끄라비 아오낭 여행 궁금해요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 아오낭 여행 궁금해요~

희저니 3 3281
안녕하세요 다음주 화요일에 끄라비로 여행갈려고 비행기표랑 호텔까지 예약한 사람입니다^^ 3박4일간 머무를건데요.. 끄라비에 관한 많은 글을 읽어보았는데도 궁금한 점이 있어 이렇게 질문글 올립니다.

지금 아오낭에 숙소를 잡아두었는데요..(지금와 생각해보니 끄라비 타운이나 피피섬에도 하루쯤 잡을껄 하는 생각이 드네요. 그래도 뭐 환불불가라^^;)

질문1)
끄라비 공항에서 아오낭까지 택시로가면 비싸다던데 싸게가는 방법이 있을까요? 끄라비 타운에가서 썽태우를 타는 방법도 있다고하던데..

질문2)
끄라비에서 오토바이를 빌려 탄다면 많이 위험할까요? 오토바이로 에메랄드풀,호랑이사원,온천까지 다녀오신분도 계시던데..그런데 제가 오토바이를 타본적이 없습니다-.-;;자전거는 좀 탈줄알고 몸은 튼튼한데 방콕 시내를보면 무섭더라구요^^;; 그리고 오토바이 렌트시 면허증 필요한지 알고싶습니다..어떤분은 여권만으로 빌렸다는데..ㅜㅜ 아참 그리고 친구가  같이가는데 한대에 두명보다는 각각 한대씩 타는것이 안전하겠지요? 이동하는 거리가 멀테니까요..문제는 제가 탈줄 몰라서ㅠㅠ..

질문3)
4섬 투어? 5섬 투어? 피피 투어?
스노쿨링도 하고싶고 예쁜 바다도 보고싶은데 보통 많이들하시는게 위 세가지던데 혹 추천받을 수 있을련지요^^; 영화 오션에나온 피피가 가장 가고싶긴합니다만..4섬투어도 평이 좋더라구요..아니면 2틀간 4섬,피피 투어 두가지 다할까요?? 아참 그리고 제가 멀미가 좀 심한편인데(자가용마저) 멀미약 왕창 먹으면 좀 나을까요? 배는 롱테일보트로 탈 생각입니다ㅎ

후아 적고나니 너무 길이 길어졌네요^^; 너무 많이 물어본것 같아 죄송합니다ㅜㅜ 염려가 많은 성격이라서요
3 Comments
클래식s 2014.10.12 02:54  
2) 타본적이 없으시고 면허증도 없으시다면 타지 않으시는게 맞습니다.  그리고 위험도는 운전을 어느정도 각각 하신다고 봤을때 따로 타시는게 좋다고 생각합니다. 이유는 아무래도 무게가 무거운경우 긴급상황에 회피하는 반응속도도 늦고 브레이크를 잡아도 조금 더 밀릴수 있어요.  이런 약간의 차이가 모이고 모여서 사고 위험이 올라갑니다.  무거운 만큼 속도를 낮춰서 달리면 어느정도 보완이 되긴 합니다.  안전거리도 더 확보하고 방어운전에 최선을 다하면요. 

오토바이 사고란게 나만 제대로 운전한다고 다 피할수 있는게 아니다 보니  한국에서 운전을 많이 하신분들도 조심조심 운전하시는게 좋다고 생각됩니다.  친구분이 잘하신다면 친구분 운전으로 뒤에 타고 갔다 오시면 되겠네요.  빌릴때는 면허증을 요구하질 않습니다.  여권으로 렌트 가능합니다.

끄라비타운에서 에메랄드 풀 가는길, 빅씨 근처에서 오토바이 사고난 장면을 목격해서 찍은 사진입니다.    태국을 여행하다보면 오토바이 사고는 정말 흔하게 볼수 있습니다.
필리핀 2014.10.12 04:23  
1. 미니버스 있습니다... 그거 타세요...

2. 투어로 가세요... 즐거운 여행 가서 괜한 모험은 하지 마시길...

3. 끄라비는 해변 자체가 별로이므로 피피섬, 4섬 투어, 2개 다 가세요...
harbor 2014.10.12 09:11  
공항에 미니버스표 파는 데스크있어요.
숙소 이름대면 내려줍니다.
제목