아까 오후에 방콕 이동교통수단 글올렸는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아까 오후에 방콕 이동교통수단 글올렸는데요

만학도 4 611

공항근처서 숙소잡고

왓프랏깨우 왓포 왓아룬 왕궁 구경하고

카오산로드에 갔다가 공항근처숙소로

돌아올예정입니다 첫 자유여행인데다

금요일에 갑자기정해진여행이라아는게없어서

전부 택시로이용하려는데 비효율적일까요??

이렇게 남겼는데 ㅠ ㅠ 제가 2박 방콕 3박 크라비 이렇게 여행하는데

27일내일 밤뱅기로 방콕가서 새벽도착해서 1박하고 아침부터 하루종일 방콕구경하고

다시 숙소로 돌아와서 1박하구 바로 그다음날 오후 1시반 비행기타고 크라비로 가거든요ㅠ

아까 폰으로 남긴글이라 두서없었네요ㅠㅠ

가고싶은곳은 왓포사원 왓프라깨우 왕궁 카오산로드 이렇게인데 1박으론 역시무리인건가요?

차비가 얼마가 들던 가고싶거든요. 근데 그저께인 금요일 결정된 여행인데다

방콕을 처음가보고 아는게 없어서 너무까마득해요ㅠㅠ 그래서 택시를 이용하려는거에요ㅠㅠ

간곡히 답변 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

4 Comments
지뭉 2015.07.27 00:25  
숙소가 공항근처가 함정...마치 인천공항근처 숙소잡고 서울관광 완벽하게게 하고 싶으신듯....다시 공항갈일있음 시내에서 택시타심 별문제 없는데.아쉽지만 가능합니다..물론 마지막 택시비가..지도를 보심알겠지만 스완나품공항은 방콕이 아닙니다..우리나라 인찬공항쯤?
갈아만든똥 2015.07.27 01:44  
차비가 상관 없으시다면 가능합니다.
오히려 왓 프라깨우, 왕궁, 왓포, 카오산로드는 체력만 좋으시다면 다 걸어다니실 수 있는 거리입니다. 더운 날씨여서 무리긴 하겠지만요.
왓 프라깨우와 왕궁은 사실상 한 공간에 있고, 왕궁 다음 블럭에 왓포가 있습니다. 제일 먼 왓포에서 카오산로드까지도 택시로 10~15분 정도면 됩니다.
말씀하신 곳들은 반경 2km내에 다 있습니다.
물론 수완나품 공항은 택시로 40~50분 이동거리입니다.
클래식s 2015.07.27 02:18  
끄라비 가실때 수완나폼 공항 이용하는 항공으로 끊으셨나요?    보통은 돈무앙에서 출발하는 에어아시아나 녹에어를 많이들 이용하시는데요.

공항근처에는 뭐가 없습니다. 교통비만 많이 나오죠.

첫날 새벽에도 수완나폼 근처에서 주무시지 마시고 택시타고 카오산 가서 주무시고 관광하신뒤 카오산에서 둘째날도 주무세요.  여행일정도 짧은데 하루라도 효율적으로 관광 최대한 많이 하시려면요.
만학도 2015.07.27 10:50  
답변 다들 감사드립니다!! 카오산로드 근처로 숙소를 잡아야겠어요 !
제목