이거 피마이 가는 버스 맞을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이거 피마이 가는 버스 맞을까요?

여행60 26 597
기차를 탈려다
여기서 여러분들께서 권하신데로
버스로 결정 아침에 모칫으로 왔습니다.

태국말 모르니
인포메티션에가서
피마이. 나콘 라차시마 하니 3층가라고 합니다.

올라가니 안내하는 사람 많네요.
피마이 피마이 몇번 했더니 사십몇번 창구로 가라고 합니다.
그기서도 피마이 크메르 템플 하니 피마이행이
있답니다.
386바트 줬습니다.

타고보니 이층 vip버스네요.

나콘 라차시마 에서 갈아탈려고 했는데
피마이 간다는 vip버스를 타니 좋기는 한데
다른 곳 가는 버스 잘못탄거 아닌가
수상하기는 합니다.
승무원에게 피마이에 내려달라고하니 ok 하는데
일단 구글 맵은 방향이 맞기는 한데...

피마이 바로가는  vip 버스가 새로 생긴 걸까요?
26 Comments
울산울주 2018.01.11 14:15  
최소한 피마이 근처는 가겠죠
마음 편하게 이동하세요
나콘랏차시마 지나서는 한번 물어보세요
피마이? 피마이?...
여행60 2018.01.11 21:28  
피마이에 세워주더라구요.
감사합니다,
여행60 2018.01.11 14:21  
저도 나콘라차시마까지만가도 된다는 생각에
마음 편히 갑니다. 오늘 안에는 갈수 있으면 됩니다.
피마이 사원이 동남방향이 입구라 오전이 사진찍기 좋아서요.
클래식s 2018.01.11 14:37  
티켓 이미지를 올려줘보세요.
여행60 2018.01.11 14:59  
제 핸드폰으로 아무리 작게 찍어도
요량이 크서 못올린답니다.
나콘 나차시마 쪽으로 2시간 45분을 왔으니 맞을거 같기는 합니다.
여행60 2018.01.11 21:29  
나중에 사진을 축소해서 한번 올려보겠습니다.
피마이에 새워주더라구요.
감사합니다.
클래식s 2018.01.11 22:03  
피마이 가셨으니 됬네요. 내일 역사공원 하고 싸이응암 잘 보세요.
 이제 파놈룽도 가시겠네요.
여행60 2018.01.11 23:45  
오늘 벌써 피마이에서 두시간 반 있었습니다.
6시에 문닫을 때 나왔는데
아침에 한번 더 보고
낭렁으로 가서 파놈룽을 볼 생각입니다.
올려주신 정보들이 정말 많은 도움이 되었습니다.
감사드립니다.
여행60 2018.01.11 21:28  
답글 주신분들 감사드립니다.

결론은 피마이로 가는 버스였습니다,
피마이에 테스코인가 큰 쇼핑몰 같이 보이는 건물 앞 길에 세워줍니다.
역사 공원에서 불과 2km정도 떨어진 곳에
내리니 성태우 한대가 기다리고 있습니다.
태울려구...

방콕에서 피마이 바로 가는 VIP버스타고 잘왔습니다.
나콘 라차시마 약간 지나서 점심도 주더라구요.

VIP버스라서 그런지 자리도 넓고
한줄에 좌석이 3개라서 널찍하구요.

내일 파놈룽 가야하는데...
또 고민이네요.

저녁에 피마이 구경 잘했습니다.
클래식s 2018.01.11 22:05  
파놈룽 이동은 직행 없습니다. 코랏 거쳐서 거기서 낭롱행 버스 갈아타고 가셔야 됩니다.
 짐이 가벼우면 바로 파놈룽 가는법이 있긴 한데 평범한 방법이 아닙니다.
 낭롱에 숙소잡고 투어나 대절로 다녀오세요.
여행60 2018.01.11 23:50  
감사합니다.
내일은 가능하면 빨리 출발해서 오전중에 파놈룽에 들어갈 생각인데 가능할 지 모르겠습니다. 안되면 2일 후 아침에 다시 파놈룽보고서 아란 가서 숙소 잡고 스독콕톰을 보고 아침에 캄보디아로 갈 생각입니다.
클래식s 2018.01.11 23:52  
오전중에 파놈룽 이동은 불가능할거 같습니다만..
https://goo.gl/yschY7 승용차로 이동할때에나 3시간 거리이지, 버스 갈아타고, 낭롱 숙소에 짐풀고 이동하신다면 6시간도 생각해야됩니다. 아침 9시 피마이 출발이라면 오후 3시에나 갈수 있을겁니다.

Prasat Sadok Kok Thom 도 가시는군요. 유적을 정말 좋아하시네요. 여기 방문 하시려는 분은 많지 않더라고요.

사실 가시는곳들이 비슷비슷 하긴 합니다. 규모에서 차이가 있어서 그렇죠. 이쪽에 라루도 볼만 합니다.  둘다 찾아가기 힘든건 마찬가지고요.
여행60 2018.01.12 00:27  
그럼 차라리 피마이 좀 더 즐기다가
10시 정도에 출발해서
낭롱에서 자고 아침에 파놈룽과 무엉땀을 보러 갔다와서 오후에 아란으로 떠나는 것도 생각해봐얄거같습니다.
가방이 큰게 있어서 일반인 오토바이를 타는 것은 불가능할 거같구요.
아란에 가서 숙소에 가방두고 차를 구해얄 거같습니다.

낭롱가는 것이 생각보다 시간이 많이 걸리네요.
좋은 정보 감사합니다.
클래식s 2018.01.12 00:33  
이동시간 자체보다, 피마이에서 버스 대기시간, 코랏에서 버스 대기시간이 있지요.
그리고 버스가 상태도 안좋고 느립니다. 낭롱가서도 숙소잡고 짐풀고 다시 대절알아보고 하는 시간이 걸립니다.
클래식s 2018.01.12 00:04  
https://goo.gl/KXJgfk
https://goo.gl/EiDzUN
 저라면 낭롱에서 아란가는 버스 타고 가다가 저 위치에서 내려서 지나가는 일반인 오토바이 돈주고 흥정해서 Prasat Sadok Kok Thom 까지 가자고 해보겠습니다. 반대방향은 348번 도로 대로변까지 또 얻어타고 나가서 아란행 버스를 잡아 타고 가야겠지요.

아란까지 갔다가 다시 Prasat Sadok Kok Thom 가시려면 시간과 비용이 더 많이 들어서요.
클래식s 2018.01.12 00:32  
아니요. 제생각은 다른게요. 저도 피마이에서 오전출발로 오후 낭롱도착해서 오토바이 빌려서 왕복했습니다만 낭롱과 피마이간 거리가 길진 않아서 오전 9시 출발로 낭롱-파놈룽 까지 시간 충분합니다.
무앙땀은 저는 그다지 추천하진 않습니다. 피마이에 오래계셨다니, 아침 8시 출발로 이동하시는게 어떨까 합니다.

낭롱 도시 자체가 그다지 할게 없는 도시라서 다음날 오전 파놈룽 구경하시는 경우면 낭롱에서 뭐하면서 시간 보내야할지 시간낭비가 될수 있습니다.
클래식s 2018.01.12 00:36  
낭롱 터미널 가시거든 터미널 태국어 시간표 사진좀 부탁드립니다.  미니밴이든 버스든 간에요..
요술왕자 2018.01.12 09:27  
방콕 북부터미널에서 피마이, 파놈룽 행 버스 있습니다.
요술왕자 2018.01.12 09:29  
다음 일정이 아란이면 낭렁에 숙소 잡고 파놈룽 다녀오세요.
여행60 2018.01.12 22:29  

오늘 아침 피마이에서 차 대절해서 낭롱에 1시간 40분 만에 도착해서
호텔에서 파놈룽과 무엉땀 택시 수배하니 20분 만에 도착해서
5시간 동안 놀다가 와서
지금 밥 먹고 들어왔습니다,

내일은 아란을 가는데
yellow bus하나 밖에 없답니다.
10시 40분과 11시와 1시 30분에 있는데
140바트 한답니다.
아침에 8시에 파놈룽 갈 때 미리 표를 사라고 하네요.

피마이 출발하면서 호텔스 닷컴으로 호텔 예약하고
무사해 여행중입니다.
조언 감사드립니다.

내일 아란에서 차를 대절해서
Prasat Sadok Kok Thom 만 구경하면
이번 여행에 계획던 목표는 120%달성할 거같습니다.
클래식s 2018.01.12 22:42  
Prasat Sadok Kok Thom 규모는 아담하고 현지인들만 들리더군요.
 너무 개보수한 돌들의 흔적이 많은건 파놈룽 보수한 곳과 유사하고요. 새돌이 색깔이 다르죠.

저는 같은날 라루하고 같이 구경 간걸로 기억합니다. 한곳만 보고 오기에는 시간이 어정쩡해서요.  롱끌루아 마켓이 구경하기 아주 넓고 방대하니 한번 구경 가보세요. 시간 가는줄 모르겠더군요.
여행60 2018.01.12 14:56  
감사합니다. 
걍 복잡해서 피마이에서 2000바트주고 낭롱까지 이상한 차타고 왔습니다.
호텔에 낭롱 차 하니 바로 구해줬습니다.

짐이 많아서 이번 여행은 유럽온셈 치고 있습니다.
1시간 40분 걸렸습니다.
클래식s 2018.01.12 22:40  
교통정보 감사드립니다.
"아침에 8시에 파놈룽 갈 때 미리 표를 사라고 하네요. " 이부분은 잘 이해가 안가네요.
 이미 파놈룽 5시간 보고 오신걸로 적으셨는데요. 오타인가보죠?
여행60 2018.01.13 10:39  
지금 파놈룽과 무엉땀을 아침에 한번 더 보러 가고 있습니다.  구경편하게 하다 늦으면 택시타고 아란 갈려구요.  1500바트 한답니다.  낭롱서 아란까지...
클래식s 2018.01.13 11:13  
아. 이제 이해가 갔습니다.
여행60 2018.01.13 21:48  
염려해주신 덕분이
오늘 아란 도착해서
택시 대절해서 스도콕톰을 구경했습니다.

이번여행은 태사랑이 아니었으면 불가능했을 것같습니다.
덕분이 일주일 만에 태국에서 방문할려고 계혹했던  유적을 다봤습니다.

시간이 모자란 경우는 돈을 떼웠습니다. 피마이에서 낭롱과 낭롱에서 아란은
대중교통을 이용하면 시간이 훨씬많이 걸리는데
택시를 이용하니 거의 하루 이상을 절약한 거 같습니다.

내일 아침에 캄보디아로 갑니다.
아애호텔을 보더호텔에 잡았는데 국경 바로 옆입니다.
아침8시에 시엡립에서 승용차 대절하여 저를 픽업해서 반떼이 츠마를 구경하고
앙코르와트로 갈 예정입니다.

반떼이 처마는 얼마나 변했을 지...

다시 한번 태사랑과
태사랑의 여러분들께 감사드립니다.
제목