BTS와 택시중 문의드려요 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

BTS와 택시중 문의드려요 도와주세요

kysass 3 601
부모님모시고 내일 아침아유타야 투어 신청을해놨습니다
투어시작이 7시50분이라 그때까지 아속역 모임장소에 도착해야하는상황인데요
투어일정이 오후까지라 호텔에서 나오는 조식을먹고 출발하려합니다 조식시작이6시30분이라 빨리먹어도 7시에 출발하게될텐데요
택시를 타고 싸톤에 샹그릴라에서 출발시 많이막히나요?50분내로 도착하지못할까요?
아님 지상철을 타야할까요 근데 대중교통을 이용해본적이없는지라 거기서 헤매면 시간이더오래걸릴거같아요
어떻게해야할지 잘아시는분들 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ
3 Comments
더치블랙 2017.03.03 00:54  
오전에 택시는 타본적이 없어서..오십분이면 가능할것같긴한데 아속은 진짜 막힘이 헬이라..빠져나가는데 삼십분걸린적있거든요~기사가 내려주면 미팅장소까지 무리없이 찾아가실순있으세요? 아님 호텔은 조식 못먹으면 도시락신청 가능할거예요..좀더 일찍나서서 가시면서 택시에서 드시는방법도 고려해보세요. bts타는법은 전혀 어렵진않아요 우리나라 지하철 타듯 행선지만 잘따라가면됩니다. 표는 아속까지 한번에 구입하고 siam에서 내려서 bearing방면으로 갈아타면됩니다.
정다영 2017.03.03 04:24  
본인이 모르는 장소를 택시기사에게 설명하기는 정말 어렵더라구요ㅜ_ㅜ
택시를 타실꺼면 차라리 우버 이용을 추천드립니다.
참고로 저도 오늘 BTS 처음 타봤고 경로도 질문자님과 똑같이 사판탁신역-아속역이었는데요,
티켓 구입 방법을 알고있는 상태에서 눈치껏+물어물어 잘 탔고,
티켓 구입부터 하차까지 시간은 15-20분 정도 걸렸습니다.
시암에서 환승하실때는 내리신 곳에서 한층 내려오면 되더라구요^^
올드스큘 2017.03.03 09:19  
저도 bts 추천이요. 아속역 부근은 우리나라 강남 느낌 생각하시면 되요.
단, bts 탑승 전 동전은 미리 준비하세요.
표 구매가 동전밖에 안되는데 동전 교환 줄이 엄청 길거든요.
제목