태국에서 닭의 의미

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 닭의 의미

팽이달 6 3351
방콕 여행지를 다녀보니 관광지에 코끼리랑 동물들 모형이 많이 보이더라구요 코끼리는 성스러운 동물로 여긴다는건 알겠는데 닭은 무슨 의미가 있는건지.. 혹시 아시나요?
6 Comments
고파타야 2014.11.27 21:41  
보통 닭 요리를 전문으로 하는 식당앞에 커다란 닭 모형을 세워놓은것은 자주 보았습니다만..

방나쪽에 닭 바베큐부터 닭찜까지 전문적으로 하는 식당들이 모여있는 지역이 있는데 이곳에 가면

닭 동상? 닭 모형들이 많이 서있는것을 볼수있죠..

그밖의 다른 의미가 있는지는 저도 잘 모르겠군요.. 궁금하기도 하구요.. ^^
덱도이 2014.11.27 21:57  
부지런함으로 알고 있읍니다
보통 사람이름(츠렌)에 쓰이는 동물들은 다 좋은 의미를 가지고 있지요(의미없는 종류들도 있지만)
나쁜 의미로 ...욕으로...쓰이는 동물도 있고
앙큼오시 2014.11.27 21:59  
예전 왕들이 닭싸움(사람이하는거말구요)을 좋아라 하셧던것도 있을듯
요술왕자 2014.11.27 22:25  
태국사람들이 존경하는 옛날 왕중에 아유타야의 나레쑤안왕이 있습니다.
아유타야는 버마(미얀마)의 침략을 여러번 당했는데 아유타야가 거의 항상 열세였습니다.
나레쑤안 왕은 세자시절에 버마에 볼모로 잡혀간적이 있습니다.
버마에 머무르는 동안 싸움닭을 키웠는데 그때 버마의 투계 챔피언과 싸움을 붙였는데 이겼다고 하네요.
그리고 아유타야로 돌아와서 왕이 된 후 버마와의 전쟁을 직접 지휘하고 승리를 거뒀다고 합니다.
그래서 태국 사람들은 닭을 신성시 하고 행운을 가져다 주는 동물의 하나로 여기고 있습니다.
사원이나 사당에 소원을 빌며 싸움닭의 모형을 바치는 경우가 흔합니다.
0324shan 2014.11.29 21:20  
아유타야 갔을때 유난히 닭모형이 많았던 이유를 이제 알았네요. 감사합니다^^
팽이달 2014.11.28 08:06  
맞아요!  어떤 사원에서 위풍당당한 닭의 벽화? 조형물?을 봤는데 그게 아유타야 였던거 같네요 다들 답변 감사드립니다^^
제목