호텔 디파짓 문의 ( 현금 / 신용카드 )

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 디파짓 문의 ( 현금 / 신용카드 )

궁궁궁궁궁 6 3278

소피텔 방콕 스쿰빗 호텔에서 4박 5일 머무를 예정입니다.

디파짓은 현금으로 거는게 간편하고 좋지만, 그렇게 되면 환전해간 것 중에서

많은 돈을 디파짓에 묶어놔야 할 것 같습니다.

( 1박에 2000 밧 으로 알고있습니다. )

신용카드로 해야 할 것 같은데 결제가 되었다거나 하는 사고를 경험하신 분 계시나요 ~?

보통은 디파짓 어떻게 처리하시는지 알려주세요 ^^

6 Comments
앙큼오시 2015.02.22 23:17  
1박당 디파짓을 내는게 아니라 머무는동안의 금액입니다.
1일숙박이나 4박숙박이나 디파짓은 동일합니다.
노랑둥이 2015.02.22 23:21  
전 5박 지내는동안 1일당 1천밧씩 총 5천밧 디파짓으로 맡겼습니다.

grande centre point 라차담리 레지던스 호텔이었습니다.
키오 2015.02.23 01:30  
일박당 디파짓을 받아요? 저는 많은 호텔을 이용해봤지만 그렇게 날수에 따라 디파짓을 받는 호텔은 못 보았는데요. 그럼 10일을 묵으면 만바트를 디파짓으로? 뭔가 좀 이상하네요.
노랑둥이 2015.02.26 11:09  
아 그래요? 그래서 전 환전할때도 디파짓은 못쓰는돈이다. 생각하구

환전을 좀 더 해갔습니다. >_<
나연지 2015.02.23 18:36  
전 예약만하고 아직 가보진 않아서 잘은 모르지만 예약할때보니까 1일당 디파짓이라 아래에 적혀있던데 윗분들 답글을 보니 어느게 맞는건지.. 저도 질문자님과 같은 부분에 대해 고민중이었거든요
뮤즈 2015.02.23 18:56  
윗분들 대답하신 두가지가 다 있어요
한번 청구로 끝나는데도 있고
1박당 청구하는곳도 있고...그렇습니다.
제목