생에첫 여행입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

생에첫 여행입니다

폼마이미앙크랍 1 856

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 선배님들 

코로나때문에 다들 힘든시기 모두 잘이겨내고계신가요

너무 바쁘게살아온것도있고 해외를 조금 겁낸것도있지만

32살에 첫비행기에 첫해외여행을가보려고합니다

여권도 처음만들어봐서 다사다난했었습니다 ㅠ

약 9박10일 일정으로 태국을가려고하는데 어떤것들을 준비하고 챙겨가지못하는것들은 어떤건지궁금합니다

캐리어는 32인치 캐리어를 구매했고

작은 클러치 하나챙겨갈생각입니다

질문내용이 많지만 아시는것들에대해서 알려주시면감사하겠습니다.

1. 전자액상담배를 피우는데 반입금지품목이라던데 가져가지못하는건지 릴 이나 아이코스 담배도안되는지 라이터도 기내금지품목이라던데 어떻게해야할지 모르겠네요

2.세면용품들은 따로 챙겨가야하는지 특히 면도기라던지 면도크림같은경우 

3. 상비약을챙겨가려하는데 의약품들중에 못챙겨가는것들이따로존재하는지

4. 꼭한번쯤은가봤으면 하는곳들 있으신지

이동수단관련들로는 유투브에서볼땐 조금 비싸더라도 우버앱을 사용하라고하던데 한국에서 설치후 해외에서사용가능한지

5. 한국으로연락이필요할땐 문자도가능한지 연락방법 

첫여행이라너무 기본도모르고있어서 조언점부탁드립니다 ㅠ

1 Comments
sin12 2022.02.23 00:34  
전자담배 안되는거로...  라이터는 소지해도 됩니다.

숙소에 따라 다르긴하지만 면도기만 챙겨가시면 될듯요. 보통 웬만한 숙소는 쉐이빙크림 빼고는 다있음요.  혹시라도 없으면 편의점에서 구입하는게 나을듯요.(9박10일은 단기여행이니 굳이 짐을 늘릴필요 없을듯요...)

제 생각에는 첫 여행이니 오히려 상비약(지사제, 알레르기약, 종합감기약 등)을 꼭 챙겨가시는게  좋을듯합니다. 상비약 반입금지품목 없으니 필요하다 싶으신것 다 챙겨가세요.

일정이 길지 않으니까 몇번 더 간다고 생각하시고 방콕을 중심으로 아유타야, 파타야 등 인근지역을 여행하시는게 어떨지....물론 비행기로 이동하시면 치앙마이나 끄라비도 가능요...
이동수단은 방콕에서는 지하철 및 그랩오토바이, 그외지역은 그랩.

한국연락은 당연 카톡, 한국 폰 번호로 전화랑 문자를 꼭 하셔야하면 로밍이죠. 7일, 30일 뭐 이케 있는데, 30일 기준 4GB 4만원 안팎일겁니다. 1일은 보통 1만원 안팎.

즐거운 여행 되세요.
제목