정중하게 일정 문의좀 드립니다 도와주십시요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정중하게 일정 문의좀 드립니다 도와주십시요...

백야도 5 600

3박5일로 회사 선배들과 3가족이 가족여행갑니다...

총 12명이구요..

어린이랑 어른 혼합입니다..

지적좀 해주시고 조언좀 해주세요 ㅠ

방콕은 처음입니다 열심히 공부했는데도 부족하네요

도착 하는 날:수완나폼 21:35도착 --> 호텔 체크인 

몇몇만 늦게까지한다는 차이나타운 먹자골목 텍사스소이? 또는

새벽3시까지 영업한다는 꽝시푸드에서 가볍게 맥주한잔

1. 9:30분-13:30 호텔에 벤과 가이드님 미팅

왕궁 에메랄드사원 왓포 왓아룬 관광

13:30-15:00 NORTHEAST에서 식당

이동은 벤으로

15:00 ~ 19: 30 애들은 호텔 수영장에서 휴식

어른들은 디바나 버츄 마사지 

19:30 ~ 카오산로드 이동 택시이동이나 수상버스 이동

카오산로드에 어린이랑 어른이 갈수 있는 맛집이나 

아님 다른곳이라도 저녁 풍요롭게 즐길수 있는 곳좀 추천해주세요 ㅠㅠ

호텔로 이동 휴식 및 취침

8/27 08:00 벤이랑 가이드님 을 예약했는데 원래는 아유타야 가기로 했는데

이틀모두 유적지나 왕궁가면 지루할듯해서 

급하게 일정을 변경했는데 한번 봐주세요

담넉사두억수산시장을 가려고 하는데

굳이 담넉사두억이 아니라도 상관없습니다 여러분들의 경험과 조언이 필요해요

ㅠㅠ 

2시 30분까지 탄잉레스토랑이 예약되어있습니다 ㅠㅠ

12명을 이끌고 가니 머리가 멘붕이에요

어디를 가야할지 좀 도와주세요 ㅠㅠ

08시에서 02시 30분까지 벤이랑 가이드님 예약했는데

담넉사두억 가면 가이드님은 필요없겠죠?

2시 30분 탄잉레스토랑 식사후

아시아티크 구경가기로 했습니다 ㅠㅠ

여러 조언 부탁드립니다

5 Comments
사용해도좋은별명 2016.08.18 21:48  
어른부터 아이까지 대인원이 택시여러대를타고 수상버스를 타고 걸어서? 또는 택시로
번거롭게 카오산 까지 가셔야할 이유가 있을까 합니다.
아이들도 오전에 왕궁구경에 수영장에서 놀고나면 저녁에 피곤해 할수도 있구요
첫날 카오산 가지마시고 아시아티크 간단하게 구경하면서 저녁은 이것저것 사먹고
둘쨰날 오전 담넌 다녀오시고 오후엔 크루즈나 야경 한번 해보는것도 돟을것 같은데요
백야도 2016.08.18 21:56  
좋은답변감사드립니다^^
skkumw 2016.08.18 23:30  
방콕에 두어번만 가본 초보이지만.. 제 생각에도 굳이 카오산을 갈 필요가 있나 싶네요. 가족이 함께 가기에는 시끄럽기도 하고 제 취향하고는 안맞드라구요 개인적인 생각으론 ㅎ
아빠콩 2016.08.19 12:00  
어린이들 연령대에 따라 다르겠지만, 초등학교 저학년이면 유적이나 풍물 이런거에 대한 관심이 별로 없을겁니다. 차라리 시암파라곤에 있는 키자니아나 목적지 근처에 있는 쇼핑몰 꼭대기층에 많이 있는 어린이 놀이터에 넣어두고 따로 움직이시는 것을 추천해 드립니다.
방콕에서 경험해 볼 수 있는 것 중 하나가 수상버스(운하버스 포함)나 호텔 셔틀보트 같은 것이니 이런 것도 경험해보게 하는 것도 괜찮구요. 뚝뚝도 재미있는 경험이긴 하지만, 안전에도 문제가 있고 바가지가 심하니 팁 좀 주고 탑승 사진만 찍는 것이 좋을 것 같습니다.
두싯 동물원에 가시면 코끼리 밥주는 거 체험도 가능하니 시간이 남아돌면 한번 고려해 보시구요.
사실 깐차나부리쪽에 가면 코끼리 보살피기를 할 수 있는 프로그램이 있습니다.
나이 들거나 아픈 코끼리들을 보살펴 주는 것인데, 애들 데리고 가면 좋은 추억이 될거라 생각됩니다.
http://www.elephantsworld.org/

그리고 거리가 좀 있긴 하지만 촉차이 농장도 가볼만 한 곳입니다.
http://www.farmchokchai.com/en/index.html
가서 농장 구경도 하고, 말도 타보고 할 수 있어 어린이들에게는 상당히 재미있는 곳이 될 것입니다.
롤링킴 2017.02.07 20:37  
사파리월드이던가요.. 그곳도 나름 재미가 있었는데 다소 거리가 있죠..
단체 투어신청하시면 더 저렴할지도..
제목