태국고수님들 한수알려주세요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국고수님들 한수알려주세요~^^

제이스제이 8 584
12일에 방콕출발하여 파타야5박 방콕2박입니다~

몇가지 궁금하여 도움요청드려요~^^

1.도착하는월요일 낮시간부터 돌아오는 그다음주월요일 밤시간까지 7일짜리유심이 사용가능할까요?? 몇시간이 부족한데 사용가능한지 궁금합니다~

2. 돌아오는비행기가 월요일밤10시40분인데
아난타라방콕사톤에서 넉넉히 몇시쯤 택시를타야할까요~트래픽잼이걱정이네요^^공항가서 저녁먹고 출발하려합니다~

3.파타야에서 꼬란을 놀러가려합니다 싸매나티엔비치로 가려는데 해변가에서 스노쿨링하기에 어디가 그나마 물고기좀볼수있을까요?^^;; 티엔비치가려면 따웬으로가서 썽태우타면될까요??

4.작년에 푸켓은 무사히다녀왔는데 유난히방콕파타야가 소매치기가 많은건지ㅜㅜ걱정이네요 호텔내 금고가 위험할꺼란 생각해본적없는데,여권사본들고다니고 늘 환전한돈이나 여권을 금고에 둬왔는데요~ 안전한방법이 아닌걸까요??

뭔가 설레기도하면서 걱정이많이되기도하네요^^;; 많은도움 부탁드립니다~
8 Comments
적도 2016.08.19 07:46  
1.  하루 연장해서 쓰시면 됩니다.
2. 4시간 전에 출발하시면 저녁식사 가능하십니다.
3  스노쿨링을 하시려면 스노쿨링 투어를 따로 하셔야 할겁니다.
4.소매치기 많지는 않습니다. 늘 주의만 하시면 파타야 썽테우타고 다니는 3인1조 소매치기는 특히 술마신 사라을 노리더군요. 돈은 지퍼 달려있는 벨트에 넣어다니시고 쓸돈만 지갑에 넣고 다니시면 됩니다.
여권은 호텔금고에 두어도 되는데 현금은 100% 장담 못합니다. 프런트 안전금고는 괜찮은데요.
제이스제이 2016.08.19 14:55  
하루연장에대한 내용을검색해보니 그냥연장하라는 문자가오면 차례에따라 연장하면되는건가요? 추가비용은 없는건가요??;;
클래식s 2016.08.19 14:59  
트래블러심으로 시작하셨다면 100bt 이 들어가있습니다. 시작할 날짜를 기억하셨다가 마지막날 00:00시 지나서 바로 데이터 신청하세요. 잔액을 소진해서 자동으로 인터넷이 연결되지만 이렇게 놔두시면 비싼 인터넷을 사용하시는 겁니다.

http://www.ais.co.th/one-2-call/en/package-addon-detail.aspx?type=1&id=44

제이스제이 2016.08.19 18:35  
엄...그럼 올러주신링크에서 첫번째꺼를활용하나요 아니면 100밧이 들어있으니 99밧짜리를 신청하나요?ㅜㅜ 99밧짜리는 1기가가 추가되니 6일째쯤에 고거를신청하는건...;;이해가느려죄송합니다
클래식s 2016.08.19 18:38  
6일째가 아니라요. 7일상품은 7일까지는 1.5gb를 다써도 느리게 인터넷이 됩니다.
7일지나고 8일째되는 00:00시 지나서야 새상품 신청이 가능합니다.
 그다음에 신청할 상품은 몇일에 어느정도 용량을 쓸지 정하셔서 신청하시면 되요.
생각하시는것처럼 신청이 안되고요. 링크에서 오른쪽으로 넘겨보시면 다양한 상품들이 있습니다. 용량이 클수록 금액이 더 들어가고요.
제이스제이 2016.08.19 18:49  
아~이제 좀이해가되었습니다^^충전되있는100밧에서 통화로 쓰고남은 금액을가지고 필요하고가능한금액만큼 충전을하면되는거군요!! 감사합니다^^
클래식s 2016.08.19 08:28  
1. 유심은 24시간 기준이 아니라 날짜를 기준으로, (00:00시로 끊어서) 합니다. 보편적인 트래블러심 299 상품을 사용하신다면 100bt 기본충전금액이 이미 있기때문에 그 금액을 사용해서 데이터 1일 상품을 8일차에 한번 추가해서 쓰시면 됩니다.

4. 호텔금고가 상당히 안전한 편이긴 한데 그래도 못믿으신다면 박스 테이프를 사서 돈을 넣으신뒤 테이프로 발라버리세요. 뜯지 않고는 못열도록요.
제이스제이 2016.08.19 14:56  
ㅋㅋ스노쿨링에대한 답변없으신걸보니 꼬란섬도스노쿨링할만한곳은 아닌가보네요ㅜㅜ
제목