사무이 7박 여행. 다른 섬에서 2박 한다면 팡안 vs 따오 어딜 추천하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사무이 7박 여행. 다른 섬에서 2박 한다면 팡안 vs 따오 어딜 추천하시나요?

하리보곰 6 600

3월 말에 사무이에 가는데요~

총 7박이라서 4~5박은 사무이에서 자고

2~3박은 근처 다른 섬에서 자려고 합니다.

따오랑 팡안 두 곳을 놓고 고민 중인데.. 

물론 둘 다 가고 싶지만 무리인 듯해서 한 곳만 가려고요!ㅜㅜ

따오, 팡안 중 어디를 더 추천하시나요?

수영은 못하지만 물을 너무 좋아하고, (스노클링 등)

먹는 거, 구경다니는 거, 조용히 쉬는 거 다 좋아해요! ^^

개인취향으로 어딜 더 추천하고 싶으신가요?

조언 부탁드립니다.^^

***추가***

사무이가 한국인들 사이에서 신혼여행지로 각광 받는 섬이라 하니까

같이 가는 친구가 좀 꺼리는데ㅜㅜ

아예 그냥 팡안2박 따오2박 사무이3박 해버려도 괜찮을지... 고민되네요.ㅜㅜ 

이동 시간 많이 잡아먹을까요? 

- 사무이까지는 비행기로 갑니다.

- 태국 가는 날은 아침에 사무이 도착 / 한국 오는 날은 저녁에 사무이에서 출발 

6 Comments
seastar 2017.02.13 01:38  
한군데서 푹쉬기위한 여행이 아니라면 아침 싸무이 도착해서 택시타고 바로 인근 빅부다 피어로 가서 핫린퀸 페리로 팡안 핫린으로 가서 하루나 이틀 팡안에 있다가, 물 좋아하시니 따오에 가서 삼일정도 지내다 다시 싸무이로 넘어와 맛있는 거 먹으며 느긋하게 떠날때까지 지내는 여정이 어떨까 합니다.
이동시간은 배시간만 싸무이 팡안 핫린퀸 기준 50분, 팡안 따오 1시간 30분, 따오 싸무이 2 시간 각 롬프라야 기준 입니다.
핫린퀸 시간은 10:30, 13:00, 16:00, 18:30 이고 나머지는 도착해서 현지 여행사서 시간 맞는걸로 예약하시면 됩니다.
싸무이는 한국에는 신혼여행지로 알려져 있지만 가보면 비싼 리조트에 머물지 않는 이상 신혼 여행 커플은 많이 보이지 않을 겁니다.
쇼핑몰에 번화한곳은 차웽, 좀 덜 번화하지만 갖출건 다 갖추고 조용한곳은 라마이 입니다.
하리보곰 2017.02.13 17:10  
이동시간까지 자세하게 알려주셔서 정말 감사합니다.^^
조언해주신 대로 팡안 1박, 따오 3박, 사무이 3박 하려고 합니다.
댓글이 많은 도움이 되었습니다.
다시 한번 감사드려요!
비육지탄 2017.03.21 17:09  
저는 사무이 갈때마다 보풋에서 묵는데..이런 나 비정상인가요? ;;;
seastar 2017.03.21 19:58  
피셔맨 빌리지 광팬이신가 봅니다^
건너편 팡안 바라보며 거기서 즐기는 맥주 한잔도 싸무이 매력중 하나죠.
즐거워라~ 2017.02.13 10:25  
코사무이는 제 느낌엔 신혼여행보다 유럽계 배낭여행객들 동네인 듯 하네요. 물론 주관적 느낌이고 가본지도 오래돼서 신뢰도는 떨어집니다... 젊은 분들은 시끌벅적한 차웽비치에서 노시는게 좋고, 섬은 풀문파티할 시기면 팡안 가시고, 아니면 따오 가세요. 스노클링같은 거 좋아하시면 사무이 3박 따오 4박도 괜찮아요.
하리보곰 2017.02.13 17:20  
팡안을 포기할까 했는데, 이왕 가는 김에 팡안까지 보고 오자 싶어서...
조금 욕심을 부려 팡안에서 1박하고 나머지를 따오와 사무이에서 보내기로 했습니다.
따오가 가장 기대되네요.^^
조언해주셔서 감사합니다!
제목