태국 혼자 여행 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 혼자 여행 질문

answkdgh 7 593

같이 가기로한 일행이 못 가게되어 혼자 출발하게 되었는데 무엇부터 차근차근 준비해야 할지 모르겠습니다 ㅜㅜ 고수님들 도와주세요... 

7 Comments
물에깃든달 2017.02.21 05:36  
1. 본인 취향 구분(쇼핑, 유적지, 휴양 등)
2. 가고싶은곳 탐색
3. 가고싶은곳 선정 및 가면 좋은시간대 파악
4. 동선연결
5. 호텔 정하기
6. 디테일 정하기..

아마도 태사랑에서 도움을 받는다면1번이 파악된 상태에서 2번, 그리고 6번쯤이 아닐까용?
쏨땀누아 2017.02.21 08:57  
"태국"은 나라이름이고,
일단 본인이 태국이라는 나라의 어느 지역에 가는지부터 확실히 아시는게 급선무입니다.
이쁜마빡 2017.02.21 09:35  
저도 그런데 ㅜ 여자라면 혼자 여행하기 무서울거 같아요, 일단 갈곳과 교통일정을 짜고 금액을 합산해야할것 같아요.
혼자 못돌아 다니시는 성격이면 빨리 등업해서 여행친구찾는다는 공고 올려보세요. 근데 유럽인들은 혼자서도 동남아시아 여행 다녀서 혼자여행이 그리 튀어보이진 않아요
쭈야66 2017.02.21 12:01  
호텔 현지투어 여행비용 이것만 확인하시면
대략적인 라인이 나옵니다
니까르도나 2017.02.21 13:23  
생각보다 그리 어렵지 않습니다.
이곳에서 차근차근 검색하면서 스케줄을 만들면 됩니다.
다니엘88 2017.02.22 12:08  
계획을 오히려 짜지 않는게 도움이 될수도 있어요 첫날만 호텔 잡으시고 알아보시면서 하는 분들도 많더라구요!
B비에스 2017.02.22 16:52  
지난주 혼자 6박 8일 방콕여행하고 돌아왔습니다.
여자구요..
저는 회사일이 바빠서 비행기, 호텔만 예약하고 거의 준비를 못하고 그냥 갔는데요
생각보다 너무너무 잘 다니다 왔어요.
이곳 태사랑이나 블로그 같은곳에 정보가 넘쳐나서 가이드북 같은것도 전혀 필요 없었어요.
숙박은 수쿰빗에서 3일, 카오산에서 3일 했는데 개인적으론 카오산쪽이 훨씬 좋았어요.
도심쪽은 핫플레이스 몇군데 말고는 크게 매력을 못느꼈구요..
강변쪽과 현지인들이 많은 로컬쪽이 훨씬 다채롭고 좋았습니다.
치안도 전혀 불안하지 않더군요.
혼자 가더라도 충분히 재밌게 보낼수 잇는곳이 방콕인것 같더라구요.
제목