불법체류자로 강제추방된 여자친구의 입국금지기간은 어떻게 알수있나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

불법체류자로 강제추방된 여자친구의 입국금지기간은 어떻게 알수있나요??

IOTworld 11 3287

여자친구가 한국에서 불법체류자로 1년 10개월? 정도 건마(성매매하지않고 마사지만하는)마사지샵에서 일하다가 이민국경찰에게 잡혀서 1주일정도후 강제출국 당했습니다. 제가 몇개월에 한번씩 태국을 방문하여 만나고는 있으나, 여자친구는 앞으로 한국에서 일은 안하더라도 관광목적으로 방문하고 싶어합니다. 

추방당한사유가 불법체류에 마사지샵에서 일한것까지더해져 좋은상황이 아니라는것은 알고 있습니다.

오늘 출입국사무소쪽에 전화를 해서 물어보니 한국에서는 입국금지기간에 대해 조회할수가 없다고 합니다.

물론 법을 위반한 사람이기때문에 어떤 권리를 주장하는것이 힘든것은 알겠지만

그런기간을 데이터화해서 기록에 남겨두지 않는것은 조금 의아했습니다. 

출입국사무소쪽에 사람들이 위법한사람들을 많이 다루기때문에 친절하지 않다는것은 알고 있었습니다만

직접 겪어보니 당황스럽더군요. 

안좋은 상황이라는것은 알고 있고 대략 5년정도 입국금지기간이고, 5년후 입국금지가 풀리더라도 

관광목적의 비자발급도 거부당할가능성이 높다는것으로 짐작해봅니다만

혹시 강제추방된 태국인의 입국금지기간을 조회할수있는 방법을 알고 계신분 있나요?? 

저나 여자친구나 현재상황과 미래상황에 대해 가능하면 명확하게 알고 대비해야할것같아서요.

11 Comments
사용해도좋은별명 2017.02.10 01:12  
출입국을 관리하는 출입국 관리소에서 조외가 않된다는데
다른 방법이 있을까 싶습니다.
그냥 님이 태국으로 드나들며 만나세요
ASHH 2017.02.10 01:44  
일단 이런식으로 잡혀서 추방당하면 다시 들어오기는 상당히 힘들다고 생각되네요.
5년 추방기간이후에도 계속 관광비자발급은 힘들듯 싶네요.
은비 2017.02.10 09:16  
관광비자 아닙니다. 무비자로 들어와 입국심사 받아야합니다
한-태 90일 무비자 협정이 있는 관계로 관광 목적으로 들어오는 사람은 비자 안내줍니다.
IOTworld 2017.02.10 02:11  
아,, 그런가요... 너무 슬프네요. 여자친구에게 어떻게 얘기해줘야할지 모르겠습니다ㅜㅜ
태국바보 2017.02.10 02:27  
맞는지는 모르겠는데 몇년 전에 잠깐 알던 태국인 친구가 추방당하고 나서 하는 말이 자기는 한국에 10년동안 갈 수 없다. 다시 한국에 가려면 한국남자와 결혼해야 한다. 라는 말을 하더군요
성미나 2017.02.10 03:50  
현재 한국에서 추방 당하면 5년동안은 재입국을 할 수 없으며 5년 경과후 재입국시 심사를 받아야 하며 그 절차가 매우 복잡합니다
niraya 2017.02.10 05:04  
10년동안 못 들어 올걸요....
결혼 해 한국 국적 받는 대도 아주 복잡할듯....불법체류 경력에 맛사지 업소 단속에 걸려 추방되었다면...
IOTworld 2017.02.10 13:33  
결국 결혼을 통한 결혼비자를 받아서 델고 들어와야 한다는건데,,, 불법체류에 마사지업소단속추방이면 이마저도 가능할지 불가능할지는 알수없는건가요?? ㅜㅜ
niraya 2017.02.10 15:10  
제가 알고 있기론....일반 회사나 공장에서 일하다 강.추 되는것과...
맛사지 샾에서 일하다 강.추 당하는 것과 다른 걸루 알고 있어요.(일반 맛사지샆이라고 해도 성매매하는 퇴폐업소로 생각한다는거죠)

법무부 산하 출입국 관리소에 문의해 보세요.
키니여우 2017.02.10 15:21  
5년후 입금금지기간이 지났다고해도
결혼비자를 받지않는한 무비자(비자면제협정90일)로는 영원히 입국하기 힘듭니다.
시간여행자의아내2017 2017.02.13 13:23  
제가 알기로도 결혼비자만이 해답인듯합니다. 아무리 강제추방 기록이 있어도 한국남성과 결혼은 개인의 자유이기에 국가가 개입할 수 없으며 거주의 자유권을 가지기 때문입니다.
제목