하게 가는 방법은 방콕-코사무이 비행, 사무이에서 따오로 배타고 들어가는방법입니다.
장점은 버스에 비해 이동시간이 적기때문에 이동에 대한 피로도가 별로 없습니다. 비행기시간만 배시간에 맞추시면 당일 따오로 들어가실수 있습니다.(단 저녁 방콕출발이면 안됩니다.)
단점은 금액이 버스에비해 올라가고, 비행기 시간을 배시간에 맞추지못하면 사무이에서 1박을 더 해야한다.. 정도겠네요.
이동시간은 방콕에서 비행기로 사무이까지 1시간, 배로 2시간반~3시간정도 걸립니다.

개인적으로는 갈때 롬프라야 조인트티켓으로 가셨다가 참을만하시면 다시 롬프라야 역으로 오시면 되고, 너무 힘들다싶으면 도착하자마자 비행편을 예약해서 올라오시는게 좋을것같습니다.

에어아시아, 녹에어 조인트티켓은 가격은 어중간하고 이동시간도 생각보다 많이 잡아먹어서 그닥 추천해드리진 않습니다.
제목