방콕 모녀여행 숙소 지역 추천 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 모녀여행 숙소 지역 추천 부탁드려요!

미도리15 9 597

다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

======================
6월에 엄마랑 3박 4일 방콕 모녀여행 준비 중인데, 호텔 선택이 고민입니다. 

일정

첫째날: 호텔 체크인 - 마사지 - 디너 크루즈

둘째날: 왕궁 및 사원 - 쇼핑(시암 파라곤, 야시장 또는 아시안 티크) 

셋째날: 아유타야 투어

넷째날: Le Normandie 런치 - 마사지 - 공항 

일정은 플렉서블하게 조정해서 나니려고 하고 있는데 

저는 왕궁이나 사원, 박물관, 갤러리 등등 보는 것을 좋아하고

엄마는 맛있는 것 먹고 천천히 구경하고 쉬고 싶다고 하시네요. 

그런데 또 아무것도 안하고 호텔에만 있으면 또 서운해 하실 듯도 하구요;;;

일정 자체는 리버사이드나 올드시티 쪽으로 숙소를 잡는 것이 편할 듯한데

시암 쪽이나 수쿰빗 부근 호텔이 또 좋아보여서 고민이네요. 

처음엔 호텔을 옮기는 것도 생각했는데 아무리 벨럭으로 짐을 보낸다고 해도 아무래도 복잡할 것 같아요. 

시암 쪽에서는 Vie Hotel이나 Pathumwan princess 

수쿰빗 부근에서는 Hilton 정도 생각하고 있어요. 

아무래도 리버사이드 숙소가 좋을까요? 

많은 추천과 조언 부탁드립니다. 

미리 감사합니다~

9 Comments
즐거워라~ 2019.04.05 09:36  
일정 상으로 보더라도 리버사이드가 좋다고 생각합니다. 시내쪽 길막히고 매연 심하고 길도 험한데 편히 쉬러간 여행이고 딱히 시내쪽 일정도 없는데 그리 들어갈 이유는 없다고 생각되네요.

숙소는 예산에 맞춰 고르시면 되지만, 개인적으로 차트리움 리버사이드 추천합니다. 얼마 전에 칠순이신 어머니께서 자유여행으로 가셔서 가장 감동받은 호텔로 꼽으셨습니다. 제가 클럽라운지 후기 남겼는데 참고하세요. 방도 보통 호텔보다 2배 크기로 여유롭고, 친절하고, 수영장도 크고, 아시아티크는 도보 거리고, 수상버스타고 왕궁이나 카오산 등 가기도 수월하고(택시 타도 됩니다), 딱히 일정 없어도 무료셔틀보트 타고 살랑살랑 사톤선착장 가시면 시장에 로빈슨에 이것저것 할거리 많습니다.
미도리15 2019.04.06 11:18  
아 역시 ㅠㅠ 리버사이드가 나을까요
추천 감사합니다~ 알아보도록 할게요
필리핀 2019.04.05 11:29  
시암이나 스쿰빗 등 시내쪽은 공기도 안 좋고
밤거리 분위기도 이상하고 교통도 혼잡해서 비추에요
여행자 편의시설이 많은 카오산이나
분위기 좋은 강변쪽 숙소 추천합니다.
카오산은 이비스카오산, 나발라이,
강변쪽은 아바니리버사이드, 아난타라리버사이드 추천해요
미도리15 2019.04.06 11:20  
제가 지금 사람없는 외국에서 생활 중이라 쇼핑몰에 복잡한 시암 쪽이 좋아보였는데.....
역시 여행은 강변 쪽인가 봐요 ㅠㅠ
다들 강변 쪽을 추천해 주시네요~
감사합니다 알아볼게요~
필리핀 2019.04.06 11:27  
카오산에도 사람 엄청 많아요!!

아바니는 쇼핑센터랑 같은 건물에 있구요~^-^
즐거워라~ 2019.04.08 09:03  
방콕은 서울입니다. 리버사이드라고 해서 엄청 외지고 한적한 거 아니에요 ㅎㅎ 새로 생긴 쇼핑몰 아이콘 시암도 있고 아시아티크 가시면 밀쳐질 정도로 사람 버글버글하니까 그런 염려는 안하셔도 됩니다. 정 아쉽다면 사판탁신역에서 BTS타고 대형 쇼핑몰 밀집지역인 시암역 한번 다녀오시면 됩니다. 몇 정거장 안됩니다.
여사모 2019.04.05 18:54  
그래요
저도 아바니 추천이요
여유 되시면
아바니 코너 스윗 묵어보세요
짜오빠야 강이 굽이굽이 흐르는게 보입니다
그리고 어머님이 아찔한 인피니티풀에 언제 들어가 보시겠어요
여기 묵으시면
자매 호텔인 바로 앞 강변의 아닌타라 리버도 이용,,구경 하실수 있습니다
미도리15 2019.04.06 11:21  
추천감사합니다~
대세는 강변이군요.....
chloe33 2019.04.06 22:31  
차트리움 아난타라 아바니 추천합니다 리버사이드가 좋아요 :)
제목