치앙마이 숙소

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 숙소

팔꺾기 5 608
2~3달 머물 숙소를 알아보며  치앙마이를 안가본 관계로 거리감이 전혀 없어 이렇게 문의드립니다.
사진 첨부했구요. 센트럴쪽에 원하는 가격대 숙소가 많아서요. 제가 거의 매일 출근하다시피 가야하는 곳은 아래쪽에 목적지라고 쓴  맥코인병원입니다.
지도상으로는 센트럴앞에 엄청 큰 도로가 있던데, 맥코인 병원쪽으로 제가 도보로 갈 수 있을까요? 태국에서 신호등까지는 바라지 않지만 도보로 이동이 가능한지 여쭙고 싶네요.
그리고 걷는다면 몇분이나 걸릴지도 알려주시면 감사하겠습니다.

아 그리고 맥코인병원에서 핀강다리건너서 와로롯 시장 도보로 가는건 무리일까요? 그리고 대충 몇분이나 걸릴지도 아시는분 답변 부탁드리겠습니다.
5 Comments
뽀뽀송 2018.08.02 14:45  
1.7km니까, 거리상으로는 걸어서 못 갈 거리는 아닙니다. 하지만, 저기 보이는 노란색 길은 고속도로 같은 곳이라서 건너실 때마다 항상 신경쓰셔야 될 거에요.
https://goo.gl/maps/uRgjDVLs5nt
팔꺾기 2018.08.02 17:42  
링크보니까 ㅎㄷㄷ 하네요. 말씀대로 1.5km까진 고려해보려 합니다. 답변 정말 감사드려요.^^
적도 2018.08.02 17:11  
- 센트럴 앞이 숙소가 많지요 가격대가 좋긴 한데 센트럴에서 맥코인까지 15분 이상 걷고 수퍼하이웨이를
  건너야하는 위험이 있네요
-맥코인에서 와로롯까지 20분여 걸립니다.
- 숙소비가 한달에 얼마인지도 중요하지만  동선도 상당히 중요합니다. 와로롯 시장이 과일 채소는 꽤 쌉니다  센트럴페스티발도 푸드코트, 수퍼 다 있습니다.
  취사를 하신다면  완전한 원룸이 필요하겠죠, 처음 디파짓 거는데 단기간 거주하는  사람에게 디파짓
구실 붙여 떼어먹는 집주인도 있답니다.
  참고로 지난해 누군가가 치앙마이맨션이라고 취사는 안되는곳 한달 8000밧 달라고했던 기억이 나네요.
팔꺾기 2018.08.02 17:44  
아! 적도님이시네요. 매번 답변 감사드립니다. 치앙마이 전문가세요~ 혹시 개인쪽지나 톡으로 여쭈어도 될까요?
적도 2018.08.02 19:57  
쪽지 주시면 답변해 드릴께요 치앙마이 전문가는 아니구요 매년 치앙마이갔었고
1991년이 첫번째였죠.
제목