방콕 7박 8일 경비 문의 드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 7박 8일 경비 문의 드려요.

날도 5 3318
3월 말에 방콕 7박 8일 갑니다.

비행기 표는 예매했구요. 숙소도 곧 예약 하려고 합니다.

방콕 지역 5일 / 파타야 지역 2일 정도 예상하는데요.

비행기 값/ 숙소 비용 제외하고 총 비용 얼마정도 들까요?

혼자가구요. 그냥 사치(?) 없이 적당히 먹고 적당히 놀려고 합니다.

물론 경우에 따라 경비차이가 있겠지만 일단 얼마를 환전해서 가야하는지 조차 감이 안잡혀서요..

한화로 50만원 정도 안쪽으로 생각하는데; (비행기 숙소 제오)

괜찮을런지...

추가로 - 방콕/ 파타야 지역 주변 꼭 가봐야 할 곳 추천 부탁드려요. (나이는 20대 후반이에요!~)

5 Comments
문댕댕댕 2015.03.05 16:32  
적당히 먹고 적당히 노는것의 기준이 어떤건지 ....
검색 많이 해보시는게 답 입니다.
보통 하루에 5~10만원 정도면 풍족하게 지낼 수 있습니다.
냥구냥구 2015.03.05 16:46  
전 친구랑 둘이 같은 일정으로 해서 여비 80만원 환전해갔는데요
막판에 15만원인가 남아서
공항 면세점에서 미친듯이 사제꼈던 기억이 있네요 ㅎㅎ
쓰기 나름이겠지만
1인 하루 5만원이면 괜찮지 않을까 싶어요 ㅎ
underred 2015.03.05 17:19  
있는그대로 애기해서 사원투어 다니고 현지 식당서 현지음식 먹고하면 비용 저렴하게도 다닐수 있고요
밤에 클럽도 다니고 놀러 다니면 그때부터는 쓰기 나름인듯,
태국도 한국보다 저렴한건 사실이디만 며칠 여행와서 비용에 신경 많이 안쓰고 놀러 다니면
다른 여행지 처럼 꽤 쓰실듯,
이왕 여행오시는거 맛난거 많이 드시고 파타야서 해양레져도 즐기고 클럽도 가고 이러다보면 ㅋㅋㅋ
확실한건 같은 액타비티 한다는 가정에서 한국과 가격비교 불가 입니다
빅야드 2015.03.05 17:38  
놀기나름입니다. 맛집가고 프렌차이즈 맛사지 팩키지 이용하고, 클럽 구경가고, 팟타야서 해양액티비티나 요트 한번타보고 쇼핑좀 하고, 이동시 픽업차량 이나 택시 이용한다면...엄청 많이 듭니다.

반대로 현지식 먹고 이동시 대중교통이용하고, 로컬맛사지집이용하고, 현지 조인투어 이용하고 유흥이나 쇼핑 안하신다면 정말 얼마 안듭니다.
kasilly 2015.03.05 18:10  
50마논이면 아주 넉넉해요. 제 생각엔요..한 30만원정도만 환전하고 20만원정도는 은행에넣어놓구 직불카드들고가겠어요. 필요하면 atm으로 찾아쓰면되니까요
제목