3월2일 방콕에서 우돈가는방법좀 가르춰주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3월2일 방콕에서 우돈가는방법좀 가르춰주세요..

와일드현 6 1632
비행기 예매하고 가면돼나요 아니면...버스를 이용해야 하나요. 방법좀 가르춰주세요
6 Comments
뽀뽀송 2022.02.23 19:36  
1) 우돈타니는 큰 주입니다. 아들이 있는 곳이 우돈타니 시나 근처 지역이 아니라서, 반둥, 반푸에, 나융같이 연계되는 버스를 이용해야 하는 지역이라면, 버스를 이용하는 편이 좋습니다. 우돈타니 공항에서 시내로 나가는 교통편이 없는 거나 마찬가지라서요.

2) 숙소가 방콕 시내 먼 곳이라면 대충 방콕북부버스터미널(모칫마이)까지 300바트 내로 갈 수 있을 겁니다. 저렴하게 이동하겠다면, 숙소근처의 BTS나 MRT 지하철 역으로 이동해서 Mochit역에서 하차 후에 택시를 타면 100바트 정도에 갈 수 있습니다.

3) 버스에 따라 8~12시간 정도 걸립니다. 낮버스는 저속으로 밤버스는 고속으로 이동합니다. 가능하면 야간 버스를 이용하세요. 찬투어 정도면 적당합니다. 코시국이라 요즘은 야간에 1대만 운행하는 듯 합니다. 우등버스입니다. 600바트. 새벽에 우돈 터미널에 도착해서 가는 지역의 대중버스를 이용해서 가면 됩니다.

4) 비행기는 돈므앙 공항에서 이륙 후 1시간이면 우돈공항에 도착합니다. 공항으로 가족분이 픽업나올 수 있다면 비행기가 좋습니다. 몇몇 저가 항공이 있는데, 태국 저가항공은 가방무게에 따라 요금이 달라집니다. 처음이라면 제일 저렴한 녹에어를 추천합니다.

5) 일정이 변경될 소지가 없다면, 비행편은 일찍 예약하는 편이 저렴합니다. 녹에서 홈페이지 가서 편도로 돈므앙에서 우돈가는 3월 2일짜 설정해서 가방 무게에 따라 요금 선택한 후에 신용카드로 지불하면 됩니다. 회원가입하지 않아도 여권성명이랑 결제 정보로, 이메일로 예약 확인 받을 수 있습니다. 아무래도 아기 보러 가는 길이니 이것저것 짐이 많을 테니 제일 비싼 티켓으로 구입하시길. 그래봤자 2000바트 안합니다.

Satprem 2022.02.26 12:46  
[@뽀뽀송] 1. 몇년전 우돈타니 공항에 들렸을 때는 시내까지 가는 미니버스가 있었고, 배차 간격이 길지만 15번 송태우 일부도 공항에서 이용 가능 했었는데, 이제 공항에서 시내가는 교통편이 없는거나 마찬가지일 정도로 바뀌었나요????
뽀뽀송 2022.02.26 13:01  
[@Satprem] 배차가 길어서, 보통 택시로 많이 이동하시는 듯 하더군요. 밤에 도착한다면....^^
Satprem 2022.02.26 13:23  
[@뽀뽀송] 우돈타니 송태우는 공항 뿐 아니라 시내에서도 밤에는 운행이 아주 축소되는 것 같더군요.
그리고 제가 저녁 비행편을 이용했을 때는 도착 시간에 맞춰 미니버스가 대기하고 있어서 오히려 낮 도착편 보다 대기 시간이 짧았던 경험이 있습니다.
또 제가 마지막으로 우돈타니 공항에 들렸던 2020년 1월에는 20바트 요금의 시티버스를 이용했었던  기억도 떠오르네요.
우돈타니 공항이 다른 여러 지방 공항 보다 시내로 가는 대중 교통편이 많았다고 생각됩니다.
와일드현 2022.02.23 23:35  
너무 감사합니다
바람의대지 2022.03.22 18:46  
예전엔 우돈타니 기차로 갔는데...기차역 바로 앞이 시내라 좋아요.  방콕에서 밤에 타면 새벽 도착.
제목