안녕하세요 태국 여행이 처음이라 몇가지 여쭤볼께요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 여행이 처음이라 몇가지 여쭤볼께요.

edward0817 7 597

일정은 4월1일 오후 12시 50분 비행기로 캐나다에서 출발해서 4월2일 밤 22:00 경에 방콕 수완나폼 공항 도착합니다. (4월3일부터 본격적인 여행으로 치고 13박14일 일정입니다. 14일 밤 9시 비행기로 다시 출국하구요)

그럼 몇가지 여쭤볼께요. 도움주시는 댓글 정말 감사하겠습니다.​​

​1. 캐나다 환전소에서 바트를 바꿔가는것과 방콕을 가서 캐나다달러를 바트로 바꾸는것 차이가 많이 날까요? 금액은 2100 캐나다 달러입니다.(항공과 숙소는 제외한 금액입니다) 

제가 현제 머물고있는 캐나다 지역 환전소를 보아하니 계산하면 46000바트 정도더군요 네이버 환율 검색에는 50000바트정도 나오는데 이정도 차이면 캐나다에서 바꿔가도 될까요?

2. 아시다시피 제가 밤비행기로 10시 도착하게 되는데 공항 환전소는 영업을 계속 하고있는 시간인가요? 그리고 택시를 타고 가야해서 택시기사님들은 많이 계신가요?

​3. 공항에서 유심도 판다고하던데 위질문과 마찬가지로 영업중인 시간대 인가요?

4. 위에 써놓았다시피 비행기에만 있는 시간 빼고 4월 3일부터 14일 일정인데요 캐불2100 + 신용카드를 챙겨갑니다. 술담배 하지않고 맛있는거 먹고 마사지 받는곳에만 돈을 쓸생각인데요 이동은 택시로만 하구요.

​지금 제가 가져가는돈이 제 여행목적에 너무 많은것인지 적은것인지 너무 헷갈려서 질문드려요. 어느정도가 제 여행목적에 맞는 돈인지 알려주시면 감사하겠습니다 금액 조정을 할생각입니다 너무 많은 돈이라면요. 여러 태국 고수님들 초보자 글에 너무 화내지 말아주시고 도움주시면 너무나 감사드리겠습니다.

좋은 하루 되십시오.​

7 Comments
필리핀 2019.03.03 06:31  
1 일부만 카나다에서 환전하고 나머지는 태국에서 그때그때 조금씩 환전하세요
한꺼번에 다 환전했다가 나중에 남아서 재환전하면 손해가 큽니다

2 카나다든 태국이든 공항환전소는 환율 최악이에요
택시는 24시간 넘쳐 납니다

3 유심도 24시간 구입 가능해요

4 숙소비 제외하고 하루 2000밧 수준이면 쪼들리지는 않아요
근데 경비는 여유있게 가져오는게 좋아요
남으면 도로 가져가면 되지만 모자라면 대략 난감...
edward0817 2019.03.03 09:44  
답변이 많은 도움이 됐어요 감사합니다.
적도 2019.03.03 08:05  
1수퍼리치 오늘 환율 23.90 x 2100= 50,190바트 https://www.superrichthailand.com/#!/en/exchange
  VASU 오늘 환율  23.85x2100=50,085밧 http://www.vasuexchange.com/
  저라면 나나역 옆 바수에서 환전 하겠네요.  4000밧이면 큰금액이지요. CD 167입니다.
2 일찍 도착하여 공항 지하 철도옆 밸류플러스나  수퍼리치에서 환전 하시면 큰 손해 안보시고
  하는데 시간이 11시 넘어야 환전소에 가시기 때문에 별로 좋지 않습니다.  100불 정도만 환전 하셔서
  택시비로 사용 하시고 나머지는 여권챙겨서 방콕 나나역옆 7/1 바수에서 환전 하세요.
3 유심은 캐나다에서도 온라인으로 태국유심 사실수 있을겁니다  공항에서 사시면 번거롭고 비쌉니다
  캐나다 옥션 같은 사이트에서 검색해서 없으면 공항에서 사셔야겠죠
4 숙소비 제외 하시고 그 정도면 더구나 술도 안마시면 매일 마사지 하실수 있는 금액이고  식비도
  나름 괜찮은 곳에서 1일 한끼 하실수 있는 금액입니다. 처음엔 절약 모드였다가 5일이 지난후 부터
  정상 10일이 지나면 과소비모드로 바뀌죠.
  신용카드는 국내선 항공료, 혹은 공항가는 벨트래블, 나컨차이 혹은 솜밧 같은 온라인 예매 가능한 버스  호텔비 외엔 사용 자제 하시는게 좋습니다. 카드 복제를 당한 적이 있어서요.  카ㄹ드 쓰시면 다음날 부터 카드 홈피 방문 이용내역 점검 필요합니다.
edward0817 2019.03.03 09:44  
정성스런 답변 많은 도움이 됐습니다 감사합니다.
그래서 적도님이 보시기엔 적당한 금액인거죠?
적도 2019.03.03 14:29  
네 적절한 금액입니다.
캐나다 달러 일부는 남겼다가 나중에 다시 바꾸시는 것도 좋습니다.
클래식s 2019.03.03 10:44  
https://goo.gl/W2ZeuP : 수완나폼 지하 kkday 트루무브 8일 3gb / 5,071원
https://goo.gl/6L1gkm :  1759 코드 사용법

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=28852
수완나폼 <-> 카오산 리모버스 180bt 01:00 까지 운행

178만원 , 50,197bt 에 해당하네요. 하루 2천밧이면 충분합니다.
Scarlett 2019.03.04 03:30  
ㅎㅎ 저도 캐나다에서 가는데 엄마랑요 암튼 방갑네요
제목