차를 렌트하면 네비게이션도 빌릴 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

차를 렌트하면 네비게이션도 빌릴 수 있나요?

삐삐리리 14 599
제목 그대로 입니다. 태국에서도 네비가 작동되는지, 그리고 네비가 되면 하루 빌리는데 얼마나 하는지요?
14 Comments
쏨땀누아 2017.06.04 00:41  
태국에도 네비게이션은 있어요.
근데 여기는 렌트카 업체 홈페이지가 아니예요
질문 대상이 어디인가를 한번 생각해보시고, 이용하실 렌트카 업체에 물어보셔야죠.
삐삐리리 2017.06.04 00:55  
죄송합니다. 렌트카 홈피를 몰라서 그런게 아니라 네비를 써 보신 분이 계신가 해서 물은 겁니다. 그러니  너무 심판관처럼 말씀하지 않으셔도 됩니다.  초보는 다 궁금한 법이니까요.  기차여행에 관한 질문을 태국 철도청에 묻지 않고 경험자에게 묻는 것과 같은 이치라고 생각해 주세요.
쏨땀누아 2017.06.04 01:14  
렌트카 업체의 네비게이션 빌리는 비용이 있다고 해도, 그게 다 똑같을지, 천차만별일지 한번 생각해보시면 답이 나오죠, 어디에 물어보셔야 할지
초보자일수록 질문의 대상을 제대로 찾는게 중요한거 같아요.
엉뚱한곳에 질문해서 어설픈 답변 몇개 받아서, 그걸 그대로 믿고 준비한다면 초보자에겐 더 위험한거 아닐까요?
예를들어 누가 일일 3천원에 빌렸다고 하면, 그걸 질문자님 본인이 다른 업체에서 빌릴때에도 3천원일거라고 그대로 믿을실건지요? 그걸 안믿으신다면 또 질문하신 의미가 없어지는거구요.
사실, 질문내용에 어느 렌터카 업체인지 특정만이라도 해서 질문해주셨으면, 아무 문제가 없는 질문이예요.
본인의 예상과 다른 답변이 나온다고 심판관 운운하실거면 애초에 질문을 안하시는게 나아요.
요술왕자 2017.06.04 00:48  
가능한데 비싸요.
현지심 끼우고 데이터 신청하고 구글맵 이용하시면 좋습니다.
다이소에서 3000원에 파는 자석식 스마트폰 거치대 사가시면 편해요.
시가잭 스마트폰 충전기도 준비하세요.
삐삐리리 2017.06.04 00:57  
고맙습니다.  제가 요왕님 때문에 태사랑을 이용한다니까요.
요술왕자 2017.06.04 01:02  
올초에 렌트카 50일간 이용했는데 구글맵의 내비 기능 편하게 잘 이용했습니다.
망고파인애플 2017.06.04 01:41  
답변이 까칠하네요..두리얀 껍질처럼...
짱돌신화 2017.06.04 01:48  
네비는 구글맵 쓰시면 좋아요. 한국,중국같은 일부 국가 빼고 전세계 어디서나 쓸수있습니다. 미주 여행시에도 따로 네비없이 구글맵 하나로 전일 렌트하고 돌아다녔습니다.
킁타이 2017.06.04 03:35  
태국 네비게이션  태국어와 영어로 지원됨니다
제차량( vigo )에 달려는 있는데 사용자환경이 쩜 어렵슴니다
별도로 돈들이지 마시고  구글맵 사용하세요
바부온달 2017.06.04 04:37  
스마트폰의 구글맵어플을 이용하세요.

렌트 차종에 따라 불편할 수도 있겠지만 어지간하면 거치대 없이 계기판에 얹혀 놓으면 운전하기 편합니다.

혹시나 핸드폰 하단이 미끌릴까봐
얇은 고무재질 스티커 하나 챙겨갔는데 아주 유용했습니다.

주의하실 점은
산속으로 깊숙히 들어가면
핸드폰이 안 터지는 구간이 있습니다.
이 구간에서는 구글맵 어플을 종료하시면 안됩니다.
클래식s 2017.06.04 19:52  
스마트폰의 구글맵 이용하세요. 시가잭으로 충전하시면서요. 네비게이션 물론 렌트카 업체에서 200-300bt씩에 빌려준다고 하는 옵션 광고 봤습니다. 저는 그냥 구글맵 네비쓰는게 더 편하더군요.
팝콘튀기는스머프 2017.06.05 01:02  
네비게이션 빌려주는데 보험 잘 들으셔야 하구요 운전하기 엄청 까다롭습니다. 그리고 경찰이 렌트카들은 세워서 딱지대신 돈요구 하는경우 많습니다. 면허증뺏고 돈 줄때까지 안보내줘서 진땀뺀 경험도 있습니다. 방콕에서 렌트카운전은 경험상 비추천이네요.
보통이 2017.06.07 11:13  
네비 빌릴필요 없어요.
구글네비 짱입니다.
배터리 소모가 많으니 시가짹 충전은 필수입니다.
삐삐리리 2017.06.23 10:30  
모두들 감사합니다. 덕분에 잘 사용하고 렌트카 반납했습니다. 구글 맵이 아주 좋더군요. 네비게이션 기능이 있어서요. 답글 주신 모든 분들에게 감사드립니다.
제목