타이항공 본사홈피에서 예약

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 본사홈피에서 예약

dhrldhrl 10 3281
타이항공 한국싸이트가 업그레이드 한다고 막아 놔서 예약이 안됩니다..ㅠㅠ
언제쯤 되냐 물어보니 한달도 넘게 걸릴것같다고 여행사 통해 하라고만 하네요...

여행사 다 뒤져봐도 제가 원하는 스케줄에 맞춰 나오지 않고
어쩔 수 없이 타이항공 본사홈피로 가서 예약을 할까하는데요...

제가 결정장애에 소심함이 콤보로 내장되어 있어서...
걱정되는게 한두가지 아니네요..ㅠㅠ

영어가 안되니 무슨 문제가 생겨도 어디다 얘기를 해야할지...
타이항공 서울사무실에서는 환불만 대신 처리해 줄 수 잇고 나머진 직접 다
타이항공 본사에다 연락해야 한다 하네요....
본사 싸이트에서 직접 카드결제 다 해야하구요 서울사무실에서는 결제며 뭐며
모르쇠로 하고 있네요..휴...대체 왜 서울사무실이 있는건지 의아하더군요...
영어도 안되는데 일단 결제 해서 안심하고 있는데 전산이라든지 오류가 생겨서
문제가 생기면 어떻게 해결해야 할지도 모르겠고...답답하네용..ㅠㅠ

혹시 타이항공 영문싸이트에서 직접 예약해보신 분 안 계시나요??
항공권 예약하고 다녀오시면서 크게 문제 없으셨나요..??

10 Comments
kimky6411 2013.04.11 16:18  
타이항공 으로 홈페이지에서 직접 예약해서 다녀왔는데 문제 없더라구요.
dhrldhrl 2013.04.11 16:29  
타이항공 영문홈페이지에서 직접 하신건가요??문제 없이 잘 다녀오신거죠??
타이항공이 똥배짱이라는 글들이 많아서 걱정이 많아서요....멋대로 스케줄 취소하고
연락도 잘 안되고..ㅠㅠ
kimky6411 2013.04.11 17:13  
고게 영문이었던가 한글 이었던가 가물가물....3월에 다녀왔는데 벌써...늙었나보다..아이고
dhrldhrl 2013.04.12 14:40  
신경써주셔서 너무 감사합니다~~^^용기내서 함 도전 해 보려구용^^
곰돌이 2013.04.11 19:21  
제 짧은 생각에는,  여행사에서 대행 시키는게 좋을 듯 합니다 ^^*

하나 소개해 드리지요.

들어가셔서 물어 보세요 ^^*

은비님의 까페입니다.

http://cafe.daum.net/tktinfo/
모카골드 2013.04.11 19:56  
나하고 똑같은 걱정을 하신분이시네요
얼마전까지만 하드래도 한글판이열렸는데...
11명이 갈려니 여행사 가격하고는 가격차이가 너무많이나서 타이항공홈피에서 하고싶은데
영문으로 나와있고 너무까탈스럽드라구요
에어아시아 같은경우는 영문이드래도 몇단어씩 검색하면서 진행했는데....
해결되면 저좀 도와주세요
dhrldhrl 2013.04.12 14:41  
오늘 함 도전 해보려구요~~제가 해보고 괜찮으면 글 남겨드릴게요~~
혜은이 2013.04.11 20:10  
한국사이트가 먹통이라 타이항공 본사홈피에서 그저께 예약했습니다
한국싸이트와 동일합니다(글씨만 영어라고 생각하시면 됩니다)
간단하게 하실수 있으니 너무 쫄지 마시고 시도해보세요 ^^
dhrldhrl 2013.04.12 14:41  
네네~이래저래 그냥 함 도전 해보려구요ㅎㅎ감사합니다~~^^
현승맘 2013.04.14 18:19  
영뭉싸이트에서 예약 결재까지 마쳤구요..
아이가 있어 키즈밀만 전화로 신청했습니다..
이상없던데요.. ㅎㅎ
제목