병원비 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

병원비 질문입니다

똥차 7 605
발에  물집이 좀 크게 생긴게 터져서
잘라내고 소독하고 거즈와 붕대로 감았습니다
병원비가 12000밧 나왔는데
태국에서 병원비가 이정도 히나요??

아래 다른글 보니까 엑스레이 찍어도 넉넉히 20만원 얘기 하시던데

12000밧이면 거의 40만원 돈인듯 해서~~~~
물론 여행자 보험은 들었고 병원비 영수증과 진단서도 받았습니다

오늘 한번더 와서 거즈 붕대 갈으라는데 물어보니 500밧이라네요

영수증 보니까 물집 잡힌 피부 절개가 5000밧이라는데

적정 금액인지 모르겠네요
7 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.07 09:45  
어느병원이냐 어떤치료냐에따라 가격은 천차만별 이에요
동네 클리닉 가신거 아니면 저렴하지 않습니다
종합병원은 간단한 진료도 기본 5000바트정도 나와요
외국인이거나 보험처리 한다고 레포트 써달라하면 더 비싼경우도 있구요
경우에 따라서는 병원비 흥정도 가능합니다
적도 2018.01.07 10:05  
어느 병원인지 거의 사기 수준이네요
전엔 방콕 크리스쳔 병원 저렴했었는데 요즘은 비싸졌다고
하더군요
요술왕자 2018.01.07 10:06  
사설 영리 병원은 그정도 합니다.
뿜뿌e 2018.01.07 10:34  
2017년 8월 쇄골뼈 골절상을 당해 Bumrungrad(태국에서 가장 유명한 영리 병원 중 하나) x-ray찍고 진통제 처방 및 Hand-sling(팔걸이), 당일 비행기탑승 가능하다는 전문의소견서 등을 모두 다해서 3,000THB 조금 안되는 영수증을 받았는대 그에 바하면 약간 과해 보입니다. 피부절개가 외과적 수술이라 비쌀수도 있겠지만 약간은 rip-off처럼 보입니다.
똥차 2018.01.07 11:26  
피피섬에 병원이 크게 두곳이 눈에 띄던데
선착장에서 Loh Dalum Beach 가는 중간에 있는 병원으로 갔었습니다

카운터에 적혀 있기로는 기본 1000밧 시간추가시 500밧식 추가 라고 적혀 있었습니다

섬이라 비싼가 보네요...

여행자보험으로 보상이 되갰죠???
아이폰갤럭시 2018.01.07 12:19  
피피는 여행객들 보험 있는거 아니까 완전 바가지 입니다
몇년전 지인 해파리 쏘여서 갔는데 쇠뭉치로 두드리고 약한번 뿌려주고 4000바트 나왔습니다 ㅋㅋ
영수증.진단서 보험회사에 제출하면 됩니다
똥차 2018.01.07 12:27  
답변 감사합니다 ^^

여행자보험 된다면 신경을 좀 덜 써도 될듯 하네요
제목