모녀여행 방콕 일정 한번만 봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

모녀여행 방콕 일정 한번만 봐주세요ㅠㅠ

자뇽쓰 11 599
일차 날짜 시간 일정 장소
1일차 7/5(목) 2:00 PM 집에서 공항으로 출발 인천공항 제1여객터미널
3:30 PM 공항&면세점 구경
5:30 PM 방콕으로 출발~~~!
9:20 PM 방콕도착
10:30 PM 입국수속 및 짐찾고 나오기
11:00 PM 호텔 체크인&휴식  
2일차 7/6(금) 7:00 AM 조식  
9:20 AM 몽키트래블 궁투어 아속역 로빈슨백화점1층 맥도날드
  왕궁,에메랄드사원,새벽사원
2:30 PM 아속역 귀환
3:00 PM
  호텔휴식
  쇼핑 ????
  마사지 디바나 마사지 앤 스파(아속)
  루프트탑바
  호텔귀환  
3일차 7/7(토) 8:00 AM 조식  
  호텔자유시간 및 수영
  짜뚜작시장
  비터덱
8:00 PM 마사지 오아시스31
  호텔귀환  
4일차 7/8(일) 8:00 AM 조식  
  마사지
  체크아웃
  노스이스트??&스타벅스
  쏨분씨푸드??

5일차 7/9(월) 1:55 AM 인천출발

아직 결정된 일정은 아니지만 어떻게 짜야할지 막혀서요

고수님들의 의견 부탁드리겟습니다ㅜㅜ

쇼핑센터를 어디로 가야할지도 잘 모르겟어요.

헤어팩,말린망고,폰즈 사고싶습니다~

11 Comments
하누리11 2018.06.24 18:30  
관광 많이 비중 안 두시고 마사지 쇼핑 많이 하시면 괜찮은것 같은데요?

사고 싶은 물건은 큰 쇼핑몰에 다 있지 않을까요? 마분콩이나 한번 검색해 보시는게 좋을  듯 합니다.
자뇽쓰 2018.06.30 21:29  
네넹! 감사합니다^^
빅야드 2018.06.24 20:08  
짜뚜작 가면 다 살수있네요
빽태클 2018.06.24 22:09  
쏨분씨푸드는 가격도 싸지않고. 각각메뉴가 양도 많아요..
두분이서 드시면 몇가지 못드시지요...
저라면 차이나타운 메인거리 씨푸드추천드립니다...
저녁때 가시면 사람들 많이 먹고 있을거에요...
볼거리도 많고 씨푸드 여러가지 드셔도 많이 비싸지 않아요...
일단 이국적인 방콕의 밤을 느낄수 있어요...
블로그에서 검색하시면 설명 잘되어 있읍니다...ㅋㅋ
자뇽쓰 2018.06.30 21:30  
차이나타운은 생각하지 못했던 곳인데 블로그 한번 찾아봐야겠어요ㅜㅜ감사합니당
rony2109 2018.06.24 23:31  
이스타타고 가시나보네요. 저가항공사중엔 유일하게 공항철도로 시내를 들어갈 수 있는 장점이 있죠.
그런데 왕궁은 굳이 투어를 안끼고 가셔도 됩니다.
(물론 투어로 가면 설명도 듣고 이동도 수월하게 할 수는 있겠죠.)

말씀하신 제품들은 짜뚜짝 시장이나 터미널21, 마분콩, 빠뚜남 시장 등등
대부분 쇼핑센터나 시장에서 구매가능합니다.
자뇽쓰 2018.06.30 21:30  
엄마랑 같이 가는거라 궁은 투어로 신청했어요~ 조언 감사드려용!
머독 2018.06.25 02:24  
어머님이랑 가신다니 조금이라도 도움이 되고 싶네요. 3박4일이 무지 빠릅니다. 짧은시간에 많이 보고 가겠다고 욕심내서 많을걸 하려하지 마시고 여유롭게 일정 짜시길 추천드려요. 날이 더워서 오래 나가있으면 지칩니다. 아직 10일정도 여유가 있으니 좀더 검색해보세요. 일정에 둘째날 아속역 와서 밥이라고 적어놓고 8일자는 노스이스트 적어 놓으셨는데, 호텔조식빼고 낮이나에 밤에 갈 식당들을 미리 정해보세요. 식당하나 하나 찾아 가는것도 큰 즐거움입니다. 저와 제가족은 태국음식을 잘 못먹어요. 물론 먹는음식이 있긴합니다 팟타이 볶음밥 텃만꿍 이것 뿐입니다. 저 매년가는데도 음식은 어쩔수가 없더군요.
어머님 입맛에 안맞을수 있으니, 둘째날 왕궁투어후에 아속역 내려주면 터미널 21 푸드코트 가셔서 시도해보세요. 노스이스트는 룸피니역 근방에 있는 태국음식점 말하는거져? 작년인가 지나가 보긴했네요. 입에 안맞는데 가까운 거리가 아니면 굳이 가실필요 없자나요. 또한 간 김에 터미널21 옆 로빈슨백화점 지하에 Top's Market 있는더 거기가서 위에서 사신다는것 사세요. 물론 짜뚜짝에 사실물건이 있어요. 근데 사람많고 넓고 더워서 뭐 찾아 사려는게 쉽지않아요. 안에서 한번갔던 가게 찾기도 쉽지않구요. 시장 구경간다는 마음으로 짜뚜짝에 가세요. 아님 나중에 친구랑 올때 자세히 돌아보던지요. 태국음식 맞으면 걱정없겠는데 안맞으면 항상 먹는 한식 보다는 일식 추천드려요. 후지추천합니다. 저희가족은 그렇게 합니다. 마분콩 쇼핑몰에 함가보세요. 몇층인지 헷갈리는데 영화관 있는 층에 각종 음식점들 많은층에 후지도 있고 샤부시도 있고 많으니 한번 둘러보세요. 3일차 저녁에 디너 크루즈나  바이욕뷔페 중에 하나 다녀오세요. 음식은 저는 뭐 좋던데 호불호가 조금은 갈리는데 음식보다는 80층이넘는 고층애서 방콕시내 구경하는것도 생각보다 좋습니다 디너크루즈도 마찬가지구요. 아이고 자야 겠네요. 저 6일 아침비행기인데 방콕에 같이있겠네요 ㅎ
자뇽쓰 2018.06.30 21:32  
이렇게 자세히 알려주시고 너무 감사합니다ㅜㅜ!! 걱정이 많았는데 다시 한번 일정정리해야겠어요!ㅎㅎ
적도 2018.06.25 07:44  
마지막날 정도에 디너크루즈 괜찮은 것으로 넣는 것은 어떨까요?
샹그릴라 같은 것이요 다녀와서 공항으로 바로 출발 하시면 될 것 같은데요
자뇽쓰 2018.06.30 21:33  
방콕도 디너크루즈가 잘되어 있는지 몰라서요ㅜ카페랑 블로그에서 후기 좀 찾아봐야겠네요 감사합니다!
제목