편의점 샌드위치 기내반입 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

편의점 샌드위치 기내반입 가능한가요?

호오에엥 11 3283
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요
태국 세븐일레븐에서 파는 유명한
햄치즈 샌드위치 있잖아요!
기계에 눌러서 데워주는거ㅎㅎ
한국가져가서 친구도 먹이고 저도 먹고싶어서 그런데
한 3~5개 정도 한국가는날 사가려하는데
기내반입가능한가요?
수화물이라도 가능한지 궁금합니다ㅠㅠ
육류종류는 가져갈수 없다고 본적이 있는거같아서요..!
혹시 한국으로 가지고가신분 계신가요~~?
11 Comments
소닉붐 2019.08.18 14:04  
당연하게 될거라고 생각했지만
햄이 문제가 되려나요? 그정도는 안잡을듯 한데
인천공항 검역소에 문의가 정화할듯합니다
적도 2019.08.18 14:30  
지퍼팩에 잘넣어서 넣으세요 가능합니다.
법은 어떨지 모르겠지만 경험상 상관 없습니다
반쎄 2019.08.18 15:32  
육류 어패류 농수산물 등등은 날것을 얘기하는 겁니다
익히거나 조리된 것은 제한사항이 아닙니다
망고파인애플 2019.08.18 16:20  
식품검역법에..태국은 돼지열병감염지역으로 지정되어있어..농축산물(소고기.돼지고기및 햄가공육.닭고기및가공육등은 반입금지품)은 한국내 반입금지품목입니다..특히 아프리카돼지열병이 동남아와중국등에 창궐합니다..한국내 농축산업에 문제가 생길우려가 있는물품 반입안하시는게  대한민국을사랑하는애국입니다.
태국에서 많이 드시고가세요..
쓴소주 2019.08.18 16:47  
지금 들어오는데 햄 가공육  벌금 1000만원이네요
리주야 2019.08.19 00:26  
저도궁금합니다
릴리츄 2019.08.19 00:52  
햄때매 안되지않을까요??걸리지않는보장이없으니 뱃속에 넣고오는걸로....ㅎ
제에므 2019.08.19 09:26  
법으로만 본다면 기내반입 가능 한국반입 불가능
하지만 많은 분들이 반입하고있고 괜찮다 하고있죠
걸리는건 복불복 선택도 나의몫
AriPark 2019.08.20 16:45  
걸리고 안걸리고의 문제가 아니라 당국에서 방역상 금지를 시키면 반입을 하지 않는 것이 도리 아닐까요?
만에 하나 돼지 열병이 한국으로 유입되면... 끔찍한 결과를 초래하지 않을까요?
겨울시러 2019.08.21 19:43  
다 떠나서~~~~
냉장이잖아여!!
많이 드시고 가시고여~ 사가시는건 햄없는 양산빵 쪽으로 하시는게~
피아퐁12 2019.09.02 10:43  
지킬것 지키고 언제나 매너 있게.
제목